Подниму тему.
После решения судов и предписания ФАС свет, наконец-то, подключили. Но актов разграничения до сих пор нет, приставы особо не торопятся.
Интересную позицию во всем этом процессе занимает ГП. В октябре 2012 года, через несколько дней после отключения, заключен договор энергоснабжения и открыт лицевой счет. Естественно перед этим установлен и опломбирован счетчик. Однако, в ноябре того же года ГП уведомляет потребителей о закрытии лицевых счетов и расторжении договоров энергоснабжения. Мотивировка: отсутствие ТП и нахождение энергопотребляющих устройств вне зоны деятельности ГП! Договор с ЗАО заключен с этим-же ГП. Такое же письмо было направлено и мне, но по ошибке исполнителя его получил другой человек и, фактически, уведомление о расторжении договора я не получал. В мае 2013 года в ответ на запрос ФАС ГП направил письмо о наличии заключенного со мной договора, с приложением его копии (договор был заключен в письменной форме).
Недавно был у ГП, отнес копии решения судов и ФАС, узнал о том, что мой лицевой счет закрыт. Через некоторое время позвонил представитель ГП, сказал, что лицевой счет не откроют, пока не будет акта разграничения. На вопрос: "На каком основании?" ответили, что этого требуют правила (похоже, что там эти правила на читают). С 31 июля фактически потребляю электроэнергию, оплачивать на лицевой счет не могу. Планирую в конце месяца заплатить перечислением средств на расчетный счет ГП. А дальше-то что делать?