Есть какой-нибудь современный фундаментальный труд в области защиты IP по российскому праву, который учитывает все новшества, которые дает Интернет?
Не могли бы уважаемые коллеги высказать свое мнение? )
|
|
||
|
|
||
Отправлено 24 April 2012 - 20:19
Есть какой-нибудь современный фундаментальный труд в области защиты IP по российскому праву, который учитывает все новшества, которые дает Интернет?
Отправлено 24 April 2012 - 21:04
Отправлено 25 April 2012 - 00:08
Отправлено 25 April 2012 - 00:41
А я именно это и назвал. Потому что ничего ближе к вопросу не вспомнил.Оно конечно комментарий ГК4 под редакцией Маковского можно было бы назвать, но не такая же я сволочь, хочь и аблакат .
Милый вариант. Затвориться в башне из слоновой кости на год. )Если напишите, то будет )
Отправлено 25 April 2012 - 00:49
Единственный комментарий, который у меня есть, и который я читал. Абсолютное разочарование - банальный пересказ того, что сами же и насочиняли, плюс дешевое самовосхваление: а мы и так смогли, и эдак еще у нас получилося.А я именно это и назвал. Потому что ничего ближе к вопросу не вспомнил.
Ага, выйдя из заточения увидеть, что за этот год столько новых гаджетов с новыми, абсолютно не ведомыми год назад возможностями появилось. И опять в башню - осмысливатьМилый вариант. Затвориться в башне из слоновой кости на год.
Отправлено 25 April 2012 - 00:51
Ну прям уж так уж с тем, чтобы "только начинается" трудно согласиться...И с учетом мирового опыта и российского и в сравнении, могли уже написать бы что-нибудь громоздкое и типа всеобъемлющее,но. Начиинается новый виток "переосмысления" и пока говорить о фундаментальном труде "в области защиты IP по российскому праву" все же, наверное, рано. Тут соглашусь.Так откуда чему-то фундаментальному взяться, когда сейчас только-только начинается осмысление, при чем на самом начальном этапе.
Отправлено 25 April 2012 - 01:03
Это вы зря. Абстрактное мышление это мощная сила. Я, например, знаю, что отдельным объектом ИС в четвертую часть можно включить "публичные информационные идентификаторы", под понятие которых попадут и доменные имена, и номера телефонов. Такую логическую конструкцию крайне сложно пошатнуть изменениями в технике.Ага, выйдя из заточения увидеть, что за этот год столько новых гаджетов с новыми, абсолютно не ведомыми год назад возможностями появилось. И опять в башню - осмысливать .
Отправлено 25 April 2012 - 01:39
И тут же выяснится, что всякие там "средства индивидуализации" - это лишь жалкое их подмножество..."публичные информационные идентификаторы"
Тут уж надо определиться - или все новшества, или российское право.современный фундаментальный труд в области защиты IP по российскому праву, который учитывает все новшества
Отправлено 25 April 2012 - 01:42
Однако, согласитесь, что само появление понятия "доменное имя", и действительно существующая потребоность регулирования отношений в связи с ДИ, прямо прямо обязаны своему возникновению именно развитию той самой техники.Это вы зря. Абстрактное мышление это мощная сила. Я, например, знаю, что отдельным объектом ИС в четвертую часть можно включить "публичные информационные идентификаторы", под понятие которых попадут и доменные имена, и номера телефонов. Такую логическую конструкцию крайне сложно пошатнуть изменениями в технике.
Отправлено 25 April 2012 - 02:28
Когда объект и так принадлежит только одному или же когда нельзя запрещать другим использовать тот же (= одинаковый) объект, то охранять его исключительным правом нет никакого смысла, да и вряд ли возможно. Так что с истинностью Ваших знаний я бы поспорил.Я, например, знаю, что отдельным объектом ИС в четвертую часть можно включить "публичные информационные идентификаторы", под понятие которых попадут и доменные имена, и номера телефонов. Такую логическую конструкцию крайне сложно пошатнуть изменениями в технике
Отправлено 25 April 2012 - 02:46
Отправлено 25 April 2012 - 02:50
Да есть малость, чего там...И вообще в заданном вопросе заложено неизлечимое противоречие
Да российское - это ладно, другого-то нет... А вот "фундаментальный" труд, который учитывал бы "новшества Интернет" - в самом деле странновато звучит... По-моему, "новшества Интернет" сейчас даже в самом беглом обзоре нельзя учесть, а уж в "фундаментальном труде" и подавно: пока строчку напишешь, она уже актуальность потеряетТут уж надо определиться - или все новшества, или российское право
Сообщение отредактировал Никитин: 25 April 2012 - 02:50
Отправлено 25 April 2012 - 15:08
Смысл всегда есть, если обладание объектом ставится в зависимость от обязательств другого лица. Признание самостоятельным объектом выводит право обладания им из обязательства. Так что не вижу ошибки. )Когда объект и так принадлежит только одному или же когда нельзя запрещать другим использовать тот же (= одинаковый) объект, то охранять его исключительным правом нет никакого смысла, да и вряд ли возможно. Так что с истинностью Ваших знаний я бы поспорил.
Отправлено 25 April 2012 - 17:00
Отправлено 25 April 2012 - 20:27
Так в том-то и проблема, что в настоящее время, с учетом взрывного характера развития технологий, который (взрывной характер) поставил абсолютно новые, доселе не то, что не видимые, а даже не представляемые еще несколько лет тому назад, проблемы и вопросы, говорить о неком "фундаментальном" осмыслении не приходится. А тот, кто заявит о подобном, есть ни кто иной, как шарлатан.Stan, Костя, я не знаю современного фундаментального труда, даже и без учета Интернета
Сергеевский "ПиС" мало того что скорее учебник, так и устарел несколько, комментарий в кодексу это не вполне научная работа и доктрину там не пропишешь. Честно говоря, у нас и неновых-то нету. Это обидно, конечно.
Отправлено 25 April 2012 - 23:26
Я полагаю, в этом утверждении содержатся сразу две фундаментальные (в настоящее время, с учетом взрывного характера развития технологий, который (взрывной характер) поставил абсолютно новые, доселе не то, что не видимые, а даже не представляемые еще несколько лет тому назад, проблемы и вопросы, говорить о неком "фундаментальном" осмыслении не приходится.
) ошибки.Сообщение отредактировал chaus: 25 April 2012 - 23:31
Отправлено 25 April 2012 - 23:41
Ошибочно полагать, что технические новшества, даже если бы они были существенны с технической точки зрения, могут влиять на фундаментальные основы юридической науки, то есть науки о регулировании общественных отношений.
Я не со зла. ПравдаПоэтому фундаментальные основы права ИС по российскому законодательству можно с таким же (и даже с большим) успехом изучать по трудам Шершеневича и Пиленко
"...Ту же мысль о политическом значении изобретений развивают и другие, не менее серьезные ученые. Ограничусь двумя примерами. На Гаагской сессии Института международного права Em L a v е е у е указывал в своем докладе*(6), что англичане делают ошибку, противодействуя изменению тех норм морского права, которые они создали в период наибольшего развития их гегемонии на море и которые могут оказаться страшным оружием против них самих, как только эта гегемония окончательно будет подорвана*(7) каким-нибудь новым изобретением.
Я не могу, наконец, не цитировать следующего небольшого отрывка из Т а р д а*(8): "Если хорошенько поискать причину большинства перемен в установившемся юридическом порядке, то всегда можно обнаружить ее в виде какого-нибудь нового промышленного или военного изобретения . Возможно ли было бы защищать принцип закрытого моря после изобретения пароходов?"*(9)"...
другой стороны, нельзя огулом говорить о необходимости патентов для всяких фирм, независимо от их положения на рынке. Фирма старая, с упрочившейся репутацией, почти не нуждается в патентах, так как ее клиенты никогда не предпочтут дешевку-подражание испытанным фабрикатам долголетнего поставщика. Происходит это не от чувства какого-либо сентиментального пиетета, а от сознания правильно понятого коммерческого интереса: в крупных, сложных изобретениях всегда выгодно покупать у самого изобретателя, потому что он выносил и выхолил изобретение и, конечно, лучше других справляется с ускользающими от хладнокровного взгляда контрафактора мелочами. Всякий долголетний труд имеет тенденцию к "самовознаграждению" в форме естественной монополии*(72). Наоборот, фирма молодая, с репутацией неустановившейся и с опытностью невыработанной, не может завоевать себе обширную клиентелу иначе, как покрыв себя искусственной монополией..."
А. А. Пиленко Право изобретателя
Отправлено 25 April 2012 - 23:45
Ну ерунду написал Тард. Как там в 2008 году амеры со своими атомными авиаматками униженно и покорнейше просили турков пустить их их в Чёрное море? Ага.Если хорошенько поискать причину большинства перемен в установившемся юридическом порядке, то всегда можно обнаружить ее в виде какого-нибудь нового промышленного или военного изобретения . Возможно ли было бы защищать принцип закрытого моря после изобретения пароходов?
Сообщение отредактировал chaus: 25 April 2012 - 23:46
Отправлено 26 April 2012 - 00:07
а Интернет?ерунду написал Тард
Отправлено 26 April 2012 - 00:27
Прочитал. Понял, что ни уя не понял. Выпил пивка и подумал:Я полагаю, в этом утверждении содержатся сразу две фундаментальные () ошибки.
Отправлено 26 April 2012 - 00:33
Ну а чем система связи Интернет существенно отличается от системы связи Телекс? Даже на изобретение не тянет, так, хорошая рацуха. Так что посмеёмся и бахнем.Делать вид, что с появление интернета ситуация не изменилась, глупо. В то же время, все вопли-визги относительно того, что таперча все иначе, свобода свободев, и мы этих копирастов, и так и эдак, просто смешны.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных