ам вселение на основании ордера на служебное жилье и обращение за оформлением права собственности, а со стороны Русских самоцветов, наоборот - отсутствие интереса к помещению, не выселение семьи и не несение расходов по содержанию.
Марелла21, так у Вас вопрос был
Но интересно бы найти практику, чтобы обычный зарегистрированный гражданин отсудил бы недвижимость у титульного владельца.
Я нашла практику соответствующую Вашему вопросу. Естественно без точного соответствия ситуации ТС. По ситуации ТС - практику ему и создавать. Никто же не спорит, что признание ПС по давности - это не задачка 2*2,у меня было два дела, оба по нежилой недвижимости, в первом случае отказали, во втором признали. При том, что в первом случае нежилая недвижимость в границах арендованного на 49 лет участка земли, никаких притязаний на нее нет, стоит на кадучете без прав, во втором случае собственник ликвидирован 20 лет назад, распределения не было и то стоило трудов, так как были притязания наследника второго участника ликвидированного общества, сначала разбирались с этим, потом со своим правом, признать удалось только в апелляции, кассация оставила без изменения.
Но в случае ТС я бы все равно такую попытку предприняла, чем искала основания почему за совершеннолетним ответчиком должно быть сохранено право пользования помещением