Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Безучетное потребление электроэнергии

Сообщений в теме: 74

#51 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2022 - 13:40

Но пока подумайте, кто в вашем доме мог заниматься майнингом криптовалюты.

Вообще-то, надо мной живет парень, жена которого говорит,что у нас компьютеры работают почти круглосуточно...
Но как он мог бы подключиться к "моей квартире"?

• 0

#52 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2022 - 13:43

Но пока подумайте, кто в вашем доме мог заниматься майнингом криптовалюты.

Вообще-то, надо мной живет парень, жена которого говорит,что у нас компьютеры работают почти круглосуточно...
Но как он мог бы подключиться к "моей квартире"?

не к квартире подключаются, а к электрической сети

• 0

#53 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2022 - 14:00

да... но так, что розетки в моей кухне идут мимо счетчика... как это сделать?

Т.е. Ваша "экономия" на "безучетке" составляла 300-400 руб. в месяц?

В том-то и дело... до устранения провода я платил +/- 30 квт в месяц, сейчас, после устранения +/- 80...
Моя экономия составляла 50*5= 250 р )))
Думаю, понятно,что ради такой бешенной суммы, человек не будет кидать провод в щиток на лестнице, где первый же электрик его увидит... как говорится - вообще без палева...

• 0

#54 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2022 - 14:10

да... но так, что розетки в моей кухне идут мимо счетчика... как это сделать?

т.е. злодей запитался от проводов к этим розеткам. 

• 0

#55 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2022 - 14:19

т.е. злодей запитался от проводов к этим розеткам.

Я же кажется уже писал здесь...
Я не первый владелец квартиры... Но предыдущие хозяева тоже были не майнеры, обычные люди...
А,вот, при строительстве дома, в этой квартире жили рабочие и обогревались тэнами... Вот им был смысл это сделать и возможность - отсутствие соседей и проверок...

• 0

#56 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2022 - 14:48

при строительстве дома, в этой квартире жили рабочие и обогревались тэнами... Вот им был смысл это сделать и возможность - отсутствие соседей и проверок...

При строительстве присоединение к эл. сетям идет по временной схеме, в Вашем случае - манипуляция сделана после установки счетчика при постоянной схеме. Может это жили строители соседнего дома, пока квартиру не продал первый владелец?

Вспомнилось. В 90-ых временно вселили в квартиру на втором этаже в третьем подъезде электрика, так он запитал мастерскую ЖЭКа - помещение подвала в первом подъезде от щитка на этаже рядом с его квартирой.

• 0

#57 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2022 - 15:00

при строительстве дома, в этой квартире жили рабочие и обогревались тэнами... Вот им был смысл это сделать и возможность - отсутствие соседей и проверок...

При строительстве присоединение к эл. сетям идет по временной схеме, в Вашем случае - манипуляция сделана после установки счетчика при постоянной схеме. Может это жили строители соседнего дома, пока квартиру не продал первый владелец?

Вспомнилось. В 90-ых временно вселили в квартиру на втором этаже в третьем подъезде электрика, так он запитал мастерскую ЖЭКа - помещение подвала в первом подъезде от щитка на этаже рядом с его квартирой.

У нас квартиры сдавались с полным ремонтом под ключ, с обоями, натяжными потолками,со всей сантехникой в туалете и ванной включая полотенцесушитель, газовым котлом индивидуального отопления,газовой плитой и кухонным гарнитуром...

Сообщение отредактировал Собака Бешеная: 10 January 2022 - 15:01

• 0

#58 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2022 - 21:04

Были с женой сейчас в управляющей компании... Меня через 5 минут попросили уйти, назвав неадекватом ( привет Ludmila )...
Но жене объяснили,что провод заземления, выходящий из моей квартиры, был вставлен не в планку, куда вставляются  провода заземления из всех квартир на лестничной площадке, а в мой автомат на лестнице.
Юрист, на мой вопрос, "Почему вы считаете объем по формуле установленной подпунктом А пункта 1 Приложения 3 из Постановления №442? Хотя там написано, что по этой формуле считают ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ..." Ответила "Вы ничего не понимаете. Есть закон по которому мы считаем"...
Я и правда ничего не понимаю?

• 0

#59 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2022 - 23:34

объяснили, что провод заземления, выходящий из моей квартиры, был вставлен не в планку, куда вставляются  провода заземления из всех квартир на лестничной площадке, а в мой автомат на лестнице

Вам не трудно выложить текст акта с изложением этого способа для разбора у специалистов?

• 0

#60 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2022 - 11:40

объяснили, что провод заземления, выходящий из моей квартиры, был вставлен не в планку, куда вставляются  провода заземления из всех квартир на лестничной площадке, а в мой автомат на лестнице

Вам не трудно выложить текст акта с изложением этого способа для разбора у специалистов?

Не совсем понял вас... Выложить здесь, в этой теме, или где?

• 0

#61 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2022 - 12:54

Не совсем понял вас... Выложить здесь, в этой теме, или где?

Да, в этой теме. Специалистам известен способ подключения электроплиты мимо счетчика с созданием "левой" сети через заземление. Но при современных приборах учета способ не работает, даже наоборот, "сигнализирует" куда надо.

• 0

#62 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2022 - 13:18

Акт.

Прикрепленные изображения

• IMG_20220108_0004.jpg
  • IMG_20220108_0005.jpg

• 0

#63 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2022 - 13:21

Акт.

Доказательство никакое.

• 0

#64 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2022 - 13:28

Претензия

Прикрепленные изображения

• IMG_20220108_0002.jpg
  • IMG_20220108_0003.jpg

• 0

#65 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2022 - 14:01

Претензия

Из нее следует, что безучетного потребления не было, т.к. "левая" сеть была выведена на общий прибор учета. Поставщик ресурса ничего не потерял. Теоретически могли потерять другие собственники, если им вменили 200 руб. в месяц на всех.

• 0

#66 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2022 - 14:28

Претензия

Из нее следует, что безучетного потребления не было, т.к. "левая" сеть была выведена на общий прибор учета. Поставщик ресурса ничего не потерял. Теоретически могли потерять другие собственники, если им вменили 200 руб. в месяц на всех.

Да... я тоже это вчера сказал, но они возразили тем, что в нашем доме стоят приборы учета, через которые идут только свет в подъезде и обогреватели. И жильцы по общедомовым оплачивают только это.

Меня смущает, почему они так смело и нагло суют этот расчет по формуле, в которой написано, что она - " за исключением населения"...

Может я что-то не правильно понимаю?

• 0

#67 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2022 - 15:28

они возразили тем, что в нашем доме стоят приборы учета, через которые идут только свет в подъезде и обогреватели.

обогреватели - электрические? :rofl:

• 0

#68 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2022 - 15:48

Меня смущает, почему они так смело и нагло суют этот расчет по формуле, в которой написано, что она - " за исключением населения"...

Они читают Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 в редакции от 17.05.2016.

• 0

#69 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2022 - 16:05

они возразили тем, что в нашем доме стоят приборы учета, через которые идут только свет в подъезде и обогреватели.

обогреватели - электрические? :rofl:

Да...

• 0

#70 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2022 - 17:05

Претензия

Напишите им ответ на претензию, рассуждая, в основном, о доводах в сообщении 50. Ну и суд будет, скорее всего. Судя по претензии, они изберут неверный способ защиты права.

• 0

#71 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2022 - 11:42

В сообщении №54, в прикрепленном Предписании, видно, что они берут для расчета формулу, если в договоре отсутствуют данные о величине максимальной мощности...
А согласно договору между собственниками нашего дома и этой компанией, величина максимальной мощности - 3квт.
Они не знают условия своего договора?
Или в надзорных органах это будет трактовано иначе?
Мало того,что они должны пользоваться при расчетах с населением Постановлением №354, а не №442... Так они еще и не ту формулу берут из №442...
В ФАСе могут это трактовать как преднамеренное?

Сообщение отредактировал Собака Бешеная: 17 January 2022 - 11:44

• 0

#72 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2022 - 19:40

В ФАСе могут это трактовать как преднамеренное?

В вашем случае потребитель не лишен возможности представить суду доказательства, опровергающие пороки учета и необходимость исчисления объема полученного ресурса расчетным способом, поскольку потребленная им электроэнергия учитывалась на приборе учета, принадлежащем всему дому. Т.е. основания для квалификации потребления электрической энергии в качестве безучетного отсутствуют.

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 25.11.2020)

Из определения понятия "безучетное потребление", содержащегося в п. 2 Основных положений N 442, следует, что безучетное потребление электрической энергии действующее законодательство обусловливает совершением потребителем различных действий, одни из которых являются основанием для квалификации в качестве безучетного потребления в силу факта их совершения потребителем, тогда как другие действия (бездействие) для подобной квалификации должны привести к искажению данных об объеме потребления электрической энергии.

Сообщение отредактировал greeny12: 17 January 2022 - 19:55

• 1

#73 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2022 - 11:09

В вашем случае потребитель не лишен возможности представить суду доказательства, опровергающие пороки учета и необходимость исчисления объема полученного ресурса расчетным способом, поскольку потребленная им электроэнергия учитывалась на приборе учета, принадлежащем всему дому. Т.е. основания для квалификации потребления электрической энергии в качестве безучетного отсутствуют.

Кстати, да... Я уже отправил им ответ на претензию, с просьбой предоставить мне данные с общедомовых счетчиков...

Но,вернусь к формуле... Они должны расчитывать по Постановлению №354, как об этом сказано в пункте №187 Постановлении №442... Компания игнорирует это прямое указание, и считает по формуле из №442. При этом по той формуле,которая берется для расчета,если отсутствуют данные о максимальной мощности. И по этой формуле объем безучетного потребления = 26 595 квт.
А в нашем договоре с компанией сказано, что максимальная мощность - 3 квт. И тогда применяется другая формула... очень простая... Максимальную мощность умножают на максимальное количество часов :
3*4380=13 140 квт
Разве это не преднамеренное?

Сообщение отредактировал Собака Бешеная: 18 January 2022 - 11:10

• 0

#74 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2022 - 13:40

Разве это не преднамеренное?

Если потребитель не заплатил, их расчеты значения не имеют, пока в суде не доказано безучетное потребление.

• 0

#75 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2022 - 15:37

Кстати, да... Я уже отправил им ответ на претензию, с просьбой предоставить мне данные с общедомовых счетчиков...

Верховный Суд опубликовал Обзор судебной практики по спорам об оплате неучтенного потребления воды, тепловой и электрической энергии, поставленной по присоединенной сети.

https://www.vsrf.ru/documents/all/30619/

• 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных