Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В поиске юриста

Сообщений в теме: 58

#1 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 22:55

Имеется достаточно простая задача: есть сдаваемое в аренду коммерческое помещение, есть мой договор (по которому оно уже сдавалось раньше, и который даже был зарегистрирован в Росреестре), и есть потенциальный новый арендатор (сеть магазинов), который жестко давит по условиям договора. Требуется: "скомпилировать" их и мой варианты договора так, чтобы обе стороны остались защищены и не поступились своими интересами; иначе говоря, составить договор, приемлимый для обоих. В связи с этим два вопроса:

1) Я пытался найти юриста в своем городе - но все легко гуглящиеся сайты типа Либры обычно дают устаревшие телефоны (либо "неправильно набран номер", либо "абонент временно недоступен" - и так сутками), или телефоны юридических контор, которые не занимаются договорами. Соответственно, вопрос: существует ли какой-то общепринятый у юристов сайт, где размещают свои контакты?

2) Если такового нет, существует ли практика платных консультаций по, скажем, скайпу - с оплатой, скажем, по Вебмани (которые, в отличие от банковского перевода, идут мгновенно)? Иначе говоря, некий фриланс.ру, но для юристов? Просто у нас город небольшой, юридических контор (не считая нотариусов) хорошо если около десятка, а ехать 2.5 часа в областной центр откровенно не хочется.

• 0

#2 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 23:32

телефоны юридических контор, которые не занимаются договорами

Они переставали заниматься договорами после того, как вы называли вашу цену за консультацию?

существует ли практика платных консультаций по, скажем, скайпу - с оплатой, скажем, по Вебмани (которые, в отличие от банковского перевода, идут мгновенно)?

Для правки проекта договора достаточно электронной почты, скайп не нужен.

существует ли какой-то общепринятый у юристов сайт, где размещают свои контакты?

http://forum.yurclub.ru ?

• 2

#3 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2017 - 00:06

памятная была у автора тема http://forum.yurclub...c=367999&page=2

• 0

#4 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2017 - 01:23

в Объявления.

автор, назначьте цену, если хотите, чтоб на вас кто-то отреагировал.

• 0

#5 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2017 - 03:21

Они переставали заниматься договорами после того, как вы называли вашу цену за консультацию?

О цене даже разговор не заходил - изначально говорили, что это не их профиль.

Для правки проекта договора достаточно электронной почты, скайп не нужен.

Это займет недели, коих у меня нет: мне возвращают измененный договор, я возвращаю обратно с объяснениями, в каких случаях я пролетаю по такому договору, как фанерка над Парижем, возвращают снова, и так далее. Нет... такие моменты надо обсуждать онлайн, чтобы это было быстро.

http://forum.yurclub.ru ?

Я имею в виду: именно те, кто консультирует по скайпу.  

Впрочем, даже просто список юристов, которые были бы готовы консультировать по тем или иным разделам, тут отсутствует - то есть юристов, я имею в виду, а не просто абстрактных пользователей.

в Объявления.
автор, назначьте цену, если хотите, чтоб на вас кто-то отреагировал.

Я никого не ищу конкретно ЗДЕСЬ... уже убедился, что тут в основном персонажи из больших городов, привыкшие к соответствующе большим гонорарам, причем без каких-либо гарантий. Иначе говоря, мне нужна не рыба, а удочка: возможность искать и выбирать самому, в частности - с фильтром по городу (на предмет личного общения, ибо и сам понимаю, что на скайп вряд ли многие согласятся)..
  • 0

#6 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2017 - 03:46

Иначе говоря, мне нужна не рыба, а удочка:

Какой длины морковку обещаете, повешенную на удочку перед мордой осла ?

• 0

#7 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2017 - 04:33

уже убедился, что тут в основном персонажи из больших городов, привыкшие к соответствующе большим гонорарам, причем без каких-либо гарантий.

А каких гарантий вы ждете в рамках услуги "составить подходящий для сторон договор"?

• 0

#8 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2017 - 11:39

памятная была у автора тема http://forum.yurclub...c=367999&page=2

Я вангую, что мы ещё увидим Вас и услвшим слова негодования в адрес юристов.

Я никого не ищу конкретно ЗДЕСЬ... уже убедился, что тут в основном персонажи из больших городов, привыкшие к соответствующе большим гонорарам, причем без каких-либо гарантий.

Дайджест, вроде, неплохой получился:-)))

• 0

#9 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2017 - 19:48

А каких гарантий вы ждете в рамках услуги "составить подходящий для сторон договор"?

Замечание о гарантиях относилось к вышеупомянутому топику о суде против СУ-155. Соответственно, если столь знаковый запрос провалился, по мелочам обращаться уже не хочется - лучше уж к кому-то лично на прием прийти.

Но я правильно понимаю, что по сути вопроса ответа либо не существует, либо никто его не даст? Иначе говоря, все согласны пиарить лишь данный форум вообще и себя в частности, но не какой-то общий портал с контактами?
  • 0

#10 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2017 - 20:12

Нет никакого "общего портала с контактами" равно как и невозможно согласование сколь либо серьезного договора B2B "по скайпу", тем более с арендатором-сетевым магазином. Банально потому, что бизнес-процесс заключения договоров у него 99% зарегламентирован внутренним документом и подразумевает получение пакета согласований не только от юристов. 

В Вашем случае вам нужна услуга по представлению интересов в ходе преддоговорных переговоров

• 4

#11 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2017 - 22:53

А с учетом того, что такая услуга тоже не гарантирует успеха (читай: заключенного договора, защищающего мои интересы), и наверняка оценивается пятизначными числами (где первая цифра далеко не единица)... как я понимаю, проще согласиться на другого арендатора типа моего предыдущего (простого ИП с одним магазином), которого устроит мой договор, пусть даже он и будет платить на 5 штук в месяц меньше. Ну что ж, я понял; спасибо и на том!
  • 0

#12 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2017 - 01:52

Но я правильно понимаю, что по сути вопроса ответа либо не существует, либо никто его не даст?

Ответ существует. Вопрос лишь в цене. И в договороспособности сторон договора.

А с учетом того, что такая услуга тоже не гарантирует успеха (читай: заключенного договора, защищающего мои интересы),

Вопрос в том, кому принадлежит рынок аренды в Вашем городе: арендатору или арендодателю. Если в Вашем городе рынок принадлежит арендатору, надо договариваться с ним. Условия, защищающие исключительно Ваши интересы, Вы в таком случае не продавите.

• 1

#13 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2017 - 04:13

Wiedzmin, кроме шуток. Попробуйте в он-лайн режиме получить услугу по оценке рисков того проекта договора, который предлагает арендатор.

• 0

#14 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2017 - 04:27

Wiedzmin, ваше как помниться:

Ludmila сказал(а) 22 Июн 2015 - 17:45:snapback.png

А такому юристу неинтересны Вы с Вашим предложением выплатить гонорар только после взыскания всех сумм. Он вполне может набрать себе клиентов, которые будут платить реальные деньги. Причём достаточно выиграть одно-два дела, и он спокойно может предлагать услуги всему дому (а ведь так обычно попадает не один дольщик, а сразу весь дом).

Wiedzmin сказал(а) 22 Июн 2015 - 17:53:snapback.png

А теперь ответьте на следующий вопрос: а заинтересован ли будет юрист отставить дело на третьи места и "расхолодиться", если он знает, что в случае выигрыша процесса с отсуживанием хотя бы полумиллиона - я его порекомендую всему оставшемуся дому? Особенно с учетом того, что форум дома - закрытый, и вы сами мало того что не вывесите на нем свою рекламу, но даже и вряд ли найдете его?

http://forum.yurclub...=2#entry5564604

112959_original.jpg

Иначе говоря, мне нужна не рыба, а удочка:

Т.е. червяка, как я понял, вы полюбас зажмете?

Сообщение отредактировал askpravo: 19 November 2017 - 04:25

• 2

#15 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2017 - 15:10

*
Популярное сообщение!

Это займет недели, коих у меня нет: мне возвращают измененный договор, я возвращаю обратно с объяснениями, в каких случаях я пролетаю по такому договору, как фанерка над Парижем, возвращают снова, и так далее.

А это вы на таких юристов нарвались. Хороший, грамотный юрист сам понимает бизнес (в данном случае - арендный бизнес) и сразу учитывает, где его клиент может пролететь. И делает договор сразу с учётом интересов своего клиента, подстраивая всякие юридические конструкции под экономические взаимоотношения, а не наоборот. Но услуги таких юристов, как Вы сами заметили,

оценивается пятизначными числами (где первая цифра далеко не единица).

Ну а юристы подешевше и услугу выдают соответствующего качества.

Причём, поскольку Вы на конфе всячески демонстрировали, что платить готовы только за результат (причём Вы сами решаете, что считать результатом), то юрист, способный сделать всё хорошо, оплату возьмёт вперёд. Бегать за Вами и просить уплатить малоинтересно. При этом результат может быть не достигнут по причинам, не зависящим от юриста. Рынок аренды может принадлежать арендаторам, и Ваш контрагент может встать в позицию: или Вы заключаете договор на моих условиях, или я ухожу к другому арендодателю. В позицию может встать и просто отдельный арендатор, даже если рынок не его. Были на моей памяти случаи, когда юрист одной из сторон упирался рогом: либо договор в нашей редакции, либо никакого, а его руководство шло у него на поводу. Может быть и так, что 90% правок будут приняты, а 10%, самые малозначительные, не будут. Но для Вас это тоже может быть поводом сказать, что результат не достигнут.

Вообще скажу Вам одну вещь: нормальный юрист Вас в качестве клиента иметь не захочет. Если только за очень большие деньги, да и те вперёд. По Вашим сообщениям складывается ощущение, что за Вами придётся хорошенько побегать, чтобы Вы заплатили. Что Вы используете любой предлог, чтобы не платить или заплатить поменьше - скажете, например, что раз один-два пункта контрагент не принял, то нет и результата, а значит, не должно быть и денег. Но даже заплатив вперёд, Вы ещё немало нервов потреплете юристу, пытаясь вернуть назад хотя бы часть денег - опять же если один-два пункта контрагент не примет.

Да и хорошая работа по договору предполагает минимум правок - только по самым существенным, влияющим на экономику проекта, условиям. Конечно, встречаются правки в договор на десятки страниц, в которых то "100 кв.м." меняются на "Сто квадратных метров", то "арендатор не вправе без согласия арендодателя сдавать имущество в субаренду" меняется на "арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать имущество в субаренду", и прочая вода. Но это халтура. Будете ли Вы готовы за 4-5 пунктов, но действительно важных, платить несколько десятков тысяч рублей, - большой вопрос.

А потому грамотному юристу с Вами связываться не очень захочется.

• 6

#16 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2017 - 15:33

Вы на конфе всячески демонстрировали, что платить готовы только за результат (причём Вы сами решаете, что считать результатом)

Угу, помниться бытовало такое выражение в определенных кругах: "темечковый дятел",  вспомнилось чёт

• 3

#17 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2017 - 17:32

Условия, защищающие исключительно Ваши интересы, Вы в таком случае не продавите.

Именно! :five:

• 0

#18 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2017 - 22:59

Но я правильно понимаю, что по сути вопроса ответа либо не существует, либо никто его не даст?

Ответ существует. Вопрос лишь в цене. И в договороспособности сторон договора.

Главный вопрос был о сайте с контактами, я напомню.

Вопрос в том, кому принадлежит рынок аренды в Вашем городе: арендатору или арендодателю. Если в Вашем городе рынок принадлежит арендатору, надо договариваться с ним. Условия, защищающие исключительно Ваши интересы, Вы в таком случае не продавите.

Я не думаю, что в нашем случае он "принадлежит кому-то". Только мое помещение за прошедший месяц посмотрели 28 потенциальных арендаторов (правда, некоторые лишь в "теоретическом" поиске, а другие - готовые заплатить прискорбно мало, типа 25-30 штук в месяц)... то есть арендатор есть, но и варианты у него тоже есть. Иначе со мной бы никто не цацкался, а просто (как было отмечено выше) сказали бы мне: подписываете наш договор, или до свиданья. 

Wiedzmin, кроме шуток. Попробуйте в он-лайн режиме получить услугу по оценке рисков того проекта договора, который предлагает арендатор.

Хм... вполне возможно, что это как раз и есть то, что мне нужно (а может, и нет). Но опять же встает вопрос: как найти тех, кто оказывает такие услуги, именно в этой области и именно онлайн? То есть вопрос о списке контактов.

А это вы на таких юристов нарвались. Хороший, грамотный юрист сам понимает бизнес (в данном случае - арендный бизнес) и сразу учитывает, где его клиент может пролететь. И делает договор сразу с учётом интересов своего клиента, подстраивая всякие юридические конструкции под экономические взаимоотношения, а не наоборот. Но услуги таких юристов, как Вы сами заметили,

оценивается пятизначными числами (где первая цифра далеко не единица).

Проблема в том, что конечный результат будет выбором из двух вариантов: либо я сдаю помещение сетевикам по устраивающему меня договору и за 35 штук в месяц, либо я просто сдаю его обычному ИПшнику (как сдавал до сих пор), но за 30 тысяч. Понимаете? Вопрос выигрыша 5 штук в месяц - это не договор на миллионы, когда и с юристом не грех поделиться пятизначной суммой... При таких раскладах, разумеется, у меня нет никакого стимула платить пару десятков штук юристу: даже если это окупится, то через месяцы. ЕСЛИ окупится (читай: ЕСЛИ поможет заключить договор с сетевиками). Крым живет на 24 штуки в месяц (официально озвученное число). В МЕСЯЦ, понимаете? Не в день! Поэтому я и хочу найти юриста местного, не привыкшего к московским расценкам... соответственно, потому и не надеюсь найти кого-то непосредственно с этого сайта.

Причём, поскольку Вы на конфе всячески демонстрировали, что платить готовы только за результат (причём Вы сами решаете, что считать результатом)

В данном случае результатом будет не столько договор, сколько моё понимание: какого черта они давят по этим конкретным пунктам, что они хотят получить (и, соответственно, где я могу пролететь). Вот за этим и нужно либо реальное общение, либо опять же общение, но по скайпу: чтобы я мог задавать вопросы, а юрист - отвечать. В таком случае, даже если провалится попытка договориться конкретно с этими арендаторами, я хотя бы буду обогащен за свои деньги знаниями, а не просто останусь с мертвым договором.
  • 0

#19 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2017 - 23:15

Главный вопрос был о сайте с контактами, я напомню.

Вам уже сказали: нет такого сайта.

Проблема в том, что конечный результат будет выбором из двух вариантов: либо я сдаю помещение сетевикам по устраивающему меня договору и за 35 штук в месяц, либо я просто сдаю его обычному ИПшнику (как сдавал до сих пор), но за 30 тысяч. Понимаете? Вопрос выигрыша 5 штук в месяц - это не договор на миллионы, когда и с юристом не грех поделиться пятизначной суммой...

Да не вопрос. Теряйте по 60 000 каждый год вместо того, чтобы разово заплатить юристу тысяч 20-30.

Поэтому я и хочу найти юриста местного, не привыкшего к московским расценкам... соответственно, потому и не надеюсь найти кого-то непосредственно с этого сайта.

Так ищите. Так и будете работать дальше по схеме:

Это займет недели, коих у меня нет: мне возвращают измененный договор, я возвращаю обратно с объяснениями, в каких случаях я пролетаю по такому договору, как фанерка над Парижем, возвращают снова, и так далее.

• 0

#20 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2017 - 14:10

просто спрошу: а автора уже посылали на сайты типа "фриланс-точка-ру", где за тыщурублей сделают всё, как автор хочет, с соответствующим качеством?
  • 1

#21 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2017 - 16:08

Проблема в том, что конечный результат будет выбором из двух вариантов: либо я сдаю помещение сетевикам по устраивающему меня договору и за 35 штук в месяц, либо я просто сдаю его обычному ИПшнику (как сдавал до сих пор), но за 30 тысяч. Понимаете? Вопрос выигрыша 5 штук в месяц - это не договор на миллионы, когда и с юристом не грех поделиться пятизначной суммой... При таких раскладах, разумеется, у меня нет никакого стимула платить пару десятков штук юристу: даже если это окупится, то через месяцы. ЕСЛИ окупится (читай: ЕСЛИ поможет заключить договор с сетевиками).

Ко мне недавно обращалась знакомая моей жены с такой проблемой: банк при выдаче кредита навязал ей дополнительные платные услуги, за которые она заплатила деньги и теперь хочет их вернуть. Спорная сумма составляла 45 000 руб. Я сказал, что готов взяться за это дело, и озвучил расценки: либо ххх руб. за дело в каждой инстанции, либо хх руб. в час. А еще честно сообщил, что судьи могут взыскать расходы на представился в случае выигрыша дела, но порежут их во много раз.

Мы договорились так: я пишу претензию банку, она ее оплачивает по часам, а там посмотрим.

Тогда я написал претензию за 2 часа, она оплатила мой труд и отнесла претензию в банк.

Банк из 45 000 руб. добровольно выплатил 30 000.

За остаток в суме 15 000 руб. она решила не судиться (хотя думаю, что дело было выигрышным), поскольку это просто не окупилось бы.

Все довольны: она получила 30 000 руб. за вычетом моего гонорария, а я деньги за свою работу.

Вот как-то так цивилизованные люди решают дела, в которых фигурируют малые суммы денег.

• 1

#22 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2017 - 16:23

Поработаю ещё Вангой.

Если через какое-то время у арендатора возникнут сложности, и арендную плату он платить перестанет, мы снова увидим автора тут. С вопросом, как взыскать с арендатора деньги в суде - и так, чтобы точно гарантировать результат. И, конечно, за копейки и только в случае достижения результата.

При этом при сдаче в аренду крупной организации, проблемы с взысканием арендной платы маловероятны. Ну, только если организация в целом накроется медным тазом. Да и платит она больше. Но автор предпочитает рискнуть не получить денег вообще, чем заплатить юристу.

• 0

#23 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2017 - 18:52

И, конечно, за копейки и только в случае достижения результата.

и штоб сам их с арендатора взыскал!

а не получится у юриста их взыскать - так это юрист хреновый, такому вообще платить не надо!

• 1

#24 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2017 - 19:14

Поработаю ещё Вангой.

Я тоже.

Если у ТС возникнут какие-либо новые проблемы юридического характера (алименты, ГИБДД штраф выписала, от армии сына откосить надо, трудовой договор с уборщицей составить) - он будет регулярно звонить юристу и любить ему мозги. Причем бесплатно. А если юрист вежливо попросит оплатить его дополнительные услуги, то услышит в ответ что-то вроде:

- Да, я то-думал, мы партнеры. Я тебе, между прочим, хорошие деньги плачу, а ты мне 5 минут на консультацию уделить не можешь?

• 4

#25 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2017 - 23:25

Тогда я написал претензию за 2 часа, она оплатила мой труд и отнесла претензию в банк.
Банк из 45 000 руб. добровольно выплатил 30 000.

Жаль, не упомянуты два момента: 1) во сколько ж обошелся ваш труд, и самое главное 2) каков процент вот таких дел, которые так просто решаются в одну бумажку?

При этом при сдаче в аренду крупной организации, проблемы с взысканием арендной платы маловероятны. Ну, только если организация в целом накроется медным тазом. Да и платит она больше. Но автор предпочитает рискнуть не получить денег вообще, чем заплатить юристу.

"Три ха-ха!" (С) Сегодня, в процессе обсуждения договора с потенциальным арендатором на повышенных тонах, выяснилось, что все заморочки с нюансами а-ля "с момент подписания акта-приема передачи" связаны с тем, что сей акт арендатор вообще не планирует подписывать не только до окончания государственной регистрации, но и до получения лицензии на алкоголь (читай: 2-3 месяца). Кроме того, он не зря зажимался по таким пунктам, как пени за просрочку и максимальный срок просрочки для расторжения договора: оказывается, просрочка у них в порядке вещей, если уж даже в телефонном разговоре упомянулась фраза "какие-то неделю или две" (боюсь даже представить, как оно обстоит в реальности). В итоге арендатор был послан лесом; и я совершенно не уверен, что даже стОящий пятизначные суммы юрист смог бы с ним найти общий язык. Соответственно, вопрос с утрясанием данного конкретного договора снят с повестки дня. К черту этих "беспроблемных" сетевиков...

Сообщение отредактировал Wiedzmin: 20 November 2017 - 23:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных