Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В поиске юриста

Сообщений в теме: 58

#51 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2017 - 13:38

Вот автор - прямо идеальная цель для такого захвата. Сама я таким не балуюсь, и из моих клиентов тоже никто таким не занимается. Но учитывая, что автор разбрасывается информацией налево и направо, какому-нибудь рейдеру рано или поздно информация на глаза попадётся.

Так. Для господ рейдеров первоначальная информация.

Так слово за слово ежик получил.... (С)

... исчерпывающее впечатление о населении данного форума. То есть у его обитателей начинается столь острая попаболь по поводу того, что им отказываются платить за полсуток работы столько, сколько в регионах зарабатывают за полмесяца или даже месяц, что они готовы бесплатно (sic!) подмогнуть мошенникам. Что характерно, модераторский состав бездействует: видимо, на форуме это в порядке вещей. Ну что ж... я все понял. Это был мой последний топик на данном ресурсе (к вящей радости собравшихся).
  • 0

#52 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2017 - 14:04

Мы будем скучать

• 1

#53 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2017 - 15:12

подмогнуть мошенникам.

Каким таким мошенникам? - Там всё по честному, без обмана, и в полном соответствии с законом. Иначе и смысла нет.

Мы будем скучать

Угу.

• 0

#54 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2017 - 16:30

имхо, классика: договор аренды и неотделимые улучшения)))

Насчёт этого не знаю. Но там помещение в жилой девятиэтажке, изначально не соответствующее целям фактического использования; перепланировка, до конца не узаконенная; отказ Росреестра в регистрации прав на помещение с новой площадью; длительный конфликт с УК в доме...

В общем, пара-тройка активных старушек, которым резко стали мешать шумы/запахи, проверки Роспотребнадзором, технадзором и проч., - и какая-нибудь приостановка деятельности в помещении. Выставление УК счетов на несколько более высокую сумму, чем обычно, отказ оплатить эти счета, отключение коммуникаций... И через какое-то время верный ИПшник-арендатор бежит в суд в связи с невыполнением арендодателем своих обязательств.

А учитывая, что автор в Долгопрудном, а помещение в Крыму, автор не сможет своевременно реагировать, принимать участие в проверках и проч. Так что мечта рейдера.

Сообщение отредактировал Ludmila: 22 November 2017 - 18:49

• 0

#55 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2017 - 16:46

То есть у его обитателей начинается столь острая попаболь по поводу того, что им отказываются платить за полсуток работы столько, сколько в регионах зарабатывают за полмесяца или даже месяц,

Наши клиенты не отказываются. А Вы не клиент. Так что никакой попаболи нет.

то они готовы бесплатно (sic!) подмогнуть мошенникам.

Какая же это помощь? Эту информацию нагуглит любой школьник минут за десять. А что и как делать, все эти рейдеры знают намного лучше меня. Им мои советы не нужны. Да и данные помещения я им не давала - сами поищут, полчаса максимум на это нужно.

Что характерно, модераторский состав бездействует:

Вся информация взята из открытых источников. По большей части - из Ваших собственных сообщений. Когда Вы желаете получать в Инете полное юридическое сопровождение всего, что Вы делаете, не жалуйтесь, что всё, что Вы делаете, оказывается во всеобщем доступе. Так что уж либо халява, либо безопасность. Выбирайте, что больше нужно. Разбрасываетесь информацией - вкладывайтесь в обеспечение юридической безопасности. Не хотите платить юристам - не разбрасывайтесь информацией.

Вы бы мне спасибо сказали, что показала последствия неконтролируемого сборса информации.

• 2

#56 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2017 - 03:24

И через какое-то время верный ИПшник-арендатор бежит в суд в связи с невыполнением арендодателем своих обязательств.

то так, но сие вряд ли приведет к "отъему" собственности, ибо цена иска маловата, а вот напр. ремонт или залив))) все ж помнят про нанопыль: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB_%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3_%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B_%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0

• 1

#57 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2017 - 04:19

askpravo, так дело же не в цене иска...

Если помещением заинтересуются рейдеры, автор будет обложен по всем  фронтам. Например. Приостановка деятельности в связи с нарушением каких-нибудь санэпиднорм - раз. Иск от УК на крупную сумму с возможным отключением коммуникаций и также возможным арестом помещения - два. Арендатор расторгает договор и ещё и денег требует - три. Найти нового арендатора с учётом "раз" и "два" проблематично. На суды надо тратиться. Либо на юриста, либо самому ездить из Долгопрудного в Крым на каждый суд. При этом итог каждого из судов непредсказуем, ибо на нормальное юридическое сопровождение автор вряд ли потратится, а самолечение либо ведение процесса юристами, работающими за гроши, ничем хорошим не закончится.

Но даже если автор выиграет суды, всё равно ничего хорошего не будет. Представим себе: автор выиграл-таки у УК и даже получил решение о взыскании убытков, связанных с отключением коммуникаций и проч. Принёс исполлист приставам, те арестовали счета УК и мётлы в дворницкой. Деньги, вносимые жильцами УК, на оплату коммуналки не идут, а идут на возмещение ущерба автору. Жильцы возмущаются. УК объясняет людям: вот из-за него все счета арестованы, из-за него все проблемы. А дальше уже зависит от того, что за контингент в доме. Если нормальные люди, то в худшем случае объявят бойкот магазинчику или что у него там. А если уголовщина какая, считающая битьё окон и запускание красного петуха лучшим способом переговоров, то ситуация становится вообще неконтролируемой.

А дальше возможны варианты. Если захватчики выигрывают суды - при помощи этих исков, а также любых иных найденных долгов собственника помещения инициируется либо исполпроизводство, либо банкротство. С обращением взыскания на помещение. Если же у захватчиков шансов на победу мало, то описанными выше способами снижается рыночная стоимость помещения, автору наносятся максимально возможные убытки, так что он вынужден нести расходы без перспективы получения доходов. Ну а потом делается щедрое предложение: мы у тебя купим это помещение. С хорошим дисконтом, конечно, но всё же за деньги. Не хочешь - продолжай нести убытки.

Примерно так я вижу возможные стратегии захватчиков, если таковые вдруг появятся.

А автора, я думаю, мы увидим ещё не раз...

• 0

#58 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2017 - 08:43

Примерно так я вижу возможные стратегии захватчиков, если таковые вдруг появятся

Хорошая схема, затяжная немного, имхо, но в целом нервный срыв автора обеспечен, а там и до  реализации за "рыночную цену с учетом понижающего коэффициента" недалеко

66e8215c782a44521482ab938e79c393_XL.jpg

Кстати, на тему поиска юриста, встретилась мне тут интересная версия анализа ситуации - "ошибка выжившего", согласно ей автор должен опросить именно проигравших процессы граждан и уже, с учетом установленных ошибок, наконец то найти себе юриста)))

собственно сама теория:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал askpravo: 23 November 2017 - 08:45

• 3

#59 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2017 - 18:36

Главный вопрос был о сайте с контактами, я напомню.

О батенька да Вы случаем не рекламный агент ли? И зачем нам Ваш спам?

уже убедился, что тут в основном персонажи из больших городов, привыкшие к соответствующе большим гонорарам, причем без каких-либо гарантий

чет даже обидно стало(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных