Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Бездоговорное потребление э/э при опосредованном присоединении к сети

Сообщений в теме: 68

#51 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2012 - 17:36

1. Ну все же документы смотреть нужно
3. ограничить можно по-разному. Если мне будут ежедневно вешать объявление о том, что с 7-00 до 7-30 у меня в доме не будет э/э (то есть тогда, когда я экстренно собираюсь на работу - фен, чайник, утюг и т.п.) - я подниму революцию и убью ТСЖ, УК и др.буквы русского алфавита, которые в этом виноваты и присоединили юрика. Тем более можно и на собрании жильцов революцию поднять (если многоквартирник)
4. Да нет у Вас по существу прямых убытков, есть хотелки...

1. Их нет, это же физик :)
3. Ну я же объяснил, что нельзя ограничить на этом основании. У нас любое поползновение в адрес физика некоторыми уполномоченными органами воспринимается как посягательство на его конституционные права :) Не один процесс с потребнадзором уже состоялся, везде один и тот же результат, физик- как священная корова, она может не давать молока, но пустить ее на мясо за это вы не имеете права :)
4. Это самые что ни на есть прямые убытки. Прибыль энергосбытовой организации исключительно на реализации юрикам, у физлиц тариф фиксированный, помните? Наценку сбыт делает юрикам. А тут физик берет и подрубает ОООшку по рубьсемьсятпять за киловатт! Здрасьте, приехали! Да на этом можно бизнес делать и неплохой! :) Жаль только мне некого подрубить от своей квартиры
  • 0

#52 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2012 - 18:33

Что ж у Вас за такой физик неприкасаемый? Ну пишите заяву о мошенничестве, в конце концов.. Состав там конечно за уши, но поатаскают....
Покажите результаты Ваших процессов - что-то с трудом верится, что так все запущено... (можно в личку или на почту, которую в личке могу дать)

Сообщение отредактировал Zmeyka: 11 September 2012 - 18:34

• 0

#53 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2012 - 12:03

Что ж у Вас за такой физик неприкасаемый? Ну пишите заяву о мошенничестве, в конце концов.. Состав там конечно за уши, но поатаскают....
Покажите результаты Ваших процессов - что-то с трудом верится, что так все запущено... (можно в личку или на почту, которую в личке могу дать)

Процессы все не конкретно по этой тематике. По безучетке много было, смысла нет выкладывать, общий судейский настрой сводится к тому, что все что касается физиков отсылочно направляет в правила оказания коммунуслуг. 530 раньше описывали способ расчета безучетки исходя из присоединенной мощности. Суд притягивает за уши 370 и говорит что для физиков порядок расчета как при отсутствии прибора учета, хотя на наш взгляд это совершенно разные ситуации.
Тоесть если прямо не написано, что МОЖНО так сделать, то на 99% нельзя. И прямым текстом прямо говорят- отстаньте от населения!
А отключишь по притянутым основаниям, так еще и злоупотребление доминирующим положением впаяют

Мошенничество... да кому надо заниматься? По хищению второй месяц возбудиться не хотят, а вы мошенничество за уши притягиваете. Состава и санкции в административке нет по этой ситуации, хотя запрет есть в ГК. Так что абсолютно бесперспективный подход.
  • 0

#54 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2012 - 12:24

invariab1e, я понимаю, что когда все валится пораженческие настрои сильны. Но у Вас сейчас козырь - новые правила по 442. Я бы все же продавливала до конца. А мошенничество я бы выкручивала через социальную составляющую - физикам тариф дотируется, а юрики должны платить, т.к. получают прибыль. Раскручивайте эту мысль, в том числе на уровне судей. Город какой?
  • 0

#55 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2012 - 15:30

invariab1e, я понимаю, что когда все валится пораженческие настрои сильны. Но у Вас сейчас козырь - новые правила по 442. Я бы все же продавливала до конца. А мошенничество я бы выкручивала через социальную составляющую - физикам тариф дотируется, а юрики должны платить, т.к. получают прибыль. Раскручивайте эту мысль, в том числе на уровне судей. Город какой?

Имущество и право на имущество, как предмет мошенничества
http://www.yurclub.r...cle82.html#b001

Электричество как предмет сюда даже за нос не притянешь, не даром Правила регламентируют процесс взыскания безучетки и бездоговорняка в гражданско-правовом порядке. Это вам не нефтепровод

Поэтому либо неосновательное обогащение, либо может попытаться упущенную выгоду прикрутить, но пока не разбирался с этой позицией

регион-Мордовия
  • 0

#56 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2012 - 14:19

invariab1e, давайте с конца. Нападаем на юрика:
1. Юрик не должен платить по тарифу физика
2. Юрик незаконно присоединен к физику
Цель - заставить юрика выйти на прямой договор с поставщиком и с полной оплатой
методы:
1. Жалобы
2. Отключение
3. Взыскание недоплаты

Последнее Вы уже пробовали
Жалобы можно закидывать во все органы, отталкиваясь от их компетенции, в том числе жалобы от соседей-доброжелателей. Ссылкой на предмет мошенничества Вы меня не убедили в том, что Ваше заявление (о том, что гад-юрик наиватся на льготном тарифе для физиков - добавьте красок) не примут
Отключение как вариант тоже не отметайте - я бы все же аккуратно поигралась...
  • 0

#57 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2012 - 14:31

invariab1e, давайте с конца. Нападаем на юрика:
1. Юрик не должен платить по тарифу физика
2. Юрик незаконно присоединен к физику
Цель - заставить юрика выйти на прямой договор с поставщиком и с полной оплатой
методы:
1. Жалобы
2. Отключение
3. Взыскание недоплаты

Последнее Вы уже пробовали
Жалобы можно закидывать во все органы, отталкиваясь от их компетенции, в том числе жалобы от соседей-доброжелателей. Ссылкой на предмет мошенничества Вы меня не убедили в том, что Ваше заявление (о том, что гад-юрик наиватся на льготном тарифе для физиков - добавьте красок) не примут
Отключение как вариант тоже не отметайте - я бы все же аккуратно поигралась...

Спасибо за предложения!
Юрика то уже давно отрезали, там прямое нарушение норм 442 правил
Весь вопрос в том как взыскать недоплату потребленной юриком энергии. Недоплату пробовали взыскать, но немного не так как надо. Пробовали от сетевой бездоговор, но на практике не прошло, да и фактически это скорее не тот способ, который следует применять. Сейчас попробуем от сбыта закинуть иск, возместить разницу в тарифе. Только как: неосновательным обогащением или упущенной выгодой? :)
Упущенная выгода по формулировке даже как то больше подходит, надо практику почитать :)
  • 0

#58 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2012 - 17:26

Удачи!
  • 0

#59 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2014 - 23:33

Удачи!

Спасибо! Но тот процесс мы не вытянули. Недавно был похожий по взысканию бездоговорного потребления. Судья та же))))

Сетевая организация обнаружила установленное оборудование провайдера в многоэтажке, составила акт. Попытались взыскать, но судья устроила нам кузькину мать и в итоге в решении написала, что сетевая выявляет бездоговор ТОЛЬКО на своих сетях, только при НЕПОСРЕДСТВЕННОМ присоединении к ее сетям. Опосредованное присоединение идет лесом.

Основная мысль, мол в данном случае выявлять бездоговор должен балансодержатель, в чьей эксплуатационной ответственности находится данный участок сети. Т.к. это МКД, то и надлежащим лицом будет ТСЖ.

Как вам такой расклад? :)

Я бы согласился, если бы в этом доме был общедомовой прибор учета, но его НЕТ. И соответственно, все убытки ложатся не на ТСЖ, не на собственников квартир в МКД, а на сетевую компанию.

Тоесть с такой логикой можно к квартире подключить любого промышленного потребителя, опосредованно на сети другого лица подключить кого угодно и ничего не докажешь в итоге. Это резюмируя по итогам этих двух процессов

• 0

#60 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2014 - 01:10

Основная мысль, мол в данном случае выявлять бездоговор должен балансодержатель, в чьей эксплуатационной ответственности находится данный участок сети. Т.к. это МКД, то и надлежащим лицом будет ТСЖ. Как вам такой расклад?

очень даже нравится

с учетом что я от имени УК и ТСЖ собираюсь взыскивать с операторов связи и телематических услуг  

• 0

#61 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2014 - 01:13

Основная мысль, мол в данном случае выявлять бездоговор должен балансодержатель, в чьей эксплуатационной ответственности находится данный участок сети. Т.к. это МКД, то и надлежащим лицом будет ТСЖ. Как вам такой расклад?

очень даже нравится
с учетом что я от имени УК и ТСЖ собираюсь взыскивать с операторов связи и телематических услуг
Разрешите угадать: есть общедомовой ПУ и все затраты ложатся на УК и ТСЖ? :-)
  • 0

#62 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2014 - 01:16

есть общедомовой ПУ и все затраты ложатся на УК и ТСЖ? :-) 

если уж быть совсем точным, то затраты на энергоснабжение МОП ложатся на собственников помещений в МКД ))))

• 0

#63 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2014 - 01:24

есть общедомовой ПУ и все затраты ложатся на УК и ТСЖ? :-)

если уж быть совсем точным, то затраты на энергоснабжение МОП ложатся на собственников помещений в МКД ))))
Оно и понятно, но в итоге их интересы будет представлять УК или ТСЖ. Тут хотя бы логическая связь прослеживается. А в нашем случае общедомового ПУ не было и все списывалось в потери сетевой, налицо прямые убытки. Почему то для суда это не аргумент.
  • 0

#64 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2014 - 13:35

Разрешите угадать: есть общедомовой ПУ и все затраты ложатся на УК и ТСЖ? :-)

Ну почему можно ещё и на сбыт если нет УК. Сбыт как ресурсоснабжающая организация должна выставлять счета потребителям с учётом МОП.

судья устроила нам кузькину мать и в итоге в решении написала, что сетевая выявляет бездоговор ТОЛЬКО на своих сетях, только при НЕПОСРЕДСТВЕННОМ присоединении к ее сетям. Опосредованное присоединение идет лесом.

и абсолютно права. Один из критериев бездоговорки это присоединение к сетям СО. Тут это обсуждалось годика 3 назад.

• 0

#65 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 14:01

Ну почему можно ещё и на сбыт если нет УК. Сбыт как ресурсоснабжающая организация должна выставлять счета потребителям с учётом МОП.

В тариф на МОП как бы не закладывается питание различного оборудования сторонних организаций.

Тут это обсуждалось годика 3 назад.

Да?, к сожалению, не видел обсуждение.

Один из критериев бездоговорки это присоединение к сетям СО.

Как насчет того, что 442ПП предусматривает как непосредственное, так и опосредованное присоединение?

• 0

#66 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2014 - 16:19

Как насчет того, что 442ПП предусматривает как непосредственное, так и опосредованное присоединение?

Хм... точно, раньше как-то не приходило в голову. 

Но про бездоговорку думаю, всё таки законодатель имел ввиду непосредственное присоединение. (хотя кто знает, что он там думал и думал ли вобще)

К тому же сейчас перечитал определение бездоговорки, думаю что даже не обязательно присоединение к сетям СО, думаю к электрохозяйству любого лица. И это лицо вправе взыскивать бездоговорку, хотя конечно п. 192 ОПФРР говорит о том, что акт составляется только сетевой.

Тогда видимо владелец электрохозяйства вправе взыскивать только убытки.

Ндаааа...

• 0

#67 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 19:17

Хм... точно, раньше как-то не приходило в голову. 

Но про бездоговорку думаю, всё таки законодатель имел ввиду непосредственное присоединение. (хотя кто знает, что он там думал и думал ли вобще)

К тому же сейчас перечитал определение бездоговорки, думаю что даже не обязательно присоединение к сетям СО, думаю к электрохозяйству любого лица. И это лицо вправе взыскивать бездоговорку, хотя конечно п. 192 ОПФРР говорит о том, что акт составляется только сетевой.

Тогда видимо владелец электрохозяйства вправе взыскивать только убытки.

Ндаааа...

Перемудрил, 442 отдельно упоминает что ИВС работает как сеть при бездоговорке

• 0

#68 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2014 - 16:42

Перемудрил, 442 отдельно упоминает что ИВС работает как сеть при бездоговорке

Спасибо!!! Что-то уважаемый invariab1e меня смутил. п. 121 ОПФРР думаю окончательно разрешил вопрос об опосредованном присоединении.

Но пресловутый законодатель, всё таки меня опять порадовал!!! Здесь пишу так, а вот здесь по другому...

Вот ещё бы JIS в простые вопросы заглянул.

Сообщение отредактировал Serega77: 25 December 2014 - 16:43

• 0

#69 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2014 - 19:55

Прости, год закрываю, на вопрос ответил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных