Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Аренда нежилого помещения

Сообщений в теме: 63

#51 Dmitrii_ar

Dmitrii_ar
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 11:08

Как-то очень некрасиво все это со стороны выглядит. По сути-то все правильно, здесь не бесплатная консультация, но все равно происходящее на этом форуме часто напоминает не общение юристов, а какой-то праздник жлобства.
Прошу понять меня правильно, не собираюсь лезть со своим уставом в чужой монастырь- это просто наблюдение новенького. Решать в любом случае "старшим", но мне кажется нужно что-то менять на форуме - или правила скорректировать - более чётко прописать, что консультации в чистом виде здесь не поощряются, или ограничить возможность писанины для халявщиков (либо усложнить доступ, либо оперативнее блокировать), ну или уж ввести раздел с платными консультациями (как вариант) - какой-нибудь платеж на реквизиты юрклуба и пусть консультируются, если захотят.
  • 1

#52 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 11:16

Оооо господа - да вы и не согласны с Всеобщей декларацией прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 г.), а так же Международным пактом о гражданских и политических правах (Нью-Йорк, 16 декабря 1966 г.)? :)

Ну отчего же. Вы выразили своё мнение путём его написания. Люди выразили своё мнение путём минусования Вашего сообщения.

Так что право выражать своё мнение соблюдается.

Решать в любом случае "старшим", но мне кажется нужно что-то менять на форуме - или правила скорректировать - более чётко прописать, что консультации в чистом виде здесь не поощряются,

Это написано в Правилах.

или ограничить возможность писанины для халявщиков

Это тоже сделано, однако полностью закрыть все входы для халявщиков невозможно.

ну или уж ввести раздел с платными консультациями (как вариант) - какой-нибудь платеж на реквизиты юрклуба и пусть консультируются, если захотят.

Я много раз предлагала такую схему: пришедший за консультацией платит небольшую сумму на благотворительность, я за это консультирую. Из нескольких десятков или даже сотен тех, кому я делала такое предложение, согласились лишь четверо.

• 1

#53 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 11:22

По сути-то все правильно, здесь не бесплатная консультация, но все равно происходящее на этом форуме часто напоминает не общение юристов, а какой-то праздник жлобства.

поздравляю! Вы изгой в данном сообществе как и я!:)

это просто наблюдение новенького.

хочешь жить - умей подстраиваться:) а не будь занозой как некоторые:)

Решать в любом случае "старшим",

уже решили:)

что консультации в чистом виде здесь не поощряются

и не только:)

Люди выразили своё мнение путём минусования

извольте отведать того же:)

• 0

#54 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 11:27

извольте отведать того же :)

Как Вам будет угодно.

• 0

#55 d3nw

d3nw
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 12:17

или правила скорректировать

никто их не читает

• 0

#56 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 12:33

Чегой то я не понял или пропустил адрес рестрана где юристов нахаляву кормят? Хде это эльдорадо? :)

А вообще, общепит самый гиморойный бизнес после производственного. ИМХО. 

• 0

#57 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 13:18

Чегой то я не понял или пропустил адрес рестрана где юристов нахаляву кормят?

не это кормление я имел ввиду в своих постах. Есть возможность помочь человеку почему бы нет. Хочешь ты за бабло работать, твое право. Хочешь ты оказывать ГУМАНИТАРНУЮ помощь - твой выбор. Кто чего из этого выбрал - это его выбор. Мне как и всем здесь присутствующим ЗА ДАРОМ так же ни чего не досталось, но это есть МОЙ ВЫБОР!!!

Сообщение отредактировал Serdgio2006: 15 April 2014 - 13:19

• -1

#58 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 13:36

Полностью согласен. Всегда помогаю! У евреев есть поговорка: "Пусть твоя милостыня запотеет в твоей руке" Так что прежде чем помочь нужно раз десять всё взвесить: не принесет ли твоя помощь еще большие проблемы. В сложных вопросах, а у ТС вопрос непростой, всёж нужно обращаться реально к юристу, показыать документы и разъяснять все обстоятельства. "Ненавреди... " (С)

Есть возможность помочь человеку почему бы нет.

• 2

#59 Dmitrii_ar

Dmitrii_ar
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 14:57

никто их не читает

Юридический характер форума как бы предполагает особо трепетное соблюдение участниками правил. А здесь получается, что порицание вызывают люди, пришедшие за бесплатной консультацией и формально правил не нарушающие. То что автор вопроса является плохим юристом, или на взгляд специалистов не раскрыл какие-то аспекты в описании ситуации - очевидным нарушением правил не является. И в то же время значительное количество старожилов, модераторов регулярно отличаются явным нарушением правил, довольно однозначно влекущим бан, в частности п. 7 Правил "Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее запрещено. Например, запрещено отвечать так: "Я лучше промолчу" и т.д. в таком же духе, а также переходит на обсуждение вопросов, с темой не связанных ВНИМАНИЕ: За ответ в теме, состоящий только из "Обратитесь к платному юристу", "Обратитесь к юристу в реале", "Здесь не бесплатная юрконсультация" - будут предупреждения и баны. Если вам есть что сказать по теме - скажите, нечего или лень - проходите мимо."
И именно такое пренебрежительное отношение к правилам и кажется вызывающе неуместным применительно к юридическому клубу. Вот такое вот ИМХО.
  • 2

#60 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 16:06

И именно такое пренебрежительное отношение к правилам и кажется вызывающе неуместным применительно к юридическому клубу.

Если это кажется Вам вызывающе неуместным, проходите мимо ЮК.

• 0

#61 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 16:10

такое пренебрежительное отношение к правилам

Увы, это российская традиция завещанная нам предками!

• 1

#62 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 22:49

Что-то я проголодался :)
Елена Трифонова83,
ситуация понятная, почти не решаемая. Можно ли воспользоваться этим "почти" - это зависит от:
- условий договора аренды на 11 мес;
- ваших отношений с _прежним_ собственником;
- профиля вашего ресторана - совпадает ли он с той кухней, которую я люблю :)
Если хоть один из этих пунктов не получит удовлетворительного ответа - я вам сочувствую :)
Если ваш юрист не задал вам вопрос про второе условие - с очень большой вероятностью он вам дал неверную консультацию и я вам сочувствую снова :)
  • 3

#63 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13619 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 23:37

- ваших отношений с _прежним_ собственником;

Кстати, да.  :idea:

• 0

#64 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2014 - 16:58

Увы, это российская традиция завещанная нам предками!

http://rusnewsinfo.r...lzovateley.html

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных