Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как в суде обосновать сумму снижения цены на товар с существенным недостатк

Сообщений в теме: 62

#51 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2017 - 07:15

вообще я бы предложил бы внести в закон продажу товара с обременением от 15 лет

ну, де-факто обременения нет. Подавайте  иск по КАС к ФССП и УМВД о снятии запрета на совершение регистрационных действий

Переходом прав собственности

вы серьезно? А в постановлениях Верховного суда и других судов и, главное, в законе написано иное. Право собственности переходит в момент передачи вещи на основании договора (ч.1 статьи 223 ГК РФ). Регистрация ТС в ГИБДД тут вообще ни при чем. Судебной практики я накидал, вы ее вообще читали?

Сообщение отредактировал qwerty))): 29 May 2017 - 07:16

• 0

#52 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2017 - 21:10

они никак не мешают распоряжаться имуществом.

Кто "они"? запрет на рег. действия вместе с арестом? 

Сообщение отредактировал mrOb: 29 May 2017 - 21:10

• 0

#53 Владимир 112

Владимир 112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2017 - 02:51

вы серьезно? А в постановлениях Верховного суда и других судов и, главное, в законе написано иное. Право собственности переходит в момент передачи вещи на основании договора (ч.1 статьи 223 ГК РФ). Регистрация ТС в ГИБДД тут вообще ни при чем. Судебной практики я накидал, вы ее вообще читали?

не буду спорить но ,у меня была ситуация ,муж разошёлся с женой у него машина у неё птс,муж пришёл в гибдд  заказал дубликат птс ,продаёт машину  а жена через пол года обращается с оригиналом птс и суд возращает машину у ДОБРОСОВЕСТНОГО ПОКУПАТЕЛЯ её изымают и возращают жене 

• 0

#54 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2017 - 12:05

Это разные вещи.

Кто "они"? запрет на рег. действия вместе с арестом? 

запрет на регистрационные действия не мешает. А арест... ну смотря какой арест. Арест - не обременение, а исполнительное действие, и вот, при таких неэффективных арестах спокойно имущество продают.

Сообщение отредактировал qwerty))): 30 May 2017 - 13:59

• 0

#55 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2017 - 14:05

не буду спорить но ,у меня была ситуация ,муж разошёлся с женой у него машина у неё птс,муж пришёл в гибдд  заказал дубликат птс ,продаёт машину  а жена через пол года обращается с оригиналом птс и суд возращает машину у ДОБРОСОВЕСТНОГО ПОКУПАТЕЛЯ её изымают и возращают жене 

совершенно другая ситуация. Смотрите СК и последнюю практику ВС. 

запрет на регистрационные действия не мешает. 

Думаю, Вы не сможете нигде доказать свою добросовестность, если знали о запрете на регистрационные действия. Запрет на совершение рег.действий предполагает запрет на распоряжение. 

А арест... ну смотря какой арест.

Можно пример ареста, который допускает передачу объекта и прав на него третьим лицам? 

• 0

#56 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2017 - 14:20

Запрет на совершение рег.действий предполагает запрет на распоряжение. 

нет, не предполагает. Право собственности на транспортное средство по договору КП возникает с момента передачи вещи, регистрация транспортного средства в ГИБДД тут совершенно ни при чем. 

А вот запрет на совершение регистрационных действий в Росреестре  действительно предполагает. В соответствии с ГК РФ право собственности на недвижимое имущество по договору возникает с момента регистрации перехода права собственности в росреестре.

Вы не сможете нигде доказать свою добросовестность, если знали о запрете на регистрационные действия.

кто об этом должен знать? Покупатель или продавец? и откуда? Покупатель заключает договор, платит деньги, получает машину, все, с этого момента он собственник и абсолютно добросовестный.

Можно пример ареста, который допускает передачу объекта и прав на него третьим лицам? 

арест должен создать препятствие распоряжению (ключевое слово "должен", но не всегда он реально создает), но сам не является обременением. Обременением является залог, то есть наличие материального права, обязательства и пр. или вон пример с разделом имущества супругов.

А арест может включать и изъятие имущества на хранение, что действительно создает препятствие к распоряжению. А арест без изъятия имущества малоэффективен, а заочный арест тем более.

Сообщение отредактировал qwerty))): 30 May 2017 - 14:32

• 0

#57 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2017 - 21:43

кто об этом должен знать? Покупатель или продавец? и откуда? Покупатель заключает договор, платит деньги, получает машину, все, с этого момента он собственник и абсолютно добросовестный.

Естественно, речь о покупателе. Если знал, то до свидание. 

но сам не является обременением

Запрет (в том числе, на совершение регистрационных действий) всегда накладывается в интересах кого-то. И в целях защиты прав. А п. 1 ст. 460 говорит о любых правах в отношении в товара. В данном случае, имеются ввиду права кредиторов. 

• 0

#58 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2017 - 22:18

Запрет (в том числе, на совершение регистрационных действий) всегда накладывается в интересах кого-то. И в целях защиты прав. А п. 1 ст. 460 говорит о любых правах в отношении в товара. В данном случае, имеются ввиду права кредиторов. 

Но у кредиторов (точнее, взыскателей) нет никаких прав на это имущество. Запрет может и накладывается в защиту прав, но не совершенно не обязательно в защиту прав на это имущество. Может там денежный долг.

И вообще запрет на совершение регистрационных действий ТС в ГИБДД никакие права не защищает и не является эффективным способом защиты прав взыскателя.

Естественно, речь о покупателе. Если знал, то до свидание. 

конечно он не знал и не может знать.

А п. 1 ст. 460 говорит о любых правах в отношении в товара.

о каких любых? У взыскателей никаких нет. 

По крайней мере ничего автор об этом не сказал. 

Обременения могут быть либо имущественными правами, либо правом залога (на основании договора о залоге). А исполнительские действия никаких обременений не порождают.

И сами по себе они не свидетельствуют о наличии таких обременений.

http://sudact.ru/reg...c/omZ6A8LwmxW4/ читайте.

Соответственно ТСу надо подавать иск о снятии запрета на совершении регистрационных действий, в ходе процесса в принципе может выясниться есть обременения или нет.

Сообщение отредактировал qwerty))): 30 May 2017 - 22:35

• 0

#59 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2017 - 01:03

1. Во-первых, ну и зачем Вы приводите решение по делу, где арест был наложен после продажи?
Во-вторых, чего это взыскатель у нас ответчик по искам об исключении имущества из под ареста, если он прав на него не имеет?

2. Автор темы спрашивал вовсе не про то, что делать дальше, а про размер и способ определения убытков.
  • 0

#60 Владимир 112

Владимир 112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2017 - 01:58

ВСЁ нормально я  в принципе читаю ,

• 0

#61 Владимир 112

Владимир 112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2017 - 00:54

а не является запретом на распоряжение.

и как же тогда продать автомобиль ,вот сейчас 

• 0

#62 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2017 - 22:30

и как же тогда продать автомобиль ,вот сейчас 

как обычно... но есть риски

• 0

#63 Владимир 112

Владимир 112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2017 - 12:22

Обременением является залог, то есть наличие материального права, обязательства и пр. или вон пример с разделом имущества супругов.

обременение проверяется по сайту нотариусов на залоговое имущество???,по банку я так понимаю что да а вот бракоразводные/наследственные/и иные имущественные споры, как проверить добросовестному покупателю?,я купил проверил через сайт нотариусов взял нотариально заверенную справку что на 1 июня машина не находиться под обеспечительными мерами, ставлю машину на учёт  езжу а 5 августа меня встречают сотрудники гибдд и говорят здравствуй Вова освободи машину.На основании того то --------- 

И второй вопрос какие действия  если не  проверил а машина оказалась залоговой банка или  после юр лица с долговыми проблемами

Сообщение отредактировал Владимир 112: 03 June 2017 - 12:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных