Шож делается-то... 12 лет, директор наезжает, а он в шоке... Что-то не то происходит, явно...
По теме:
ТИСА, барышня, вам ужо на первой странице Ира Бызова все сказала, как надо действовать. Пишете вопросы директору, после чего его ответы можно слать хучь в департамент, хучь в прокуратуру. Но скорее всего по их получении он свое поведение изменит. А то, что вы придете и будете у него перед носом размахивать какими угодно законами вплоть до конституции, к делу не пришьешь, посему ему будет начхать на любую вашу аргументацию.
Читайте, пожалуйста, внимательно. Я написала, что ребенок опешил от вопроса: Не забыл ли он трусы надеть, раз галстук забыл? На тат момент ему было 10 лет, он перешел в новую школу (в которую, на минуточку сдавал для поступления два экзамена по математике и языку, и было ему на момент экзаменов 9 лет. Это я пишу к тому, что ребенок был увлеченный знаниями, а не болтался на улице и учился сквернословить, чтобы в подходящей ситуации послать кого подальше. И да, для него тогда этот посыл был удивителен. Сейчас ему фиолетово на директора, спасибо обществу, шкуру отрастил. Этот вопрос больше нас с мужем волнует. Я убеждена, что должна объяснить свою позицию директору, хотя бы для того, чтобы сын знал, что он не один и его не бросят как котенка. Для меня очень важны доверительные отношения с ребенком. А если забить и забыть, то раз забьешь, два забьешь, а потом в критической ситуации он не попросит о помощи, так как будет знать, что помощи не будет. Для мня это ситуация не приемлема, но мы все разные, и я не отрицаю другого взгляда на проблему.
А по поводу совета Ирины....
Какое заявление я должна написать?
Уважаемый Акакий Петрович, объясните мне, пожалуйста, на каком основании Вы докопались до школьной формы моего сына? С какого перепугу Вы интересуетесь стоимостью вещей? Какого лешего Вас интересует есть ли стрелки на брюках сына или нет? Жду ответа в письменном виде не позднее такого-то числа....
А он мне пишет в ответ (если пишет):
Уважаемая Марфа Петровна формой Вашего сына не интересовался, на кой она мне сдалась, у меня и так дел по горло. Я белый и пушистый, а это все происки империалистов....
Вот получила я от него ответ и что мне с ним делать.... Правильно, в рамочку повесить - пусть висит на видном месте
А вопросы заданные в первом посте были сопутствующими, чтобы знать на сколько законно - не законно в его королевстве и в случае не осознания проблемы, достать их из-за пазухи как козырь.
Я сама работала со школами (фирма ремонтом занималась), но это было давно, поэтому спросила, может что изменилось.
Про охрану и вовсе не знаю - выделяют ли на нее деньги и сколько. В нашей школе охрана круглосуточная и круглогодичная, хотя лично мне не понятно, детей летом и ночью нет, и я не понимаю, почему это время оплачивается родителями...
ТИСА, Вам же ответили что вы можете писать куда угодно , какой будет результат непонятно , но лучше чтобы такие случаи были изложены не только Вами но и другими родителями учеников Вашей школы , чем больше таких родителей тем лучше.
Спасибо, поняла
Директор еще очень любит задавать мальчикам, забывшим галстук, вопрос: А трусы ты не забыл надеть?
Интересно правильно, это как? Как-то мы с мужем теряемся в догадках как 12-летний подросток может ответить директору...
Например так: Иван Иваныч, меня пугает, что вы интересуетесь моим нижним бельем, я с папой поговорю об этом...
Спасибо.
Дорогие участники дискуссии, всем большое спасибо. Мысли привела в порядок, необходимые документы прочла, выводы сдала, план действий составила. Тему можно закрывать.
Приятно было пообщаться с умными людьми. Еще раз спасибо.