Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обвинение ребёнка в краже. Подпадает ли под ФЗ "О защите прав..."

Сообщений в теме: 55

#51 -Абырвалг-

-Абырвалг-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2026 - 11:59

Untitled-1.jpg

• 0

#52 тима

тима
  • Старожил
  • 1141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2026 - 21:11

Untitled-1.jpg

Спасибо. Думаю, ст.9 ФЗ в точку.

• 0

#53 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2026 - 21:39

Весь свет юрклуба во всей красе ) включая пана ВД показывает уровень своей компетенции )

И только -Абырвалг- демонстрирует ее отсутствие.

Две ссылки ни о чем.

Является ли человек потребителем, когда заходит в магазин, чтобы купить мороженное? Конечно. И тут об этом не один раз писали. И чтобы это понять, нет смысла лезть в закон о введении в действие второй части ГК. Кодекс - это общая норма, а закон "О защите прав потребителей" - специальная и в данном случае имеет решающее значение. И как раз преамбула закона устанавливает правило о том, что человек, намеревающийся приобрести товар, является потребителем.

Да, придется вас немного огорчить, в статьях Гражданского кодекса нет частей, там пункты)

И пункт 2 статьи 307 ГК тут ну вообще ни о чем.

Вы тему читали? Нет? Никто не спорит, что сотрудник продавца что-то нарушил. Вопрос что именно. Какое право потребителя было нарушено. Не право просто человека, а именно потребителя. Так вот ваши ссылки на нормы в данном случае ну ни о чем. Если с таким набором пойти в суд, судья перекинет дело по месту нахождения ответчика, а там предложат заплатить госпошлину и со штрафом прокатят. Поскольку это будет обычный спор, а не спор продавца и потребителя.

Я же привел нормы, где указываются конкретные права потребителя, которые в данном случае были нарушены. Не просто сказано, что человек, пришедший в магазин, является потребителем. А названы определенные права, которые в конкретной ситуации были нарушены.

Как всегда, визги и полное непонимание вами сути.

Спасибо. Думаю, ст.9 ФЗ в точку.

Вы меня разочаровываете. Там ни о чем, воздух.

• 1

#54 тима

тима
  • Старожил
  • 1141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2026 - 23:57

Владимир, вы писали: "Ну как минимум два права нарушены: право на свободный выбор товара (п. 3 ст. 16 ЗоЗПП) и право на получение информации о товаре (ст. 10 ЗоЗПП)".

Раскройте, пожалуйста, мысль. В каком контексте данные права были нарушены?

• 0

#55 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2026 - 00:08

В каком контексте данные права были нарушены?

Создания препятствий для свободного выбора товара и получения информации о нем недостаточно?

• 0

#56 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2026 - 01:06

Владимир, вы писали: "Ну как минимум два права нарушены: право на свободный выбор товара (п. 3 ст. 16 ЗоЗПП) и право на получение информации о товаре (ст. 10 ЗоЗПП)".

Раскройте, пожалуйста, мысль. В каком контексте данные права были нарушены?

Вы пришли в магазин купить сыну мороженое, какая-то сотрудница продавца устраивает скандал, не дает Вам ни посмотреть цены на мороженное, ни выбрать его. Есть два права, есть два их нарушения.

Помимо этих двух прав тетка еще кое-что нарушила из прав, но те права не являются правами потребителя, поэтому Вы в суде защищаете все нарушенные права, но для выбора подсудности и прочего ссылаетесь на нарушение тех прав, которые я указал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных