Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уволили за прогул

Сообщений в теме: 58

#51 IrinaUst

IrinaUst
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2013 - 13:10

как показывает практика уход за больными родственниками считается уважительной причиной, думаю выстраивать версию и подбирать доказательства в этом направлении
  • 0

#52 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2013 - 13:40

IrinaUst,
Существует много чего. Работник сможет доказать, что работал по графику 2/2?
Отсутствие согласования условия в письменном виде не означает, что оно в принципе не согласовано, это не ГК.

• 0

#53 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2013 - 14:31

Работник сможет доказать, что работал по графику 2/2?

посмотрим в ТД.
  • 0

#54 ФемидаФемина

ФемидаФемина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2013 - 15:24

IrinaUst,
И что, теперь можно по два дня не являться на работу?

а почему нет? Существуют графики 1/3 или 2/2

Не выдумывайте лишнего (про 2/2), стройте защиту ясно и правдоподобно.
  • 0

#55 IrinaUst

IrinaUst
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2013 - 15:33

IrinaUst,
И что, теперь можно по два дня не являться на работу?

а почему нет? Существуют графики 1/3 или 2/2

Не выдумывайте лишнего (про 2/2), стройте защиту ясно и правдоподобно.

конечно выдумывать не будем,излишняя нагруженность истории только во вред, но такие мелочи как отсуствие пвтр, принуждение выходить на работу во время того как пожарка преостановила деятельность РД, звоники по телефону из отдела кадров с предупреждением невыходить на работу во время прокурорских проверок создаст общее впечатление недобросоветсности РД.
  • 0

#56 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2013 - 15:51

Стройте позицию на:
1. уход за инвалидом (не знаю подробностей - имел кто либо другой приехать или нет к ней)
2. на сколько было плохое состояние у мамы
3. поездка в другой город
4. подтверждение звонка в ОК (с какого телефона звонил? сотового? - пусть возьмет распечатку)
5. отсутсвие прежде иных ДВ
т.е. фактически вам нужно давить на:
а) "уважительность";
б) "добросовестность"..
ЕСли все что вы говорили соответсвует действительности и маме вызывали скорую или рядом с ней не было ни кого , отсутсвовали ДВ, то думаю, что иск удовлетворят. Хотя меня настораживает, что такому хорошему работнику не идут на встречу.

Сообщение отредактировал Northem: 23 October 2013 - 15:52

• 2

#57 IrinaUst

IrinaUst
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2013 - 16:03

Стройте позицию на:
1. уход за инвалидом (не знаю подробностей - имел кто либо другой приехать или нет к ней)
2. на сколько было плохое состояние у мамы
3. поездка в другой город
4. подтверждение звонка в ОК (с какого телефона звонил? сотового? - пусть возьмет распечатку)
5. отсутсвие прежде иных ДВ
т.е. фактически вам нужно давить на:
а) "уважительность";
б) "добросовестность"..
ЕСли все что вы говорили соответсвует действительности и маме вызывали скорую или рядом с ней не было ни кого , отсутсвовали ДВ, то думаю, что иск удовлетворят. Хотя меня настораживает, что такому хорошему работнику не идут на встречу.

Спасибо большое примерно такого плана и будем придерживаться, меня тоже настораживает почему не идет на встречу директор, хотя судя по тому что он умудрился испортить отношения с мосводоканалом, пожаркой и другими гос органами он явно не совсем адекватен, в любом случае до суда попробуем поговорить и убедить разойтись мирно.
  • 0

#58 DuraDuraLex

DuraDuraLex
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 10:21

Получать больничный, вероятно, уже поздно, но почему не получить из медицинского учреждения, где наблюдается мама, заключение, что она нуждалась в уходе. Права на оплату пропущенных дней это не дает, но уважительной причиной суд его посчитает почти наверняка. Собственно до суда, скорее всего, уже не дойдет, так как сам вид документа убедит руководство в бесперспективности дальнейшего конфликта в этом направлении.
P.S. При таких отношениях с руководством очень полезно подумать о другом месте работы.
  • 0

#59 IrinaUst

IrinaUst
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 14:15

Получать больничный, вероятно, уже поздно, но почему не получить из медицинского учреждения, где наблюдается мама, заключение, что она нуждалась в уходе. Права на оплату пропущенных дней это не дает, но уважительной причиной суд его посчитает почти наверняка. Собственно до суда, скорее всего, уже не дойдет, так как сам вид документа убедит руководство в бесперспективности дальнейшего конфликта в этом направлении.
P.S. При таких отношениях с руководством очень полезно подумать о другом месте работы.

Огромное спасибо за идею со справкой))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных