ВладимирD, конкретнее : 1 200 рублей за установку магнитолы, установку динамиков, технологическую мойку , 800 рублей 00 копеек за проведенные шиномонтажные работы, 5000 рублей 00 копеек за первое проведенное техническое обслуживание по сервисной книге
Это затраты произведенные в период эксплуатации, потраченные на авто которое оказалось ненадлежащего качетсва,грубо говоря слили в пустую деньги.Убытки это?

сейчас по факту что получается.машины нет, деньги первый взнос вернут.за машину кредитные деньги Од вернет в банк..Но покупатель все равно должен банку остался
Получается для потребителя полные убытки и никакого профита.
я так понимаю проценты по кредиту могут посчитать уытками.зависит от судьи.Я понимаю что ситуацию можно выкрутить и в пользу продавца и в пользу покупателя.Но сейчас я все таки на стороне покупателя и делать то что надо.а не лить слезы горючие из-за того. что влез в такую ситуацию.
На счет процентов и убытков.. Когда покупатель броал кредит,он брал целевой кредит, в банке который работает с этим ОД,и этих денег даже не видел,не подержал в руках,рассчитывал на добросовестность продавца.
Вот в вышепреведенном решении хорошо написано: Суд апелляционной инстанции полагает, что сумма в размере *** рублей, уплаченная в качестве процентов по кредитному договору является убытками, поскольку исполнение договора в части оплаты за товар повлекло заключение с покупателем кредитного договора, расторжение договора купли-продажи влечет прекращение кредитного обязательства.
Иными словами брал деньги на покупку машины, не была бы она с недостатками,не брал бы деньги.А теперь весь в долгах и без авто.Кто виноват?

и что делать?
Сообщение отредактировал Миссис Пуаро: 17 April 2014 - 22:15