Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Судебное разбирательство с яндекс.деньги

Сообщений в теме: 101

#51 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 19:31

это просто проверка на логичность мыслей и подсказка в каком направлении двигаться,

это называется консультация/правовой анализ/оценка правовых рисков... = работа
дворнику платят за подметенный двор, юристу - за проверки и подсказки

так то дворнику, а общепринятое мнение, что юрист типо как святой дух- всем пользу приносить, но при этом деньги ему не нужны

Хорошо, каким образом определить что юрист сможет сделать хорошую работу и как ее проверить, если сам не компетентен в этой области?

что вы понимаете под хорошей работой??

Достигнутый результат в разумные сроки без лишних затрат( 2 и 3 пункты основываются на сравнении с аналогичными задачами)
  • 0

#52 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 19:47

Достигнутый результат в разумные сроки без лишних затрат( 2 и 3 пункты основываются на сравнении с аналогичными задачами)

Ну, если Вы ставите оплату в зависимость от достигнутого результата, то тогда Вы юриста вообще не найдёте.

Сначала Вам надо за деньги найти юриста, который возьмётся оценить перспективы Вашего дела. Его оплата никак не может зависеть от исхода дела. И вполне вероятно, что он оценит Ваши перспективы далеко не так радужно, как Вы сами. По крайней мере, учитывая, что платежи, как я понимаю, осуществлялись с использованием логина и пароля, оценивать шансы как 100%-ные никак нельзя.
  • 0

#53 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 20:07

Ну, если Вы ставите оплату в зависимость от достигнутого результата, то тогда Вы юриста вообще не найдёте.

Сначала Вам надо за деньги найти юриста, который возьмётся оценить перспективы Вашего дела. Его оплата никак не может зависеть от исхода дела. И вполне вероятно, что он оценит Ваши перспективы далеко не так радужно, как Вы сами. По крайней мере, учитывая, что платежи, как я понимаю, осуществлялись с использованием логина и пароля, оценивать шансы как 100%-ные никак нельзя.

Результат конечного разбирательства, безусловно нельзя гарантировать, а вот уверенность в том, что юрист сможет сказать что-то кроме шаблонных вещей, которые и сам нашел - не могу оценить.
  • 0

#54 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 20:14

не могу оценить

Что Вы размазываете кашу по столу? Вам же ясно сказали - если настроены на серьезную работу, попросите рекомендовать специалиста и будьте готовы озвучить рекомендованному специалисту бюджет мероприятия. Не знаю, какой аванс попросит специалист, но не ждите, что кто-то согласится работать исключительно в надежде на положительный исход дела.
  • 0

#55 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 20:16

а вот уверенность в том, что юрист сможет сказать что-то кроме шаблонных вещей, которые и сам нашел - не могу оценить.

Вы пытаетесь застраховаться от некомпетентного юриста и для этого просите дать Вам бесплатную консультацию...

Сами догадываетесь что Вы делаете не так? :)
  • 1

#56 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 20:28

а вот уверенность в том, что юрист сможет сказать что-то кроме шаблонных вещей, которые и сам нашел - не могу оценить.

Вы пытаетесь застраховаться от некомпетентного юриста и для этого просите дать Вам бесплатную консультацию...

Сами догадываетесь что Вы делаете не так? :)

Да, ищу специалиста не по правилам, установившееся в этой области.
Спасибо всем за помощь, выбран наиболее рациональный путь.
  • 0

#57 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 20:50

выбран наиболее рациональный путь.

Это какой?
  • 0

#58 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 20:51

oliver, обратитесь к Рожнову Вадиму Сергеевичу...

каким образом определить что юрист сможет сделать хорошую работу и как ее проверить, если сам не компетентен в этой области?

попросите Джима или ВладимираД сказать, что они думают об откликнувшихся.

Сообщение отредактировал Alphaville: 03 January 2014 - 20:52

• 0

#59 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 21:11

выбран наиболее рациональный путь.

Это какой?

Набрать большую массу пострадавших чтобы на это обратить внимание СМИ
  • 0

#60 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 21:16

Ну да. Т.е. Вы хотите сделать всё, чтобы возврат денег Вам оказался невозможным. Потому как чем дальше, тем сложнее будет доказать неправомерность списания. Дааа, люди готовы даже потерять все деньги, лишь бы не платить юристу...
  • 0

#61 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 21:36

Все правильно, ибо один - это лох, а два - уже обманутые дольщики пострадавшие. (с) Джым
  • 0

#62 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2014 - 00:19

Давно я отыграл в эти игры: регулярно в разделе появляются энтузиасты (в том числе юрклубовцы), ищущие юриста, готового разрулить проблемы некоего числа кинутых/обездоленных... В итоге речь о конкретных деньгах вгоняет в ступор... Пустое...
  • 0

#63 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2014 - 00:23

Я топега не поддерживаю, но мир не такой черно-белый как пытаются тут его отвечающие преподнести)
  • 0

#64 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2014 - 11:18

Все правильно, ибо один - это лох, а два - уже обманутые дольщики пострадавшие. (с) Джым

Есть другая сторона, по закону о национальной платежной системе, оператор обязан находить и исправлять проблемы в безопасности, если иметь два схожих случая взлома аккаунта, например, в апреле и в июле, проще будет доказать что проблема не была устранена между этими датами.
Так же, тысяча человек гораздо быстрее распространят информацию о своих случаях обмана, нежели один человек, и коммерческой организации, кто рискует репутацией, этого не нужно. Не слишком важно как инициатору возместят его потери, смысл именно вынудить под риском потери репутации вынудить эту платежную систему откупаться от разбирательств.
  • 0

#65 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2014 - 12:58

oliver, то, что Вы хотите сделать, полностью лишает Вас надежды на возмещение средств. Но именно так и должно происходить с теми, кто считает себя умнее всех и хочет сэкономить на юристе.
  • 0

#66 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2014 - 13:56

oliver, то, что Вы хотите сделать, полностью лишает Вас надежды на возмещение средств

Как вы делаете такие выводы?)
  • 0

#67 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2014 - 14:33

Как вы делаете такие выводы?)

Как юрист. Я умею просчитывать ходы. Консультировать Вас, в т.ч. путём выкладывания сюда такого расчёта, я не намерена.
  • 0

#68 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2014 - 13:43

*
Популярное сообщение!

Как вы делаете такие выводы

Есть такая наука - виктимология - суть которой - не веди себя, как мясо - не станешь обедом для волка.
Вы ведете себя как классическая бестолковая жертва - намерены собрать толпу и громко кричать по методу ослика Иа. Этот метод никогда цели не достигал (правда, бывали случаи, когда громко кричавшим что то давали - но по причинам, от них скрытым, а не по тому, что они толпой вопили).
Остальные классические атрибуты жертвы вы также продемонстрировали:
- иллюзию, что разбираетесь в интересующем вас вопросе (я смеялся, когда читал стартовый пост)
- нежелание организовывать работу со специалистом и платить реальные деньги и т.д.

Дарю вам бесплатный совет, как не вести себя подобным образом впредь - перекладывайте свою проблему в медицинскую область, поскольку вам, как обывателю, будет легче тогда оценивать свои действия.
Итак, у вас сильно болит живот и при этом странные симптомы. Скажите, вы считаете, что верной будет линия поведения:
- вместо похода к врачу в реале обратиться на мед форум;
- любому потенциальному желающему излечить вас объяснить, что в принципе, вы сами понимаете, в чем тут дело, нужно только проверить ваши дилетантские выводы и полечить;
- при этом за осмотр вы платить не намерены, чего там :)
- и вообще врач должен взяться вас лечить, потому что получит бесценный опыт и может быть потом еще сколько то денег;
- до кучи для лучшего исцеления создать сообщество людей с больным животом и развернуть общественную деятельность.

Как вы думаете, такой путь вас приведет к исцелению или на кладбище ? :)

Сообщение отредактировал Yago: 05 January 2014 - 13:45

• 5

#69 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2014 - 17:04

Я уже писал, нужен амбициозный юрист, имеющий возможность участвовать в деле, которое не сулит сиюминутной материальной выгоды.
Вы только и пишите "обратись с деньгами к юристам, к юристам, к юристам, с деньгами, бесплатно ничего не получишь". Я вижу ситуацию по другому - тема шире чем просто подать в суд и ждать решения, для меня это выглядит как возможность с сильной позиции повлиять на репутацию довольно крупной компании и мне интересно как они себя поведут. Но платить суммы даже десятки тысяч рублей нет желания до момента который убедит что правильно выбрали путь, поскольку можно так же набрать репутационый риск для них более предсказуемым способом. Платить кому-то и получать ответы на свои вопросы - значит самому во всем начать разбираться и заниматься этим делом, в таком русле мне не интересно, не мой круг компетентности, а вот помогать человеку, который бы этим занимался самостоятельно, было бы здорово.

Сообщение отредактировал oliver: 05 January 2014 - 17:07

• 0

#70 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2014 - 17:23

для меня это выглядит как возможность с сильной позиции повлиять на репутацию довольно крупной компании

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вы даже не представляете, как смешно это выглядит... Вам бы для юмориста какого писать - Вы бы имели успех.

Я уже писал, нужен амбициозный юрист, имеющий возможность участвовать в деле

Это звучит так: нужен невостребованный некомпетентный идиот, зато с амбициями.

Я уже писал, нужен амбициозный юрист,

Зачем Вы это всё пишете из раза в раз? Вам сказали: такого Вы не найдёте, тем более здесь. Вы надеетесь, что если Вы в очередной раз повторите, что Вам нужно, то вдруг кого-то убедите? Не будет такого. Так что поищите дураков в другом месте.
  • 0

#71 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2014 - 17:38

Эва оно как.
Не уважаемый, так дела не делаются.
Проработали позицию - рассчитались, подготовили иск - рассчитались, в суд сходили - ну ...тоже рассчитались, но в зависимости уже от результата.
А сделайте работу и потом может быть вам заплатят...смех.
Максимум с таким подходом вас светит студент ВУЗА. И то не факт.
Да вот еще...про сильную позицию...
Как показывает практика, все клиенты считают, что их позиция сильная...длиться это до тех пор пока не попросишь ключевые для дела документы...которых, о чудо, почему то нету.

Сообщение отредактировал xSRSx: 05 January 2014 - 18:08

• 1

#72 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2014 - 18:19

Эва оно как.
Не уважаемый, так дела не делаются.
Проработали позицию - рассчитались, подготовили иск - рассчитались, в суд сходили - ну ...тоже рассчитались, но в зависимости уже от результата.
А сделайте работу и потом может быть вам заплатят...смех.
Максимум с таким подходом вас светит студент ВУЗА. И то не факт.

В суд иск и я могу составить и подать, и есть юрист кто по закону о правах потребителей хорошо заточен, в случае каких то вопросов. Тут именно акцент на том, чтобы найти не исполнителя, которому говорить каждый шаг, либо юриста который по шаблону будет делать как привык, а именно человека, который бы уделил внимание ситуации, возможно заинтересуется перспективой, а уж исполнительные функции, которые может сделать любой практикующий юрист - отдать им. Первоначально я ищу самостоятельного практика, которому интересна юриспруденция
  • -2

#73 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2014 - 18:28

Перспектива в чем?
Ну кроме тяжб с крупной компанией.
От допустим если бы бонус за выигранное дел был, *прикинул* тысяч 300 то это перспектива.
А так перспективы кроме траты времени нема...
  • 0

#74 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2014 - 18:47

и есть юрист кто по закону о правах потребителей

Какой ЗоЗПП, когда у Вас там ИПшник??? Это уже хорошая иллюстрация того, насколько Вы "разбираетесь" в теме.

а именно человека, который бы уделил внимание ситуации, возможно заинтересуется перспективой, а уж исполнительные функции, которые может сделать любой практикующий юрист - отдать им.

Такой спец стоит дорого. И работать без денег не будет.
xSRSx, +1.
  • 0

#75 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2014 - 19:50

Перспектива в чем?
Ну кроме тяжб с крупной компанией.
От допустим если бы бонус за выигранное дел был, *прикинул* тысяч 300 то это перспектива.
А так перспективы кроме траты времени нема...

Не могу сказать сколько они готовы будут выложить чтобы прекратить негативное влияние на их деятельность.

и есть юрист кто по закону о правах потребителей

Какой ЗоЗПП, когда у Вас там ИПшник??? Это уже хорошая иллюстрация того, насколько Вы "разбираетесь" в теме.

а именно человека, который бы уделил внимание ситуации, возможно заинтересуется перспективой, а уж исполнительные функции, которые может сделать любой практикующий юрист - отдать им.

Такой спец стоит дорого. И работать без денег не будет.
xSRSx, +1.

Вы только и делаете чтобы придираться к несущественным деталям, я перечислил ряд законов которые они нарушали и нарушают, в том числе ЗоПП, в России тысячи людей кто потерял деньги с нарушением этого закона именно от яндекс.денег. Причем тут вообще один человек, это большее нарушение чем кому то не вернули деньги, можно провести аналогию с кредитной организацией, с банком - их мониторингом занимается ЦБ, денежными операторами также занимается ЦБ, но из-за того что закон совсем новый, не создан достаточно компетентный орган проверки таких операторов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных