предложили ещё этоналичие договора займа или НО.
А эта расписка выглядит как подтверждение передачи денег в погашение долга...
|
|
||
|
|
||
Отправлено 27 December 2012 - 11:31
предложили ещё этоналичие договора займа или НО.
А эта расписка выглядит как подтверждение передачи денег в погашение долга...
Отправлено 27 December 2012 - 11:54
Не совсем так, ну да ладноНу то есть Вы предположили, что ответчик полный дятел, признал долг, а истец еще больший дятел - не смог этим обстоятельством воспользоваться... Для отмазки, конечно, сойдет, но... Ну да ладно, в главном сошлись и ладно, а то я в последнее время задолбался прописные истины объяснять... Не Вам, не Вам, не волнуйтесь...
Отправлено 28 December 2012 - 09:08
Это да.Практическая ценность этих рассуждений невелика: в обоих случаях взыскивается одна и та же сумма, а направление спора зависит от позиции ответчика.
Отправлено 30 December 2012 - 00:30
тогда для истца-работодателя-ЮЛ возникнет основание требовать возмещения с работника, инициировавшего перевод (платеж) без сделки)))и чего будет, если истец не докажет факт наличия основного договора?
Отправлено 30 December 2012 - 14:35
Опять бредятина... Ну не хочу никого банить на НГ... Блин 2-го... не попадайтесь...тогда для истца-работодателя-ЮЛ возникнет основание требовать возмещения с работника, инициировавшего перевод (платеж) без сделки)))
Отправлено 09 January 2013 - 17:07

Отправлено 09 January 2013 - 17:12
Отправлено 09 January 2013 - 18:53
Жуковой этой или на пенсию пора или в отставку (в зависимости от возраста).
Отправлено 09 January 2013 - 19:04
Отправлено 09 January 2013 - 19:18
По смыслу статьи 572 Кодекса безвозмездность является существенным условием договора дарения и, следовательно, оно должно быть прямо оговорено в тексте договора
Отправлено 09 January 2013 - 19:31
А еще раз прочитать то, что процитировали?При этом безвозмездность вытекает из существа договора.
Можно предположить и что инопланетяне прилетали, дальше что? В суде кто-то что-то доказал? Нет. Значит никакого договора не было.Но договор был устным (если предположить, что был)?
Устал я... как Вам объяснить, что глупости пишете? Тему еще раз перечитайте, там все написано очень подробно. Если нет доказательств заключения договора - ЭТО НЕОСНОВАТЕНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ.И суть всего данного дела по-моему в том, что кроме расписки и устных объяснений никаких доказательств не существует. К какому суду ни обращайся, набор доказательств останется прежним, поэтому результат зависит только от позиции суда. Первый суд решил, что наиболее убедителен текст расписки, в их толковании этого текста.
Отправлено 10 January 2013 - 02:51
Отправлено 10 January 2013 - 10:53
Истец, видимо, лишнего наговорил.....??
В суде кто-то что-то доказал? Нет. Значит никакого договора не было.
Отправлено 10 January 2013 - 11:38
Можно предположить и что инопланетяне прилетали, дальше что? В суде кто-то что-то доказал? Нет. Значит никакого договора не было.Но договор был устным (если предположить, что был)?
Устал я... как Вам объяснить, что глупости пишете? Тему еще раз перечитайте, там все написано очень подробно. Если нет доказательств заключения договора - ЭТО НЕОСНОВАТЕНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ.И суть всего данного дела по-моему в том, что кроме расписки и устных объяснений никаких доказательств не существует. К какому суду ни обращайся, набор доказательств останется прежним, поэтому результат зависит только от позиции суда. Первый суд решил, что наиболее убедителен текст расписки, в их толковании этого текста.
Отправлено 10 January 2013 - 11:47
Спорить невозможно с тем, кто ничего не хочет понимать. Чтобы был договор, нужно понимать какой и заключен ли он, не ничтожен ли он. А если истец говорит, что договор заключен не был (а только планировалось его заключить), а ответчик ничего внятного сказать не может, то откуда взяться договору? Откуда?В конце первой страницы этой темы Dmitry-lawyer привел ссылку на другую тему, в начале которой он же сказал: раз есть расписка, то было какое-то соглашение, то есть договор. Спорить с этим по-моему невозможно.
Вы юрист?Поэтому мне кажется наиболее разумным толкование через предварительный договор, заключенный в устной форме и потому недействительный.
Я глянул в профиль Ваш... ну если Вы не юрист... зачем такие глупости писать? Несоблюдение письменной формы сделки по общему правилу (есть и исключения) не влечет недействительности сделки. А что влечет? Читайте ГК. Если договор не был заключен, то как его квалифицировать? Если стороны не говорят о содержании договора, то что квалифицировать?Раз договор был, теперь нужно его квалифицировать.
Отправлено 10 January 2013 - 11:55
Вы юрист?Поэтому мне кажется наиболее разумным толкование через предварительный договор, заключенный в устной форме и потому недействительный.
Я глянул в профиль Ваш... ну если Вы не юрист... зачем такие глупости писать? Несоблюдение письменной формы сделки по общему правилу (есть и исключения) не влечет недействительности сделки. А что влечет? Читайте ГК. Если договор не был заключен, то как его квалифицировать? Если стороны не говорят о содержании договора, то что квалифицировать?Раз договор был, теперь нужно его квалифицировать.
Отправлено 10 January 2013 - 15:06
Отправлено 10 January 2013 - 15:15
Отправлено 10 January 2013 - 19:13
Отправлено 10 January 2013 - 19:22
Отправлено 10 January 2013 - 19:47
Истец юрист? Он знал изначально, что договор займа реальный?По сути истец сам сказал что обязательства не было, т.е. доказывать со стороны Ответчика не представляется сложным, так или не так?
Отправлено 10 January 2013 - 20:01
Отправлено 10 January 2013 - 20:03
И чего, в суде это озвучил?Конечно знал
Отправлено 10 January 2013 - 22:24
Отправлено 11 January 2013 - 12:50
И чего, в суде это озвучил?Конечно знал
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных