Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отношения со школой и школьная форма

Сообщений в теме: 63

#51 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 14:20

ТИСА, классические брюки могут быть как со стрелкой, так и без стрелки. Поскольку в приведенном Уставе школы сказано просто "классические", про стрелки не сказано, то директор не имеет оснований делать замечания. 

Дети же все время носятся, падают, обтираются об станы - отряхнуть потом одежду нет ни времени ни желания

В Уставе школы сказано, что учащиеся должны следить за своим внешним видом. Если Ваш ребенок выглядит неопрятно, он нарушает Устав школы, директор вправе сделать ему замечания. Приучите ребенка приводить одежду в порядок.

• 0

#52 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 14:51

директор вправе сделать ему замечания

Но не вправе требовать реакцию.

Слушаем и улыбаемся!

Сообщение отредактировал яшлы: 12 January 2016 - 14:51

• -1

#53 ТИСА

ТИСА
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 15:51

[quote name="7igor7" post="5655955" timestamp="1452561264"]

Закон Санкт-Петербурга от 17.07.2013 N 461-83 (ред. от 02.12.2015) "Об образовании в Санкт-Петербурге" (принят ЗС СПб 26.06.2013)[/quote]

http://docs.cntd.ru/document/537938073[/quote]

Распоряжение Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 24.04.2015 N 2003-р

Уж текст то сами найдете?))[/quote]

Спасибо.
Не знала, что в Санкт-Петербурге есть закон об образовании (свой), наивно полагала, что он один (единый), поэтому в эту сторону и не смотрела вовсе.

Сообщение отредактировал ТИСА: 12 January 2016 - 15:53

• 0

#54 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 15:56

Директор еще очень любит задавать мальчикам, забывшим галстук, вопрос: А трусы ты не забыл надеть?

Интересно правильно, это как? Как-то мы с мужем теряемся в догадках как 12-летний подросток может ответить директору...

Например так: Иван Иваныч, меня пугает, что вы интересуетесь моим нижним бельем, я с папой поговорю об этом...

• 0

#55 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 15:58

qwerty))),

государственный служащий

гражданский служащий

муниципальный служащий

три разных понятия и их взаимосвязь

Специально же привел статью 7 ФЗ-79

Ну и, я работаю в администрации мо юристом, но не являюсь муниципальным служащим.

Выходит, "меня быть не может"?

• 0

#56 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 16:24

Выходит, "меня быть не может"?

Речь велась не о Вас , Вы из контекста кусочек выхватили .

• 0

#57 ТИСА

ТИСА
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 16:31

ТИСА, классические брюки могут быть как со стрелкой, так и без стрелки. Поскольку в приведенном Уставе школы сказано просто "классические", про стрелки не сказано, то директор не имеет оснований делать замечания. 

В Уставе школы сказано, что учащиеся должны следить за своим внешним видом. Если Ваш ребенок выглядит неопрятно, он нарушает Устав школы, директор вправе сделать ему замечания. Приучите ребенка приводить одежду в порядок.

Видимо директор знает только один вид классических брюк.

Наивно полагать, что ребенка не учат правилам поведения в обществе, а так же как приводить свою одежду в порядок... Но обычно подростки воспринимают наши благие намерения не так, как нам бы хотелось (вспоминая свое золотое детство). Поэтому на данный момент имеем то, что имеем.

И я бы нормально восприняла замечание, если бы оно относилось к чистоте (лишний повод обратить внимание ребенка, что не только это мне надо), но в нашей ситуации идет зацикливание на "классическом костюме со стрелками" , разборе материала, из которого он изготовлен и его стоимости....

Видимо, я могу ежедневно писать жалобы директору на его сотрудников, плохо выполняющих свои непосредственные обязанности, а значит и на него, раз он не следит за работой своих сотрудников, которые плохо убираю школу. А раз школа убрана плохо, то вещи ребенка пачкаются и теряют "товарный вид", следовательно, мне как родителю приходится нести непредвиденные расходы. Да ко всему прочему из-за плохой уборки школы у ребенка обостряется аллергический ринит, который мешает ему нормально заниматься и т.д.....

Мне всегда казалось, что люди должны идти на встречу друг другу. И если я закрываю на какие-то косяки школы глаза, то школа могла бы тоже закрыть глаза на такой несущественный вопрос, как есть стрелки на брюках или нет, из одного материала сшиты брюки с пиджаком или не....
Как-то я отвлеклась от темы, возвращаюсь к наши баранам.

На основании всего выше изложенного - есть ли у меня основания доя обращения в прокуратуру (если есть, то какие)?
И где можно посмотреть (если есть основания) образец заявления?

Простите, что мучаю такими наивными для Вас вопросами.
Спасибо.
Татьяна.
  • 0

#58 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 16:33

Коллективное заявление от родителей в департамент образования , но предварительно можно коллективно пообщаться с директором на эту тему.

• 0

#59 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 16:44

Шож делается-то... 12 лет, директор наезжает, а он в шоке... Что-то не то происходит, явно...

По теме:

ТИСА, барышня, вам ужо на первой странице Ира Бызова все сказала, как надо действовать. Пишете вопросы директору, после чего его ответы можно слать хучь в департамент, хучь в прокуратуру. Но скорее всего по их получении он свое поведение изменит. А то, что вы придете и будете у него перед носом размахивать какими угодно законами вплоть до конституции, к делу не пришьешь, посему ему будет начхать на любую вашу аргументацию.

• 3

#60 ТИСА

ТИСА
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 18:55

Коллективное заявление от родителей в департамент образования , но предварительно можно коллективно пообщаться с директором на эту тему.

Простите, почему-то сообщение про обоснованность добавилось к предвдущему сообщению и из-за этго смысл исказился.
Я имела в виду, есть ли основания для обращения в прокуратуру, так как директор оказывает психологочиское давление на ребенка заведома задавая ему вопросы, на который ребенок не может ответить , кроме как: "Я Вас прекрасно понимаю, но деньги зарабатывают родители, вещи покупают они же, что купили, то я и ношу. Если у Вас есть какие-то вопросы по этому поводу, то обращайтесть к родителям". Что, собственно говоря, и ответил сын. Но ответ директора не удовлетворил и при этом он не назначил встречу с родителями, а продолжал при удобном случае делать замечание сыну. На встречу с директором мы пошли по собственной инициативе.
  • 0

#61 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 19:14

ТИСА, Вам же ответили что вы можете писать куда угодно , какой будет результат непонятно , но лучше чтобы такие случаи были изложены не только Вами но и другими родителями учеников Вашей школы , чем больше таких родителей тем лучше.

• 0

#62 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 19:20

Тиса, правда наверно в том, что дир вас держит за мягкое место. Вы не хотите его послать, потому что вам иногда от него чего-то надо.

• 0

#63 ТИСА

ТИСА
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 19:40

Шож делается-то... 12 лет, директор наезжает, а он в шоке... Что-то не то происходит, явно...

По теме:

ТИСА, барышня, вам ужо на первой странице Ира Бызова все сказала, как надо действовать. Пишете вопросы директору, после чего его ответы можно слать хучь в департамент, хучь в прокуратуру. Но скорее всего по их получении он свое поведение изменит. А то, что вы придете и будете у него перед носом размахивать какими угодно законами вплоть до конституции, к делу не пришьешь, посему ему будет начхать на любую вашу аргументацию.

Читайте, пожалуйста, внимательно. Я написала, что ребенок опешил от вопроса: Не забыл ли он трусы надеть, раз галстук забыл? На тат момент ему было 10 лет, он перешел в новую школу (в которую, на минуточку сдавал для поступления два экзамена по математике и языку, и было ему на момент экзаменов 9 лет. Это я пишу к тому, что ребенок был увлеченный знаниями, а не болтался на улице и учился сквернословить, чтобы в подходящей ситуации послать кого подальше. И да, для него тогда этот посыл был удивителен. Сейчас ему фиолетово на директора, спасибо обществу, шкуру отрастил. Этот вопрос больше нас с мужем волнует. Я убеждена, что должна объяснить свою позицию директору, хотя бы для того, чтобы сын знал, что он не один и его не бросят как котенка. Для меня очень важны доверительные отношения с ребенком. А если забить и забыть, то раз забьешь, два забьешь, а потом в критической ситуации он не попросит о помощи, так как будет знать, что помощи не будет. Для мня это ситуация не приемлема, но мы все разные, и я не отрицаю другого взгляда на проблему.
А по поводу совета Ирины....
Какое заявление я должна написать?
Уважаемый Акакий Петрович, объясните мне, пожалуйста, на каком основании Вы докопались до школьной формы моего сына? С какого перепугу Вы интересуетесь стоимостью вещей? Какого лешего Вас интересует есть ли стрелки на брюках сына или нет? Жду ответа в письменном виде не позднее такого-то числа....
А он мне пишет в ответ (если пишет):
Уважаемая Марфа Петровна формой Вашего сына не интересовался, на кой она мне сдалась, у меня и так дел по горло. Я белый и пушистый, а это все происки империалистов....

Вот получила я от него ответ и что мне с ним делать.... Правильно, в рамочку повесить - пусть висит на видном месте

А вопросы заданные в первом посте были сопутствующими, чтобы знать на сколько законно - не законно в его королевстве и в случае не осознания проблемы, достать их из-за пазухи как козырь.

Я сама работала со школами (фирма ремонтом занималась), но это было давно, поэтому спросила, может что изменилось.
Про охрану и вовсе не знаю - выделяют ли на нее деньги и сколько. В нашей школе охрана круглосуточная и круглогодичная, хотя лично мне не понятно, детей летом и ночью нет, и я не понимаю, почему это время оплачивается родителями...

ТИСА, Вам же ответили что вы можете писать куда угодно , какой будет результат непонятно , но лучше чтобы такие случаи были изложены не только Вами но и другими родителями учеников Вашей школы , чем больше таких родителей тем лучше.

Спасибо, поняла

Директор еще очень любит задавать мальчикам, забывшим галстук, вопрос: А трусы ты не забыл надеть?

Интересно правильно, это как? Как-то мы с мужем теряемся в догадках как 12-летний подросток может ответить директору...

Например так: Иван Иваныч, меня пугает, что вы интересуетесь моим нижним бельем, я с папой поговорю об этом...

Спасибо.

Дорогие участники дискуссии, всем большое спасибо. Мысли привела в порядок, необходимые документы прочла, выводы сдала, план действий составила. Тему можно закрывать.
Приятно было пообщаться с умными людьми. Еще раз спасибо.
  • 0

#64 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 19:48

ТИСА, совершенно не нужно было столько микробов давить на клавиатуре. У меня трое детей, двое из которых школьники. Я прекрасно опознал ваш тип мамашки и соответствующую проблему ребенка с первых постов)))

Какое заявление я должна написать?

У вас есть вопросы? Есть. В первом посте вполне на русском написаны. Какая религия мешает вам изложить их в форме письменного запроса на имя директора школы?

У вас 2 вопроса: про одежду, про сборы на охрану, ремонт, прочие нужды. Вот и пишите, что имею вопросы, хочу получить ответы. В случае неполучения пойду спрашивать дальше в департамент и прочие-прочие...

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных