Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Земельное отношения необходима юридическая помощь

градостроительная деятельност

Сообщений в теме: 75

#51 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2015 - 17:28

Овчина

Смотрите в личке телефон специалиста по СПб. ;))

Личные рекомендации нескольких юрклубовцев могу предоставить.

http://forum.yurclub...?showuser=65280

• 3

#52 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2015 - 18:27

Типа эта... поддерживаю... ))

• 3

#53 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2015 - 18:38

Личные рекомендации нескольких юрклубовцев могу предоставить. http://forum.yurclub...?showuser=65280

Поддерживаю.

• 2

#54 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2015 - 20:01

поддерживаю

• 2

#55 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2015 - 22:25

http://forum.yurclub...?showuser=65280

поддерживаю :good:

• 2

#56 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2015 - 23:10

Но в проведении земельной комиссии отказано,

Вам не нужна комиссия и захват доказывать не нужно
А что нужно?
  • -3

#57 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2015 - 00:09

А что нужно?

правила конференции в целом и этого раздела, в частности, известны?
  • 0

#58 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 18:01

мой скайп arorenkov . напиши, разберемся. Закон о"дачной амнистии" позволяет разрешить твой случай.

А ты кто такой красивый? правила читал? :yes3:

Белочка, расскажите пожалуйста. А тоя совсем без вредных привычек, почти.

Помогите разобраться, что к чему.

Купили домик  с участком в деревне в 2007.

При покупке был выдан  кадастровый план, где видно, что сзади моего участка свободная муниципальная земля.

По плану , полученному мной в поселковой администрации это свободная муниципальная земля - огороды.  

Земля муниципальных поселений граничит с СНТ.

По муниципальному плану земли СНТ и земли  деревни разделены проездом ( грунтовая дорога), и мой участок не имеет общей границы с участками садоводов.

В 2008 мой участок межевался. Приезжали геодезисты, потом я согласовывала границы. Есть подписанные акты и они утверждены поселковой администрацией. Как сейчас выяснилось. межевание не было доведено до конца. Собственником участка тогда была моя мама ( я унаследовала ). Скорее всего, мама не стала доводить межевание до логического конца когда выяснилось, что участок больше чем по кадастру и нужно будет доплачивать за излишек. Я об этом узнала только сейчас. Была уверена, что все у нас в порядке. Сами мы границ не изменяли. Межевое дело сохранилось. Но нужно делать межевание по-новому.

При проведении межевания в 2008 мне не нужно было согласовывать границы с садоводами, так как по документам у меня не было с ними границ.

По плану деревни видно, что деревенские участки имеют свободный доступ к дорогам с двух сторон.

А по  плану СНТ огороды  в границах муниципального поселения принадлежат СНТ. На одном огороде расположили садовый участок, а другой огород обозначен как ЗОП  СНТ. Там небольшой прудик, который вырыл старый хозяин моего участка, который председатель СНТ предъявляла как пожарный водоем садоводства и остатки недействующей водяной колонки.

Я выяснила что, при создании СНТ был выделен земельный участок из  земель  категории лесного хозяйства. Земля из категории муниципальных земель им никак не выделялась. Но при фактической нарезке участков между  членами садоводства участков не хватило и староста деревни разрешил пользоваться этими огородами. Таким образом председатель садоводства прирезала часть муниципальной земли.  При этом, председатель садоводства  перегородила проезд, разграничивающий муниципальное поселение и земли садоводства  шлагбаумом со стороны садоводства, а со стороны деревни врыла бетонный столб. Получился тупик, который садоводы используют для стоянки личного транспорта, складирования  строительного мусора и материалов. Теперь, проехать к своему участку с тыльной стороны я могу только через садоводство. Так как часть проезда перегорожена, получается что оставшаяся часть проезда проходит по территории садоводства (с учетом захваченных муниципальных земель). Когда я купила участок, владельцы садового участка, граничащего со мной, стали требовать, чтобы я убрала свою калитку, которая выходит на свободную землю, мотивируя это тем, что у них маленький участок и они намеренны расшириться за счет этой земли с разрешения председателя садоводства. Я отказалась. Председатель садоводства стала требовать с меня деньги за проезд, по три тысячи в год за ремонт дороги.  Члены садоводства за подсыпку дороги вносят по пятьсот рублей в год, а другие жители деревни, вынужденные проезжать также как я, не платят совсем. Также, она требует, чтобы я перенесла свой забор и убрала калитку и ворота с тыльной стороны своего участка, потому что эту землю считает собственностью СНТ. На проезде к моим воротам с тыльной стороны моего участка она начала складировать строительные и бытовые отходы, и перегородила въезд на мой участок со стороны СНТ. По утверждению председателя СНТ они  оформили эти  земли в свою собственность. Могло ли такое случиться ? Муниципальные земли им не выделялись, земельные границы СНТ не были согласованны со всеми заинтересованными лицами. Меня о межевании никто не уведомлял и границ со мной никто не согласовывал. Если по дачной амнистии, то значит было межевание ? И могли ли прирезать через дорогу, через границу поселения, через линию электропередачи?

Я, полагаю, что раз по плану деревни спорная земля в границах поселения, а граница между поселением и СНТ проходит по дороге, то председатель СНТ не может блокировать мне проезд. Кадастра у СНТ не было и, похоже, сейчас нет. Все что СНТ показывает в качестве документов подтверждающих их собственность на эти огороды - это план расположения участков с печатью садоводства и согласованный с лесничеством, из которого не понять ничего относительно взаимного расположения деревни и СНТ. И еще у них есть акт о выделении им земли из земель лесного хозяйства.

В поселковой администрации я ничего не добилась. Моя мать обращалась в 2008 - получила ответ, что была комиссия и нарушений не нашла. Я сейчас написала в прокуратуру. Из прокуратуры мое заявление переслали в районную администрацию. Председатель СНТ была у главы администрации, предъявила там все тот же план СНТ. 

Глава администрации говорит что будет земельная комиссия.

Что все это значит? Должны ли меня на нее пригласить ?

Помогите доказать захват муниципальной земли СНТ! Куда писать, какие документы где искать ?

Оплачивать квалифицированную юридическую помощь специалиста по земельным вопросам готова. Регион СПб.

Но, есть наивное желание понимать что происходит, что делать, и что получится.

Т.е. за решение вопроса ( как мне тут  подсказали ).

Мне нужен проезд на мой участок со стороны СНТ.

Решение вопроса мне представляется примерно так: доказать захват муниципальной земли СНТ, официально узаконить свой проезд через этот кусочек земли, и добиться освобождения пограничного проезда который СНТ перегородило, чтобы не ездить через территорию СНТ.

Доля земельного участка: выделение доли землевладения, регистрация, особенности владения, покупка, продажа и сдача в аренду Согласно действующему российскому законодательству (от 19.04. 2010 г.) о регистрации прав собственности на недвижимое имущество, доля (часть) земельного участка не может считаться самостоятельным (отдельным, личным) объектом недвижимости. Поэтому для регистрации своей доли земельного участка нужно перевести его в статус отдельного земельного участка. Либо проводится единая регистрация разделенного на доли участка земли совместно всеми владельцами долей этого участка. Присвоение кадастрового номера доле земельного участка вовсе не означает индивидуальность этого объекта, как самостоятельного недвижимого имущества.
Прежде чем покупать долю в земельном участке для постройки там дома, дачи или для ведения сельскохозяйственных работ, нужно выяснить в земельном комитете района или у местных властей области, какие работы можно проводить на своей части земельного участка, а какие невозможно в силу обстоятельств. Возможно, у местных властей имеются перспективы на перевод этих земель в другое назначение, и тогда регистрация земельного участка не будет разрешена и тем более не позволено там строительства жилых или хозяйственных построек.
Земельные участки могут иметь статус «делимых» или «неделимых». Делимыми, согласно российскому законодательству, признаются только те участки земли, которые при  разделе не теряют существенную составляющую своей значимости. Каждая из долей такого участка может рассматриваться как небольшой собственнический участок, сохраняющий за собой нормативные права на застройку или на другое использование.

Неделимые земельные участки не могут быть разделены на доли, так как это нанесет непоправимый вред их рациональному использованию. Например, неделимым можно считать земельный участок, на котором построен многоквартирный дом.

Доля земельного участка: реальные и идеальные доли

Владелец земельной доли определяет ее размер согласно проекту землеустройства, который составляется по документированному соглашению между всеми владельцами долей на одном земельном участке. Часто наследники или собственники не могут прийти к единому согласию о правах собственности на земельные доли, тогда все вопросы решаются через суд или при вмешательстве органов местного самоуправления.

В границе одного земельного участка, которым владеют двое или более человек, могут быть выделены реальные или идеальные доли собственности на землю. Реальной долей земельного участка называется часть земли, размеры границ которой устанавливаются на местности (на натуре). При этом размер доли должен быть таковым, чтобы не потерять своей значимости, сущности понятия «обособленный земельный участок», предназначенный под постройку, огород, сад или другие нужды.

• -4

#59 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 18:34

Хм, причем тут доли, у Овчины, отдельный земельный участок, который стоит на кадастре, границы участка не установлены в соответствии с законодательством.

• 0

#60 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2015 - 02:22

Алекс, в понедельник я вам расскажу. Потом 10 дней обдумаете.
  • 1

#61 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2015 - 08:33

Алекс, в понедельник я вам расскажу. Потом 10 дней обдумаете.

Может не стоит? да еще 13? Я ведь еще людям могу пригодиться эти 10 дней.

• -3

#62 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2015 - 15:58

Я ведь еще людям могу пригодиться эти 10 дней.

АлексКор, судя по тому, какую чушь Вы несете, - Вы опасны для людей
  • 0

#63 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2015 - 16:37

Я ведь еще людям могу пригодиться эти 10 дней.

АлексКор, судя по тому, какую чушь Вы несете, - Вы опасны для людей

Нет, для людей полезен.(люди так говорят).А по поводу того. что несу...Многое могу подтвердить практикой своей или Пленумами ВАС РФ. Я с Вами на отделе юристов в сайте "Профессионалы" не сталкивался?Там хотя бы меня периодически не выпроваживали (сам ушел), а давали возможность что-то за себя сказать.Но там другая политика, которая мне как - то не очень оказалась. А так Вы как бы мяч катаете в одни ворота.

• -3

#64 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2015 - 16:46

Нет, для людей полезен.

вредны и опасны :yes3:

Многое могу подтвердить практикой своей или Пленумами ВАС РФ.

ну, да, конечно, - и когда автор сообщает "купили домик", Вы понимаете "купили доли с земельным участком", не говоря уже о том, что законодательство, на которое Вы ссылаетесь, претерпело изменения после даты,указанной Вами.

Я с Вами на отделе юристов в сайте "Профессионалы" не сталкивался?

нет

(сам ушел),

Вас перестали воспринимать всерьез :mosk: ? Тогда, тем более, для Вас лучше в режиме чтения постигать азы профессии, таких "шутников" и без Вас много. 

И, АлексКор, не обостряйте обстановку обсуждением действий модератора, пусть даже будущих действий, о которых Вы предупреждены :secret: .

Сообщение отредактировал bor.tat: 13 September 2015 - 16:49

• 2

#65 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2015 - 17:09

Нет, для людей полезен

Может, Вам в хоспис какой устроится, или медбратом каким, а?

• 3

#66 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2015 - 20:45

Нет, для людей полезен

Может, Вам в хоспис какой устроится, или медбратом каким, а?

Хосписы существуют и другого типа.Например, как последняя инстанция для онкобольных. Деление долей по статусу «делимых» или «неделимых» и реальных и идеальных с точки зрения закондателя за последние пару лет не изменилось. Объяснил это на примере земельных долей.По поводу законодательства, которое "не устарело". : В сентябре 2015 года вступил  в силу Федеральный закон № 258-ФЗ «О внесении изменений в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» был подписан Президентом 13 июля 2015 года, а 15 июля – официально опубликован.

Чтобы пресечь данную практику, а также в целях сокращения коррупционных рисков был принят №258-ФЗ. Закон в частности уточняет понятие самовольной постройки: «Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил». Таким образом, если ранее одним из критериев для признания объекта самовольной постройкой было существенное нарушение градостроительных и строительных норм и правил, то теперь достаточно любых нарушений, даже несущественных.
 Но, в то же время, до 1 марта 2018 г. разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию не запрашивается и правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на такой объект индивидуального жилищного строительства (п. 4 ст. 25.3 Закона N 122-ФЗ в ред. Закона от 28.02.2015 N 20-ФЗ).Я не к тому, что здесь что-то чему противоречит. Но есть момент, что дом не получится приватизировать без наличия вещного права на землю.Мою ссылку посчитали как выкопировку из ФАС.Но это не оттуда.
По поводу ошибок "домик"- "доли",- моя ошибка..А ошибки встречаются на уровне и кассационных судов. Но на аналогию и не претендую.Какого- то признания не ищу. Себя, к тому же, не выделяю. А то бы назвался 666 или глюк. Я просто работаю. Сейчас, например, арбитражный рассматривает иск моего клиента кадастрового инженера к кадастровой палате по поводу действий палаты по лишению инженера аттестата за непредставление сведений об инженере этим же инженером до 01.04.2015 г. согласно требований 250ФЗ. Тема, думаю, живая. Посмотрел, с кем поговорить на эту тему. Но с ходу не нашел. если надо, то имею подстроиться.И вообще не хам.Но здесь вроде бы дозволено свободомыслие.Опасен?Я не хочу сказать и не говорю за присутствующих здесь. Но в наше время для кого опытный юрист опасен?Явно не для тех, кто учитывает фактические обстоятельства дел. А ведь можно поступать, проще. По принципу: "Прав тот, у кого больше прав".Может обвините в примыкании к лицам, дестабилизирующим обстановку?Напрасно.Я один из руководителей межрайонного отделения Российской партии субъекта Федарации, которая занимает в целом пропрезидентскую позицию.Но не надо делать выводы, что я к чему- либо подвожу и ищу пятую колонну.Чтобы потом доложить куда следует.Давайте работать.Сайт ведь очень неплохой.

Сообщение отредактировал АлексКор: 13 September 2015 - 20:56

• -4

#67 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2015 - 21:08

Я один из руководителей межрайонного отделения Российской партии субъекта Федарации, которая занимает в целом пропрезидентскую позицию.

И нах вы тут это сообщаете? :cranky: Всем абсолютно насрать на вашу политическую ориентацию.

Может обвините в примыкании к лицам, дестабилизирующим обстановку?

Гыыыы... Похоже, товарища нужно переместить...

Но не надо делать выводы, что я к чему- либо подвожу и ищу пятую колонну.Чтобы потом доложить куда следует.Давайте работать.Сайт ведь очень неплохой.

:wackoB: :cranky:

• 3

#68 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2015 - 22:42

Я один из руководителей межрайонного отделения Российской партии субъекта Федарации, которая занимает в целом пропрезидентскую позицию.

И нах вы тут это сообщаете? :cranky: Всем абсолютно насрать на вашу политическую ориентацию.

Может обвините в примыкании к лицам, дестабилизирующим обстановку?

Гыыыы... Похоже, товарища нужно переместить...

Но не надо делать выводы, что я к чему- либо подвожу и ищу пятую колонну.Чтобы потом доложить куда следует.Давайте работать.Сайт ведь очень неплохой.

:wackoB: :cranky:

пропрезидентскую позицию, гражданин.Про свою ориентацию можно поподробнее...

Сообщение отредактировал АлексКор: 13 September 2015 - 22:44

• -4

#69 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2015 - 22:55

АлексКор, Вы напрасно считаете, что сможете завладеть вниманием всех участников этого форума, но вот здесь http://www.savesoul.ru/forum/index.php Вас, наверное, услышат и с удовольствием обсудят с Вами все, что пожелаете. При выбранной Вами линии поведения, очень скоро у Вас ссылка останется только одна, - вот эта http://holmogorov.ru/last.html
  • 1

#70 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2015 - 22:57

.Про свою ориентацию можно поподробнее...

Мы не возражаем, начинайте... :yogi:

• 0

#71 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2015 - 23:52

ДА, ДА, Я про Вас и Вашу начиналку. Сейчас к награде могут представить и не активного. так что не стесняйтесь, слушаем.

.Про свою ориентацию можно поподробнее...

Мы не возражаем, начинайте... :yogi:

ДА, ДА, Я про Вас и Вашу начиналку. Сейчас к награде могут представить и не активного. так что не стесняйтесь, слушаем.

• -3

#72 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2015 - 00:22

АлексКор, Вы напрасно считаете, что сможете завладеть вниманием всех участников этого форума, но вот здесь http://www.savesoul.ru/forum/index.php Вас, наверное, услышат и с удовольствием обсудят с Вами все, что пожелаете. При выбранной Вами линии поведения, очень скоро у Вас ссылка останется только одна, - вот эта http://holmogorov.ru/last.html

Будьте проще, люди потянутся.Например, с народного фронта.То что вы показываете,- это скорее всего клоуны.Я понимаю, Вам Великому человечище даже не пришлось с ними особо и заморачиваться. Понаграждали их и все. Аудиторию я не собираю, выборы не скоро. К тому же я партфункционер, а не выдвиженец на будущее.В моей практике юриста чиновники и попадают, когда попадают на "не слабое звено".Просто не привык (вернее отвык) к пустым телегам.А здесь я просто собираюсь общаться с серьезными специалистами.Возможно и с Вами.

Будьте проще, люди потянутся.Например, с народного фронта.То что вы показываете,- это скорее всего клоуны.Я понимаю, Вам Великому человечище даже не пришлось с ними особо и заморачиваться. Понаграждали их и все. Аудиторию я не собираю, выборы не скоро. К тому же я партфункционер, а не выдвиженец на будущее.В моей практике юриста чиновники и попадают, когда попадают на "не слабое звено".Просто не привык (вернее отвык) к пустым телегам.А здесь я просто собираюсь общаться с серьезными специалистами.Возможно и с Вами.

Последняя страница ИНЕТА? ПЕРЕБЬЕТЕСЬ.Вы много о себе возомнили.

• -4

#73 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2015 - 03:28

*
Популярное сообщение!

20 дней бани

• 6

#74 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 22:06

Овчина,Вы бы для начала получили кадастр на все спорные земельные участки и ответили на вопрос: чьи они и на основании чего таковыми стали. А уж потом будете разбираться почему так произошло. А то гадаете на кофейной гуще и всех присутствующих туда же склоняете... 

• 0

#75 Петухи

Петухи
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2017 - 13:52

Здравствуйте! Очень нужна помощь ! Дом в деревне . В 60 м от границ участков ( 3-х жителей, от других подальше) в здание бывшего зернового склада перевели установку по первичной переработке льна. Гудит - пылит круглосуточно . Останавливается только на время проверки . Роспотребназор - обозначил , что нет проекта СЗЗ , прокуратура тоже. Положенная СЗЗ - 500 м. Здания склада было до покупки участка , но оно укладывается в СЗЗ - 50 м , в отличии от производства. Земля под складом была администрации. В конце 2015 без публичных слушаний перевели в землю под с/х производством. На градостроительном плане она во время покупки участка относилась под жил.застройку. Писали письма в местную администрацию , администрацию района, прокуратуру, роспотребнадзор . Оно как работало , так и работает ! ( Круговая порука - выполнение программы развития льноводства - субсидии) Помогите советом ! Жить стало невозможно !

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных