Я Вам задал конкретный вопрос считаете ли Вы обходом закона ситуацию когда должник конвертировал все свое имущество в "единственное жилье" накануне банкротства.
Я Вам уже несколько раз сказала: нет, я не считаю это обходом закона, я считаю это нарушением закона.
Вот и поясните считаете ли Вы это обходом закона, если оспорить сделки по банкротным основаниям нельзя.
Ещё раз: это не обход закона, а его нарушение. Если другое лицо докажет, что не знало о намерении должника причинить ущерб интересам кредиторов и в признании сделки недействительной откажут, то получается, что на такое имущество взыскание обратить нельзя, если на нём исполнительский иммунитет. Другое дело, что тут, возможно, будут основания для признания злонамеренного банкротства. Но даже если считать такие действия должника обходом закона, то и негативные последствия от обхода закона должен нести тот, кто закон попытался обойти. Если действия должника толковать как обход закона, то и негативные последствия в виде обращения взыскания должен нести он сам. Если же закон пытается обойти кредитор, то негативные последствия должен нести он сам. Я бы вообще на месте суда такому кредитору дала подарить квартиру, а во взыскании на любую из квартир отказала бы, т.к. его действия - по сути обход закона.