Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

нет доступа к участку

нет доступа к участку

Сообщений в теме: 88

#51 F777

F777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 14:05

становление администрации о предоставлении мне земельного участка в собственность было в 2013 г.

Срок на обжалование действий в Вашем случае 3 месяца
Более того, обжаловать то что будете? действия по предоставлению? Ну, ок, удовлетворят вас (даже если вдруг), отменять постановление о предоставлении)) ситуацию это не исправит.

Кроме того, постановление у вас было о предоставлении в порядке упрощенки. вы там сами документы были должны предоставлять , заключение правления СНТ, собственноручно изготовленную схемы з/у

так что какие документы принесли - вам то и предоставили.

ТС тут бесплатно не очень охотно консультируют, Вам и так все разжевали

Возьмите документы что есть и идите к нормальному юристу по земле.

• 0

#52 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 14:16

участков,находящихся в тридцатиметровой охранной зоне ЛЭП-110 квт: 70,72 и т.д.

всетки был я прав. На сковородке ваш участок!! :) в настоящее время эта ЛЭП существует?

Что значит на сковородке? Сейчас даже не вспомню есть ли она там

становление администрации о предоставлении мне земельного участка в собственность было в 2013 г.

Более того, обжаловать то что будете? действия по предоставлению? Ну, ок, удовлетворят вас (даже если вдруг), отменять постановление о предоставлении)) ситуацию это не исправит.

Кроме того, постановление у вас было о предоставлении в порядке упрощенки. вы там сами документы были должны предоставлять , заключение правления СНТ, собственноручно изготовленную схемы з/у

так что какие документы принесли - вам то и предоставили.

ТС тут бесплатно не очень охотно консультируют, Вам и так все разжевали

Возьмите документы что есть и идите к нормальному юристу по земле.

обаловать акт согласно которому вся земля была поделена на такие участки, среди которых один(мой) без доступа. Если у вас нет желания писать- вас никто не заставляет. Тут  один нормальный местный юрист(по земельным вопросам) уже посоветовал (одному ответчику) за деньги обратиться в суд о рассрочке и посоветовал оплатить госпошлину 200 р.

Сообщение отредактировал Рудаков: 03 April 2014 - 14:18

• 0

#53 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 14:49

требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (статья 304);

и на основании какого документа, а затем в судебном порядке признать этот акт недействительным и

лицо по сей день не знает о каком документе идет речь т.е. срок в три месяца о котором гласит процессуальный кодекс еще не наступил!:)

срок обжалования давно истек!

ыкы

Что значит на сковородке?

жарить вас может данная линия связи:)

Сейчас даже не вспомню есть ли она там

а надо бы. иначе поздно будет пить боржоми когда придется заказывать макентош:)

• 0

#54 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 15:03

Сейчас даже не вспомню есть ли она там

а надо бы. иначе поздно будет пить боржоми когда придется заказывать макентош :)

так какое она имеет отношение?

• 0

#55 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 17:04

вы с электрикой дружите? электричество вас не "трогает" как своего? Я не знаю где конкретно она там у вас проходит, но если линия проходит прямо через ваш участок, то представьте что будет ежели провод оборвется и свалится к вам в кровать или на грядку когда вы там будете маркошку полоть. Да и в конечном итоге однозначно встанет вопрос не от вас дак от "собственника" этой ЛЭП - какого хрена вы здесь в охранной зоне делаете? Даем вам месяц чтоб и духу вашего здесь не было. Вот тогда вы спросите себя - а не дурак ли я был все это время не задав данного вопроса первым?

• 0

#56 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 17:15

требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (статья 304);

Не-а, негаторным тут не защититься! Собственник ЗУ, не имеющий установленных надлежащим образом границ, против таких же ЗУ рядом... как птица в небе! потому что никто никому тут не мешает... пока что...

• 0

#57 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 17:23

ЗУ, не имеющий установленных надлежащим образом границ

не вопрос - установит при желании.

• 0

#58 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 17:30

вы с электрикой дружите? электричество вас не "трогает" как своего? Я не знаю где конкретно она там у вас проходит, но если линия проходит прямо через ваш участок, то представьте что будет ежели провод оборвется и свалится к вам в кровать или на грядку когда вы там будете маркошку полоть. Да и в конечном итоге однозначно встанет вопрос не от вас дак от "собственника" этой ЛЭП - какого хрена вы здесь в охранной зоне делаете? Даем вам месяц чтоб и духу вашего здесь не было. Вот тогда вы спросите себя - а не дурак ли я был все это время не задав данного вопроса первым?

значит ее там нет или она расположена не рядом

Сообщение отредактировал Рудаков: 03 April 2014 - 17:32

• 0

#59 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 17:34

хорошее определение!:) не вижу - значит нет! Не помню - значит нет! А открыть глаза и посмотреть вокруг?? - не судьба?

• 0

#60 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 17:42

хорошее определение! :) не вижу - значит нет! Не помню - значит нет! А открыть глаза и посмотреть вокруг?? - не судьба?

я же написал- в ближайшем окружении ЕСЛИ ОТКРЫТЬ ГЛАЗА  И ПОСМОТРЕТЬ ВОКРУГ никакой ЛЭП там нет. В любом случае,по моему участку там ничего не проходит

• 0

#61 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 17:51

никакой ЛЭП там нет.

перешла? убежала?:) ликвидировали? (прекратили деятельность)

В любом случае,по моему участку там ничего не проходит

ежели верить вашим словам, то по вашему участку проходит ОХРАННАЯ ЗОНА этой ЛЭП. А узнать ДОСТОВЕРНО проходит она или нет можно только в ГКН (об этом я уже говорил)

• 0

#62 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 18:06

если в прокуратуру обратиться с заявлением,они не станут заниматься таким делом(я имею ввиду разбираться с тем кто виноват что участок без доступа и кто должен восстанавливать).Или они скажут,как обычно: "решать в судебном порядке"

• 0

#63 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 09:07

месяц назад я уже обращался в администрацию(тогда я задавал им вопрос относительно сервитута на участок, который сейчас находится в собственности администрации и пользовании дедушки).Вот их ответ: "сведения о правах на земельный участок с кадастровым номером 304 в ЕГРП отсутствуют.Однако данный участок используется для ведения садоводства, на нем находится объект недвижимости-садовый домик, принадлежащий конкретному лицу, имеющему право зарегистрировать свои права на данный земельный участок.Администрация города в данном случае не вправе решать вопрос об установлении сервитута. Из вышеизложенного следует, что согласно ГК сервитут устанавливается по соглашению между лицом требующим установления сервитута, и сосбственником соседнего участка"Хотя почему то акт согласовани границ подписывала администрация(когда я хотел провести межевание). Они сами противоречат своим словам

Так может договориться с дедушкой о безвозмездном, бессрочном установлении сервитута- в итоге решу вопрос и без суда и деньги не придется платить?(при условии, что если можно заключить соглашение об  установлении сервитута на земельный участок с землепользователем,который не межеван и который находится в собственности администрации, но в порльзовании другого лица)

Сообщение отредактировал Рудаков: 04 April 2014 - 09:11

• 0

#64 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 12:02

если в прокуратуру обратиться с заявлением,они не станут заниматься таким делом

и сошлются на норму ст. ФЗ о прокуратуре - Вы не храмой, не косой и не убогий, соответственно в состоянии обеспечить защиту своих прав ЗА БАБКИ и самостоятельно:)

Хотя почему то акт согласовани границ подписывала администрация

дак вы же сами писали, что с одной стороны дед с берданой, а с другой стороны ОМС тугодум - оба этих участка смежные т.е. согласование с обеими если вы хотьте ущепнуть и деда и ОМС, но вам же здесь советовали - на кой вам надо лезть на оба участка??? Есть земля ОМС (который накосячил) за счет его земли и устанавливайте проезд. На кой вам беспокоить деда???

Они сами противоречат своим словам

ни каких противоречий в их словах нет - затрагиваются их права на их участок - согласовываем, не затрагиваются их права - не согласовываем.

Так может договориться с дедушкой о безвозмездном, бессрочном установлении сервитута

ваше право. Но как на такое предложение отреагирует ЕГО БЕРДАНА?:)

в итоге решу вопрос и без суда и деньги не придется платить?

придется. Сервитут имеет границы т.е. межевание. Сервитут не действителен без внесения его в ГКН и получения права в ЕГРП т.е. и там и там госпошлина.

• 0

#65 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 13:33

значит Прокуратура отпадает (хотя можно обжаловать решение ОМС об отказе разрешать ситуацию).

На счет деда не совсем так. У меня 2 смежных соседа : бабушка- собственник и ОМС-собственник с пользователем дедом. И ОМС советовал взять по 70 см с каждого.Я тоже так думад, что пусть ОМС за свой счет и выделяет землю, но пользуется ей дедушка и у него там домик стоит дачный(могут ли они выделить часть,хотя раз они акт согласования подписывали-значит могут)

А противоречия я имел ввиду о том, что в письме они пишут, что  Администрация города  не вправе решать вопрос об установлении сервитута, потому что на их участке стоит домик деда, который может зарегистрировать право. Но в тоже время акт согласования границ подписывает администрация

• 0

#66 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 14:23

(хотя можно обжаловать решение ОМС об отказе разрешать ситуацию

бездействие ОМС

и ОМС-собственник с пользователем дедом

чем дальше в лес тем толще партизаны:) теперь еще и дед-пользователь появился. Выж говорили, что земля ОМС ни кому не передана! Теперь получается что нарушить права деда вы точно так же как и права бабы Шуры не имеете возможности и ОМС не имеет ни какого права видоизменять договор с Дедом без его "одобрямс" ст. 22 п.9 ЗК

могут ли они выделить часть,хотя раз они акт согласования подписывали-значит могут

без согласованием с Дедом и изминением условий его договора аренды нет - не могут.

Но в тоже время акт согласования границ подписывает администрация

администрация собственник земли арендованной дедом!

• 0

#67 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 14:29

Я так думал что дед пользуется землей,как член садоводчества, а не по договору аренды. И почему то когда ОМС решило 70 см отделить от своего участка, согласие деда никто не спрашивал(ОМС просто думал что раньше там был проход.И по телефону сказал "я подписала акт потому что там раньше была дорога" Как выяснилось позже дороги не было)

• 0

#68 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 14:35

Я так думал что дед пользуется землей,как член садоводчества

и что это меняет? :)

И почему то когда ОМС решило 70 см отделить от своего участка, согласие деда никто не спрашивал

нарушение прав Деда! Фактическое использование зем участка ст. 36 п. 7 ЗК

ОМС просто думал что раньше там был проход

думать надо было раньше когда землю предоставлял и головой, а не задницей, а теперь нужно ошибки исправлять

Сообщение отредактировал Штирлец: 04 April 2014 - 14:36

• 0

#69 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 19:37

А противоречия я имел ввиду о том, что в письме они пишут, что Администрация города не вправе решать вопрос об установлении сервитута, потому что на их участке стоит домик деда, который может зарегистрировать право. Но в тоже время акт согласования границ подписывает администрация

Быть может идет речь о том, что дедушка еще не воспользовался своим правом на приватизацию садового участка.

Так может договориться с дедушкой о безвозмездном, бессрочном установлении сервитута- в итоге решу вопрос и без суда и деньги не придется платить?(при условии, что если можно заключить соглашение об установлении сервитута на земельный участок с землепользователем,который не межеван и который находится в собственности администрации, но в порльзовании другого лица)

Сервитут предполагает платность. Правда расценник может начинаться допустим с 1 рубля в год...

Для установления сервитута необходимо иметь права, зарегистрированные в ЕГРП. а у Вас:

сведения о правах на земельный участок с кадастровым номером 304 в ЕГРП отсутствуют

Поэтому пока можете претендовать лишь на установление прохода из земель общего пользования.

Еще неизвестно будет ли дедушка приватизировать. а значит "завис" вопрос о сервитуте на неопределенный срок...

И почему то когда ОМС решило 70 см отделить от своего участка, согласие деда никто не спрашивал

после того как Вы уточнили об отсутствии прав в ЕГРП, можно с уверенностью сказать, что администрация вовсе и не собственник, а всего лишь  "распорядитель" гос.собственности до разграничения. Раз дедушка еще не воспользовался или не воспользуется уже правом на приватизацию садового участка, то ОМС воспользовался своим правом и согласовал ваш Акт.

• 0

#70 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2014 - 09:01

Быть может идет речь о том, что дедушка еще не воспользовался своим правом на приватизацию садового участка.

год предоставления Дедушке зем участка? Акт приема-передачи Деду участка, формирование дедовского участка ст. 37 - сейчас снова выйдем на нарушения того же самого ОМС

• 0

#71 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2014 - 09:33

год предоставления Дедушке зем участка? Акт приема-передачи Деду участка, формирование дедовского участка ст. 37 - сейчас снова выйдем на нарушения того же самого ОМС

да кто ж его знает когда деду участок давали,Я так думаю это было еще задолго до меня

после того как Вы уточнили об отсутствии прав в ЕГРП, можно с уверенностью сказать, что администрация вовсе и не собственник, а всего лишь  "распорядитель" гос.собственности до разграничения. Раз дедушка еще не воспользовался или не воспользуется уже правом на приватизацию садового участка, то ОМС воспользовался своим правом и согласовал ваш Акт.

начальник земельных отношений администрации сказала:"я подписала акт согласования с таким проходом,потому что раньше там был проход,посмотрите материалы инвентаризации СНТ" Я посмотрел,там не было вообще деления на участки.Тогда она сказала"ну мне же показывали карту,там был нарисован проход,значит решайте вопрос в судебном порядке". Я не знаю что за карту ей показали, но на этой карте проход нарисовал кто то карандашом, в действительности прохода там и не было. А ОМС подписал акт согласования и в акте написано, что он является собственником данного участка

нарушение прав Деда! Фактическое использование зем участка ст. 36 п. 7 ЗК

ну т.е. ОМС не может выделить часть этого участка для прохода(раз им пользуется этот дедушка). И с какого же участка тогда они должны мне проход выделять?

:-(

Сообщение отредактировал Рудаков: 05 April 2014 - 09:34

• 0

#72 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2014 - 09:56

да кто ж его знает когда деду участок давали

но это не отменяет ФАКТА предоставления! Дед же не самовольно "залез" на данный участок.

и в акте написано, что он является собственником данного участка

а вот это нужно уточнить снова в ЕГРП, ежели нет там сведений о собственнике, то это превышение полномочий и использование своего служебного положения в корыстных целях:)

И с какого же участка тогда они должны мне проход выделять?

а это решать лицу сотворившему этот косяк и за счет его средств!

• 0

#73 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2014 - 10:57

а вот это нужно уточнить снова в ЕГРП, ежели нет там сведений о собственнике, то это превышение полномочий и использование своего служебного положения в корыстных целях :)

и в акте написано, что он является собственником данного участка

Администрация сама в своем письме ответила"сведения о правах на земельный участок с кадастровым номером 304 в ЕГРП отсутствуют.Однако данный участок используется для ведения садоводства, на нем находится объект недвижимости-садовый домик, принадлежащий конкретному лицу, имеющему право зарегистрировать свои права на данный земельный участок.Администрация города в данном случае не вправе решать вопрос об установлении сервитута..." А в чем тогда превышение?

И с какого же участка тогда они должны мне проход выделять?

а это решать лицу сотворившему этот косяк и за счет его средств!

у нас есть норма которая говорит, о том, что если ОМС сформировали зем.участок с нарушением земельного законодательства должны исправить этот "косяк" за свой счет?

Сообщение отредактировал Рудаков: 05 April 2014 - 10:58

• 0

#74 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2014 - 11:26

Администрация сама в своем письме ответила"сведения о правах на земельный участок с кадастровым номером 304 в ЕГРП отсутствуют

ОМС не является ни ЕГРП ни ГКН соответственно расчитывать на достоверность его сведений ^_^

Однако данный участок используется для ведения садоводства, на нем находится объект недвижимости-садовый домик, принадлежащий конкретному лицу, имеющему право зарегистрировать свои права на данный земельный участок.

вопрос конечно к данной теме не относится, но этот Дедушка за пользование данным участком должен платить арендную плату ст. 65 ЗК а если он не платит данного то это нарушение и тот же самый ОМС бездействует в отношении данного лица

А в чем тогда превышение?

если деду предоставили участок, то предоставили его на основании договора - изменять условия данного договора в одностороннем порядке не имеют права.

у нас есть норма которая говорит, о том, что если ОМС сформировали зем.участок с нарушением земельного законодательства должны исправить этот "косяк" за свой счет?

В законодательстве есть. У вас не знаю:) В законодательстве заложена ответственность за предоставление ложной информации, а так же ответственность кад инженера

• 0

#75 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2014 - 14:52

начальник земельных отношений администрации сказала:"я подписала акт согласования с таким проходом,потому что раньше там был проход,посмотрите материалы инвентаризации СНТ" Я посмотрел,там не было вообще деления на участки.Тогда она сказала"ну мне же показывали карту,там был нарисован проход,значит решайте вопрос в судебном порядке". Я не знаю что за карту ей показали, но на этой карте проход нарисовал кто то карандашом, в действительности прохода там и не было. А ОМС подписал акт согласования и в акте написано, что он является собственником данного участка

На заборе тоже много что пишут, чего за забором и нет ;) Поэтому по акту лишь можем предположить... А о правах собственности ищем в ЕГРП или смотрим свидетельства о праве, выданные до ЕГРП. Там говорите нет! Значит "трясем" ОМС дальше на предмет прохода. А мнение начальника земельных отношений истолковываем в свою пользу: ПРОХОД ТАМ ВСЕГДА БЫЛ. Всем так говорим и ссылаемся на этого начальника и всех "кто видел" проход!

Как там продвигается Ваше письмо в ОМС? Надо к ним ходить, интересоваться и всем в администрации повторять как мантру: ПРОХОД ТАМ ВСЕГДА БЫЛ! :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных