Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Должна ли страховая денег?

Сообщений в теме: 114

#51 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 23:25

Для лидера по недоплатам по ОСАГО - согласовывается дата осмотра позже 5-го рабочего дня с момента подачи документов (но это фиксируется только на словах), а при звонке их експерта ему говорится "шо ж ты так поздно-то звонишь, твой шанс осмотреть мою мафынку упущен"

И что - лидер раз за разом покупается на такое разводилово?
  • 0

#52 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 23:40

Для лидера по недоплатам по ОСАГО - согласовывается дата осмотра позже 5-го рабочего дня с момента подачи документов (но это фиксируется только на словах), а при звонке их експерта ему говорится "шо ж ты так поздно-то звонишь, твой шанс осмотреть мою мафынку упущен"

Так он "нововведения" чувствует через месяца три - пока пройдут 30 дней, пока претензия пока суд... а там уже и тактика сменится ^_^
9 раз прокатило, а теперь отправляем документы "нулевых" клиентов своей почтой по юрадресу и бюрократия с волокитой дают своё - лидер звонит или на 5-й рабочий день с просьбой осмотреть завра-послезавтра, на что получает очевидный ответ - в течении 5 раб.дней и не позже следующий шанс будет при вызове телеграммой

на неделе пойду подавать лидеру документы о СС и посмотрю - покупается или нет :smirk:
  • 0

#53 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 23:59

Эх, РГС, РГС. Вот не понимаю я, глупый человек, смысла в написании их стандартных жалоб в облсуд на тему: ОСАГО - не под ЗоЗПП, поэтому штраф взыскали неправильно, в законе ОСАГО есть своя неустойка, лясем - трясем.
На что расчет идет?
Пусть лучше выторгуют по законопроекту ОСАГО: лимит увеличивается, а тарифы пока - нет. В обмен выводят законодательно ОСАГО из-под ЗоЗПП, УТС убирают, ну еще что-то - это уже тем более есть в тексте, принятом в первом чтении. Так что просто менять не нать.

А у нас Москва наконец созрела дать добро на выплаты по н/э, если разница с нашей сметой не более 30 % или требования до 30 тыс.
Это очень большое подспорье в работе. Правда, столько нервов и времени ушло, чтобы этого добиться.
Только бы в другую крайность не ударились, а то начнут деньги всем кидать без разбора :angry:

Сообщение отредактировал Практик страхования: 14 September 2013 - 00:00

• 0

#54 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2013 - 00:13

А у нас Москва наконец созрела дать добро на выплаты по н/э, если разница с нашей сметой не более 30 % или требования до 30 тыс.

со сметой или с Вашим экспертным заключением?

Эх, РГС, РГС.

ага моей жене прислали письмо с РГС: "Уважаемый Петр Александрович" :biggrin: , хотя в шапке её ФИО в конце: "просим понять нас в сложившейся ситуации" (это был ответ на претензию, когда бабла не доплатили и не собирались доплачивать)

Сообщение отредактировал smp-21: 14 September 2013 - 00:14

• 0

#55 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2013 - 00:34

Не понял вопроса

"просим понять нас в сложившейся ситуации"

:biggrin: :biggrin:
  • 0

#56 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2013 - 00:46

Не понял вопроса

расхождение со сметой из экспертного заключения или просто со сметой?
помнится, в начале года (февраль вроде), один вроде неглупый представитель СК принес в суд какой-то документ под названием "смета на восстановительный ремонт автомобиля Nissan ...". Просто один лист excel-распечатки :biggrin:
Ваша "смета" согласуется с ч.7 ст.12 "Закона об ОСАГО"?
  • 0

#57 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2013 - 01:07

"просим понять нас в сложившейся ситуации"

:biggrin: :biggrin:

честна-честна - во ответ РГС по февральскому ДТП с почти такой же формулировкой:

Прикрепленные файлы

• 0

#58 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2013 - 01:11

Нафига мне это?
Или думаете, что если истец принесет НТЭ, это автоматически перевесит мои 2-3 листочка? :biggrin:

во ответ РГС

Прикольно про неустойку пишут :biggrin:
  • 0

#59 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2013 - 01:12

Нафига мне это?
Или думаете, что если истец принесет НТЭ, это автоматически перевесит мои 2-3 листочка? :biggrin:

нет, но вызовет у представителя истца оооочень много вопросов :biggrin:, ответы на которые не всегда в пользу СК
  • 0

#60 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2013 - 01:18

вызовет у представителя истца оооочень много вопросов

Да мне они давно глубоко по барабану.
И потом - когда я хожу от ответчика, то согласно ГПК право задавать вопросы принадлежит сначала мне :smoke:

Сообщение отредактировал Практик страхования: 14 September 2013 - 01:20

• 0

#61 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2013 - 01:18

Прикольно про неустойку пишут :biggrin:

ага. Но судью необходимость подачи заявления по "рекомендованной РСА форме" не убедила - сказала достаточно требования неустойки в претензии :P
  • 0

#62 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2013 - 01:21

сказала достаточно требования неустойки в претензии :P

Конечно, РГС давно уже ни пинает только ленивый. Но реально своим идиотизмом достали
  • 0

#63 Cannapeace

Cannapeace
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2013 - 14:35

Извините что занырнул сюда,тему создавать не могу а название данной очень подходит чтоб не засорять решил прям сюда же вписать .Купил в связном телефон,застраховал,недавно уронил его пьяный на базе треснуло стекло и панель сзади.В магазине уверяют что все бесплатно починят,необходимо взять выписку в сервисном центре с суммой ремонта и с ней уверенно идти в банк за деньгами.В полисе установленна временная франшиза,тоесть полис вступает в силу только через 31 день после покупки,вот жду 20 дней.Я бы поверил им на слово но почитав инет,пообщавшись с некоторыми людьми кто попали в ту же ситуацию все как один говорят типо"не парься,даже не думай,хер тебе че дадут итд итп".Как бы хотелось узнать именно в моей ситуации я должен получить деньги?Еще порылся увидел что у меня территория страхования,моя квартира,тоесть только если в своей квартире я его сломаю только тогда получу компенсацию?Кредит от альфастрахования кстати

Заранее благодарен
  • 0

#64 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2013 - 16:29

Извините что занырнул сюда,тему создавать не могу а название данной очень подходит чтоб не засорять решил прям сюда же вписать .Купил в связном телефон,застраховал,недавно уронил его пьяный на базе треснуло стекло и панель сзади.В магазине уверяют что все бесплатно починят,необходимо взять выписку в сервисном центре с суммой ремонта и с ней уверенно идти в банк за деньгами.В полисе установленна временная франшиза,тоесть полис вступает в силу только через 31 день после покупки,вот жду 20 дней.Я бы поверил им на слово но почитав инет,пообщавшись с некоторыми людьми кто попали в ту же ситуацию все как один говорят типо"не парься,даже не думай,хер тебе че дадут итд итп".Как бы хотелось узнать именно в моей ситуации я должен получить деньги?Еще порылся увидел что у меня территория страхования,моя квартира,тоесть только если в своей квартире я его сломаю только тогда получу компенсацию?Кредит от альфастрахования кстати

Заранее благодарен

ну да, если не считать, что Вы уже этот вопрос задавали, вы попали в "тему" - тоже хотите знать "Должна ли страховая денег" :biggrin:
условия страхования какие?
  • 0

#65 Cannapeace

Cannapeace
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2013 - 16:33

Заранее благодарен

ну да, если не считать, что Вы уже этот вопрос задавали, вы попали в "тему" - тоже хотите знать "Должна ли страховая денег" :biggrin:
условия страхования какие?

Эмм я если честно полный ноль тут,всмысле перечислить все риски указанные в договоре страхования?Вот прикрепил фотограии договора страхования,незнаю это ли вам надо)
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Cannapeace: 15 September 2013 - 17:01

• 0

#66 kmoory

kmoory
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2013 - 18:22

Еще порылся увидел что у меня территория страхования,моя квартира,тоесть только если в своей квартире я его сломаю только тогда получу компенсацию?

Для телефонов/смартфонов по механическим повреждениям вроде на территории всего мира покрытие.
  • 0

#67 Gogogo

Gogogo
  • Старожил
  • 1153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2013 - 01:47

Ребят! Так как насчет того как вытребовать денег у страховой? Иск о НО? Жалоба в РСА?
Действительно, не догнать как поступить и каковы шансы...........
  • 0

#68 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2013 - 03:08

Жалоба в РСА?

Я что-то пропустил: РСА давно занимается еще и вопросами, связанными с добровольным страхованием?

А идти в суд с иском по НО или по СВ - решать Вам
  • 0

#69 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2013 - 14:09

Ребят! Так как насчет того как вытребовать денег у страховой? Иск о НО? Жалоба в РСА?
Действительно, не догнать как поступить и каковы шансы...........

сначала подайте завление о СС с требованием выплатить СВ виновнику, так как, как я понял, виновник письменно не обращался с заявлением о СВ и, номинально, СК даже не знает о таковом.

А идти в суд с иском по НО или по СВ - решать Вам

Я, честно говоря, если не считать факта необращения за СВ и Обзора за 1 квартал 2006, тоже склоняюсь больше к НО, так как в общем случае СВ по ДСАГО должна выплачиваться потерпевшему, а так как потерпевшему выплатил ущерб причинитель, то у СК НО...

Сообщение отредактировал smp-21: 16 September 2013 - 14:12

• 0

#70 Gogogo

Gogogo
  • Старожил
  • 1153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 12:58

сначала подайте завление о СС с требованием выплатить СВ виновнику, так как, как я понял, виновник письменно не обращался с заявлением о СВ и, номинально, СК даже не знает о таковом.

Но здесь есть шанс нарваться на отказ СК на основании ст 961 ГК, т.к. страхователь (виновник) не уведомлял СК о наступлении страхового случая,а времени уже прошло достаточно...........
  • 0

#71 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 23:18

Но здесь есть шанс нарваться на отказ СК на основании ст 961 ГК, т.к. страхователь (виновник) не уведомлял СК о наступлении страхового случая,а времени уже прошло достаточно...........

и что?
откажет - в суд, ссылаясь на п.2 ст.961ГК и п.5 Обзора Президиума ВС по судебной практике по добровольному страхованию от 30.01.2013
  • 0

#72 Gogogo

Gogogo
  • Старожил
  • 1153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 15:15

Благодарю! А как вы понимаете фразу (п. 2 ст. 961): "...отсутствие у страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение"?
Поскольку уведомления не было вообще, то и доказательств, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая нет. Поэтому надо пытаться взыскивать на основании вышеизложенного, но что это значит.........................
  • 0

#73 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 15:30

Благодарю! А как вы понимаете фразу (п. 2 ст. 961): "...отсутствие у страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение"?
Поскольку уведомления не было вообще, то и доказательств, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая нет. Поэтому надо пытаться взыскивать на основании вышеизложенного, но что это значит.........................

где Вы видите в п.2 ст.961 ГК слово "своевременно"? Мы с Вами рассматриваем случай "забывчивости" страхователя, и Вам было уже сказано, что нужно либо подавать заявление о СС и требовать СВ, либо не подавать заявление о СС и подавать иск о НО. К первому варианту и применимы вышеуказанные нормы, так как время сообщения о СС не играет особой роли в данном случае, так как

не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение"

• 0

#74 Gogogo

Gogogo
  • Старожил
  • 1153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 01:07

как было указано в первом посте заявление подавалось. В какой форме?"Прошу выплатиьть страховое возмещение выплаченное по решению суда. т.к. у меня было оформлена добровольная страховка".
Считаю это заявлением о СВ. И поскольку получен был на это зафявление отказ, то думаю подавать иск о взыскании СВ в связи с отказом СК в выплате. Или все-таки иск о НО?
  • 0

#75 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 01:30

как было указано в первом посте заявление подавалось. В какой форме?"Прошу выплатиьть страховое возмещение выплаченное по решению суда. т.к. у меня было оформлена добровольная страховка".
Считаю это заявлением о СВ. И поскольку получен был на это зафявление отказ, то думаю подавать иск о взыскании СВ в связи с отказом СК в выплате. Или все-таки иск о НО?

может уже подадите хоть какой-то иск? :moderator:
документы, предусмотренные правилами ДСАГО с псевдозаявлением о СС прилагали?
в таком случае проще уж было отправить СК телеграмму: "хочу бабла, его(бабло) отправлять по следующим реквизитам:..."
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных