Но я правильно понимаю, что по сути вопроса ответа либо не существует, либо никто его не даст?
Ответ существует. Вопрос лишь в цене. И в договороспособности сторон договора.
Главный вопрос был о сайте с контактами, я напомню.
Вопрос в том, кому принадлежит рынок аренды в Вашем городе: арендатору или арендодателю. Если в Вашем городе рынок принадлежит арендатору, надо договариваться с ним. Условия, защищающие исключительно Ваши интересы, Вы в таком случае не продавите.
Я не думаю, что в нашем случае он "принадлежит кому-то". Только мое помещение за прошедший месяц посмотрели 28 потенциальных арендаторов (правда, некоторые лишь в "теоретическом" поиске, а другие - готовые заплатить прискорбно мало, типа 25-30 штук в месяц)... то есть арендатор есть, но и варианты у него тоже есть. Иначе со мной бы никто не цацкался, а просто (как было отмечено выше) сказали бы мне: подписываете наш договор, или до свиданья.
Wiedzmin, кроме шуток. Попробуйте в он-лайн режиме получить услугу по оценке рисков того проекта договора, который предлагает арендатор.
Хм... вполне возможно, что это как раз и есть то, что мне нужно (а может, и нет). Но опять же встает вопрос: как найти тех, кто оказывает такие услуги, именно в этой области и именно онлайн? То есть вопрос о списке контактов.
А это вы на таких юристов нарвались. Хороший, грамотный юрист сам понимает бизнес (в данном случае - арендный бизнес) и сразу учитывает, где его клиент может пролететь. И делает договор сразу с учётом интересов своего клиента, подстраивая всякие юридические конструкции под экономические взаимоотношения, а не наоборот. Но услуги таких юристов, как Вы сами заметили,
оценивается пятизначными числами (где первая цифра далеко не единица).
Проблема в том, что конечный результат будет выбором из двух вариантов: либо я сдаю помещение сетевикам по устраивающему меня договору и за 35 штук в месяц, либо я просто сдаю его обычному ИПшнику (как сдавал до сих пор), но за 30 тысяч. Понимаете? Вопрос выигрыша 5 штук в месяц - это не договор на миллионы, когда и с юристом не грех поделиться пятизначной суммой... При таких раскладах, разумеется, у меня нет никакого стимула платить пару десятков штук юристу: даже если это окупится, то через месяцы. ЕСЛИ окупится (читай: ЕСЛИ поможет заключить договор с сетевиками). Крым живет на 24 штуки в месяц (официально озвученное число). В МЕСЯЦ, понимаете? Не в день! Поэтому я и хочу найти юриста местного, не привыкшего к московским расценкам... соответственно, потому и не надеюсь найти кого-то непосредственно с этого сайта.
Причём, поскольку Вы на конфе всячески демонстрировали, что платить готовы только за результат (причём Вы сами решаете, что считать результатом)
В данном случае результатом будет не столько договор, сколько моё понимание: какого черта они давят по этим конкретным пунктам, что они хотят получить (и, соответственно, где я могу пролететь). Вот за этим и нужно либо реальное общение, либо опять же общение, но по скайпу: чтобы я мог задавать вопросы, а юрист - отвечать. В таком случае, даже если провалится попытка договориться конкретно с этими арендаторами, я хотя бы буду обогащен за свои деньги знаниями, а не просто останусь с мертвым договором.