Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В чем причина отказа в иске по КАСКО

Сообщений в теме: 55

#51 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2014 - 23:06

Я полагаю, что затянуть можно основательно при желании и умении... на год, а то и больше... можно экспертизу еще по делу провести и не одну, плюс надо посмотреть что там с Главсудом решается и когда он начнет функционировать... 

Единственная   надежда - пересмотр  по  НО  в  связи  и  изменением  практики  и  приданием  суд.акту  Президиума ВС  по  чужому  делу  обратной  силы.

Это фантастика  ;))

• 0

#52 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2014 - 00:26

Жесть)) я вообще ничего не растягивал. Оно само собой в тягомотину все превратилось. Я для чего сюда опять забрел, просто несколько лет назад по советам юрклубовцев выиграл дело самостоятельно, вот и решил может в этот раз тоже присоветуют линию поведения. А в результате  меня запутали еще больше.

• 0

#53 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2014 - 01:36

Вообще, перспектива у дела есть и вот почему:

Статья 126 Конституции РФ

Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам, образованным в соответствии с федеральным конституционным законом, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью этих судов и дает разъяснения по вопросам судебной практики <25>.
--------------------------------
<25> Редакция статьи 126 приведена в соответствии с Законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации", вступившим в силу со дня его официального опубликования 6 февраля 2014 г. (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2014, 6 февраля, N 0001201402060001).

Вот и надо строить свою правовую позицию на этом в суде. Со дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ устанавливается переходный период сроком на шесть месяцев, в течение которого Высший Арбитражный Суд РФ упраздняется, а вопросы осуществления правосудия, отнесенные к его ведению, передаются в юрисдикцию Верховного Суда РФ (часть 2 статьи 2 Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 05.02.2014 N 2-ФКЗ).

Будет ли возможность обжаловать постановление ФАС и судебные акты нижестоящих судов по делу в Верховный Суд?

Видимо, да, при условии, что срок обжалования постановления ФАС не истечет до...ммм... 06.02.14 + 6 месяцев... и того до 06.08.14. Но лучше еще затянуть, чтобы там все устаканилось и не быть первопроходцем...  

Вот так  :acute: 

• 0

#54 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2014 - 23:23

Я полагаю, что затянуть можно основательно при желании и умении... на год, а то и больше... можно экспертизу еще по делу провести и не одну, плюс надо посмотреть что там с Главсудом решается и когда он начнет функционировать... 

Единственная   надежда - пересмотр  по  НО  в  связи  и  изменением  практики  и  приданием  суд.акту  Президиума ВС  по  чужому  делу  обратной  силы.

Это фантастика  ;))

Экспертизу  в  апелляции   и   ФАСе  никто  проводить  не  будет. Это  компетенция  первой  инстанции.  Про   фантастику    соглашусь  на  99 %. 

Жесть)) я вообще ничего не растягивал. Оно само собой в тягомотину все превратилось. Я для чего сюда опять забрел, просто несколько лет назад по советам юрклубовцев выиграл дело самостоятельно, вот и решил может в этот раз тоже присоветуют линию поведения. А в результате  меня запутали еще больше.

А  что  Вас  запутало  ?  Вы  в начале   показали,  что  есть  определение  апелляционной  инстанции  об  оставлении  иска  без  движения (так  вроде), теперь  выясняется,  что  недостатки  исправлены  и  процедура  проверки  в  апелляции  запущена. Думаю,  что  не  без  Вашей  инициативы.  Или  доверенность  у  того  юриста   Вы  не  отозвали ? Вот  я  и  думаю,  зачем    было   исправлять  недочёты  иска   после  того,  что  Вам  тут  написали  про  позицию   арбитражей   по   Вашему  делу  ??

Но  раз  исправили,   остаётся  пробовать  последовать  совету  Дмитрия  Б.  

• 0

#55 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2014 - 12:53

Да с какими кадрами?:) если я здесь это обозначает лишь одно, что кадров уже нет и вот я пытаюсь что то на ходу придумать. Сходил к юристу, забрал доки и не нашел к сожалению в бумагах апелляционной жалобы

• 0

#56 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2014 - 23:31

Да с какими кадрами?

Можно, например, обратиться ко мне... я тот еще кадр  :blush2: К тому же Федеральный арбитражный суд СЗФО - в Питере (http://fasszo.arbitr...owall/633200008) Дорого не будет, но какую никакую копеечку Вам придется заплатит мне за услуги... если есть интерес - пишите в личку  :))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных