Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Телефон с одним оператором- недостаток?

Сообщений в теме: 326

#51 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 17:14

На Айфуне как известно-мани  симка. А я т не хочу мини, я хочу свою вставить и идти))))

Обрезаем и вставляем. Если хочется перейти с айфона назад, то идем к оператору связи и меняем симку бесплатно. Стандарты сим-карт не привязаны к определенным операторам.

• 0

#52 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 17:16

Таким образом, главное потребительское свойство телефона - возможность передачи и приема голосовой и (или) неголосовой информации.

где сказано-что с любым оператором сотовой связи?
только в ваших дополнениях?
или в Правилах, Законе и т.д.?

Где-то что-то написано про "ограниченный круг операторов"? Побалуйте ссылочками.
Написано вполне понятно. Возможность есть? Есть, тогда все гут. Возможности нет? Тогда бяда-бяда.

это вы "логически" додумали или там написано??  :))

А Вы себя утрудите посмотреть характеристики телефонов и типы сетей. Я уже в теме и ссылочки кидал.
  • 0

#53 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 17:22

условие договора предполагает приобретение услуг только у одного оператора

и в чем проблема?

• 0

#54 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 17:26

Поскольку все операторы связи используют одни и те же стандарты связи, то "звонить", это и означает "звонить со всеми операторами, использующими один и тот же стандарт связи"

Второе поколение мобильной связи наиболее распространено на в России. Оно занимает первое место не только по площади покрытия, но и по количеству абонентов. Второе поколение работает на двух стандартах: GSM и CDMA. Начнем мы со стандарта CDMA, он похож на GSM, но использует цифровое разделение каналов. Этот стандарт не так популярен в России, он работает на частотах 450/850 МГц, одним из основных провайдеров CDMA является компания СКАРТЕЛ.

Более популярный GSM работает на частотах 900 и 1800 МГц, это, так называемый, Европейский стандарт. Помимо него существуют также 850/1900 МГц GSM сети, однако они распространены только в США, Канаде и некоторых странах Латинской Америки. 

остался технический вопрос-телефон, заточенный под 1800-будет работать в США на 1900?

если нет-то могу ли я потребовать денежку?

потому что согласно ваших доводов-"телефон должен работать с любым оператором", в том числе и использующим 450/850 МГц, и 850/1900 МГц 

Написано вполне понятно.

вы додумываете-тогда и становится "понятно"

а прямо не написано что это значит работу с любым оператором

Обрезаем и вставляем.

а почему я должен обрезать и вставлять?

почему я должен ходить к оператору?

это уже навязывание  :blum3:

Я хочу тупо переставить симку и пойти

без обрезаний

• 0

#55 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 17:27

и в чем проблема?

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

• 0

#56 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 17:29

Поскольку все операторы связи используют одни и те же стандарты связи, то "звонить", это и означает "звонить со всеми операторами, использующими один и тот же стандарт связи"

остался технический вопрос-телефон, заточенный под 1800-будет работать в США на 1900?
если нет-то могу ли я потребовать денежку?
потому что согласно ваших доводов-"телефон должен работать с любым оператором", в том числе и использующим 450/850 МГц, и 850/1900 МГц

Фишка в том, что большинство телефонов поддерживают сразу несколько стандартов связи, а не один. Мой довод прост - телефон должен работать согласно своему тех. паспорту. Если там указан определенный набор стандартов связи, то с ними он и должен работать.

вы додумываете-тогда и становится "понятно"
а прямо не написано что это значит работу с любым оператором

ТАки где написано про ограниченный круг операторов?
  • 0

#57 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 17:30

а почему я должен обрезать и вставлять? почему я должен ходить к оператору? это уже навязывание

Навязывание чего? Вы в курсе, что есть понятие "стандарт"? Прекращайте троллить.

• 0

#58 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 17:33

ТАки где написано про ограниченный круг операторов?

таки где написано про НЕограниченный круг операторов?

Навязывание чего?

услуги по получению мини-сим карты

или услуги по ее обрезанию

и я не троллю, эт вы не хотите принять альтернативное мнение))))

• 0

#59 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 17:35

Если продавец сам же и оператор, то нарушает только п. 2 статьи 16 ЗоПП, а если нет, то еще и антимонопольное законодательство

• 0

#60 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 17:36

Мой довод прост - телефон должен работать согласно своему тех. паспорту.

ну насколько я понял автора-то написано "ограничение" не на бумажке туалетной, а на коробке

следовательно-предусмотрено производителем и доведено продавцом

чего тут незаконного?

Навязывания нет и не было-просто условие  использования

Понимаете ли, тут можно спорить до бесконечности

таких примеров -масса

Взять тот же телевизор современного поколения:

Тещин Самсунг почему то обязан иметь только веб-камеру Самсунг

И их Самсунговская НЕ подходит к LG.

Хотя в обоих предусмотрена всеместно распространенная услуга Скайпа в телеке

• 0

#61 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 17:39

услуги по получению мини-сим карты или услуги по ее обрезанию

Нет такой услуги, тем более платной. Есть услуги связи, которые Вы можете получать у любого оператора.

чего тут незаконного? Навязывания нет и не было-просто условие  использования

Я щас часть Ваших постов вырежу и отправлю в Чавойту, как это сделал с постами матвея.

• 0

#62 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Есть услуги связи, которые Вы можете получать у любого оператора.

в любом городе?

• 0

#63 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Сейчас предупреждение за тролление влеплю.

• 0

#64 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 17:41

и в чем проблема?

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

замечательно. но продавец ничего не обуславливает.

он предлагает покупателю единовременную плату за то, что тот будет пользоваться услугами только одного оператора.

хочешь - соглашайся и получай плату, не хочешь - не соглашайся и не получай плату.

• 0

#65 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 17:42

Я щас часть Ваших постов вырежу и отправлю в Чавойту, как это сделал с постами матвея.

они от этого не перстанут быть истинными  :rofl:

Сейчас предупреждение за тролление влеплю.

ошибаетесь дядь Вов-за "тролление" по вашему мнению

мне с модерами воевать не впервой-меня не заденет  :blum3: 

• 0

#66 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 17:46

замечательно. но продавец ничего не обуславливает. он предлагает покупателю единовременную плату за то, что тот будет пользоваться услугами только одного оператора. хочешь - соглашайся и получай плату, не хочешь - не соглашайся и не получай плату.

Блин, а как, по Вашему, должно выглядеть обуславливание приобретения услуг? Это оно самое в чистейшем. кристальном виде. Продавец же не платит деньги всем, кому не лень, а только тем, кто покупает телефон.

мне с модерами воевать не впервой-меня не заденет   

Воевать со мной хлопотно, гораздо лучше сесть и подумать, а не поддаваться эмоциям.

• 0

#67 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 17:51

ну насколько я понял автора-то написано "ограничение" не на бумажке туалетной, а на коробке
следовательно-предусмотрено производителем и доведено продавцом
чего тут незаконного?
Навязывания нет и не было-просто условие  использования

Ну таки там написано ограничение по симкам определенного оператора, а не ограничение по СТАНДАРТУ СВЯЗИ.

Тещин Самсунг почему то обязан иметь только веб-камеру Самсунг
И их Самсунговская НЕ подходит к LG.
Хотя в обоих предусмотрена всеместно распространенная услуга Скайпа в телеке

Что, при желании, можно объяснить конструктивными особенностями. Разъем там, еще что-то.

Сим-лок - чисто программное ограничение, которое моэжно убрать в пол-клика официалу или за час-два кулхацкеру =)

Спор сразу же прекратится, когда будет выложено фото упаковки с "условием", модель телефона, по которой определим доступные стандарты связи.
  • 0

#68 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 17:56

Спор сразу же прекратится, когда будет выложено фото упаковки с "условием", 

а вот тут наверное соглашусь

может быть даже с этого стоило нам всем и начать))))

• 0

#69 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 18:05

Спор сразу же прекратится, когда будет выложено фото упаковки с "условием", модель телефона, по которой определим доступные стандарты связи.

Хрен там, мы с Шадором будем биться как бессмертные горцы, пока не останется только один)))

• 0

#70 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 18:13

Как то бугурт разбился на дуэли.

ТС молча смотрит и офигевает.

Если он реально хочет пользоваться услугами любого оператора, а не "алчет справедливости", то ему проще обратиться к кулхацкеру, который сим-лок снимет. Выйдет дешевле и быстрее суда.

Я так сим-лок 3g-модема снял за 3 минуты с помощью бесплатной программы. С телефоном, думаю, будет сложнее, но тоже реально
  • 0

#71 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 18:49

Возможность работы с любыми операторами заложена в конструкцию любого телефона и только умышленно ее можно блокировать.

покупается не устройство с определенной конструкцией, а устройство с определенной программой, которая обеспечивает работу устройства. Устройство без программы Вы не сможете даже включить или звонить вообще. Другими словами, функционал (назначение) устройства определяется сколько не самим устройством (техническими параметрами), а сколько установленной программой.

Если потреб хочет работать  с другой программой (чтобы изменить функционал) - он может удалить старую и поставить новую - ту, которую хочет. Вот создание препятствий на этом этапе - да, возможно, рассматривать как нарушение прав.

Взать тот же персональный компьютер. Его конструкция (параметры) дает владельцу очень много возможностей. Но не все возможности раскрываются на Виндовс, Линуксе или Максосе в отдельности.

Сообщение отредактировал mrOb: 01 August 2014 - 19:16

• 0

#72 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 20:27

замечательно. но продавец ничего не обуславливает. он предлагает покупателю единовременную плату за то, что тот будет пользоваться услугами только одного оператора. хочешь - соглашайся и получай плату, не хочешь - не соглашайся и не получай плату.

Блин, а как, по Вашему, должно выглядеть обуславливание приобретения услуг? Это оно самое в чистейшем. кристальном виде. Продавец же не платит деньги всем, кому не лень, а только тем, кто покупает телефон.

обуславливание приобретения товара приобретением услуги выглядит так: мы не продадим вам телефон ХХХ, если вы не оплатите следующую услугу...

в моем же варианте предложение продавца выглядит следующим образом:

у нас в магазине сегодня акция, каждому покупателю телефона марки ХХХ мы предлагаем заключить договор, по условиям которого он обязуется не пользоваться услугами операторов, кроме УУУ, а взамен получает ZZZ рублей, которые засчитываются в счет оплаты за телефон. для того, чтобы обеспечить соблюдение покупателем условий этого договора, телефон с согласия покупателя залочивается.

покупатель не обязан заключать такой договор, в этом случае его телефон не залочивается, но и денег он не получает.

• 1

#73 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 21:42

у нас в магазине сегодня акция

Обычно с этих слов начинается реализация бредовых идей манагеров)))

обуславливание приобретения товара приобретением услуги выглядит так: мы не продадим вам телефон ХХХ, если вы не оплатите следующую услугу...

Это отчего ж так? А если продадим, но по другой цене? А как же пункты 1 и 2 статьи 426 ГК? Все, что касается приобретения товаров и услуг в договоре незаконно, поскольку это условия приобретения товара.

• 0

#74 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 21:51

да и пожалуйста ))

но ни статья 426, ни зозпп не запрещают заключать несколько сделок: одна - ДКП телефона по цене Х, вторая - воздержание от пользования по цене У, третья зачет Х и У

• 0

#75 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 22:53

Сделка одна и никакого платежа со стороны продавца тут нет. Продавец же не заключает "вторые сделки" со всеми подряд, а только с теми, кто покупает у него определенный телефон, причем уже залоченный.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных