Перейти к содержимому

- - - - -

В субботу стал адвокатом

Сообщений в теме: 101

#51 --

Отправлено 14 May 2002 - 20:18

То S 300:

Вы искренне думаете, что Вам позволят открыть свой кабинет и уйти в свободное плавание? Ошибаетесь, за место под солнцем придется заплатить прилично. Если не с помощью взяток, то уж будьте уверены - открывшим кабинеты такую "членскую" таксу установят, что лучше будет сразу и закрыться.

• 0

#52 -eho-

Отправлено 15 May 2002 - 18:50

"Представителями организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления в гражданском и административном правонарушениях могут выступать только адвокаты, за исключением случаев, когда эти функции выполняют работники, состоящие в штате указанных организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления, если иное не установлено федеральным законом".
Читал эту "фразенку" неоднократно. И только сегодня задал себе вопрос: а что это за зверь -"гражданское правонарушение".
В арбитражные суды, не говоря уже об общих, обращаются не только в случае правонарушения, но и для "защиты оспариваемых прав и законных интересов".
Отсюда напрашивается вывод, что страхи многих остаться совсем без работы, возможно, беспочвенны?
Хотя из этого же следует, что при соединении требований, лицо должны представлять либо только адвокат, либо адвокат и еще одно физ.лицо - "простой" юрист. Но как в последнем случае в заседании суд будет делить, кто и когда может "выступать"?
Или под понятие "правонарушение" будет загнано усё?
Написал, а теперь думаю, не рано ли я это сделал? На всякий случай о др. "фи" промолчу. ;)
  • 0

#53 -vbkf-

Отправлено 15 May 2002 - 20:11

Читаю я читаю здесь все внимательно...
    А вопросов все больше и больше, особенно извечный  Что делать и Кто виноват.  У меня  в конце мая Президиум, с перспективой пополнить ряды.
  • 0

#54 -Roman-

-Roman-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2002 - 21:51

Народ!

Сегодня, 15 мая 2002, Совет Федерации рассмотрел проект ФЗ об адвокатуре!

См. http://www.akdi.ru/SF/new/33.htm

И чует мое сердце - одобрил...

Точно узнаем на днях.

Кстати, в тексте законопректа, розданном к третьему чтению, вместо "правонарушениях" было "судопроизводстве".

• 0

#55 -S 300-

-S 300-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2002 - 23:04

Roman Совет Федерации одобрил
  • 0

#56 -S 300-

-S 300-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2002 - 23:14

S Paulu насколько я понимаю порядок уведомительный:
Статья 21. Адвокатский кабинет
2. Об учреждении адвокатского кабинета адвокат направляет в совет адвокатской палаты заказным письмом уведомление, в котором указываются
сведения  об  адвокате,  место  нахождения  адвокатского  кабинета,  порядок
осуществления  телефонной,  телеграфной,  почтовой  и  иной связи  между
советом адвокатской палаты и адвокатом.
насчет "членской" таксы - определение размера обязательных отчислений адвокатов на общие
нужды адвокатской палаты осуществлятся будет собранием (конференцией) адвокатов -- вы верите что кто-то сможет протащить разный размер отчислений для адвокатов "единоличников", коллегиальных и "обюрокраченных" т.с. ;). Я что то в этом сомневаюсь, хотя верю, ВЕРЮ! пытаться будут :(

• 0

#57 -Iskander-

-Iskander-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2002 - 14:48

Кто-нибудь напишите основания и порядок выпечки нового адвоката. Т.е. был простым юристом захотел стать адвокатом как по закону это делается.
  • 0

#58 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2002 - 15:55

S 300 я полагаю, что размер взноса будет дифференцированным и зависеть от кол-ва адвокатов в образовании (кабинет, бюро, коллегия, консультация).
То есть если кабинет и там ты один, то к примеру 300 руб. в месяц выкладывай (перечисляй) в Палату.... если в бюро 2-3 адвоката, то соответственно умножай 300 рэ на количество адвокатов, и так далее....
Я сейчас 500 рэ плачу, состою в ю.к. при СПб ГКА, 200 рэ уходит на содержание Президиума коллегии, а 300 рэ на содержание ю. консультации (кодификация, аренда, базы данных, факс, бумага, телефон и прочая канцелярия, ну и на зарплату секретаря, бухгалтера и заведующего......)
  • 0

#59 -kaktus-

-kaktus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2002 - 19:47

А вам не кажется ,что это все поахивает монополизацией рынка юр.услуг
  • 0

#60 -kaktus-

-kaktus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2002 - 19:48

А вам не кажется ,что это все попахивает монополизацией рынка юр.услуг.
  • 0

#61 -S 300-

-S 300-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2002 - 21:47

Jur Subject Коллега, а почему размер взноса должен быть дифференцированным? Это все ж не налог с требованием социальной справедливости, нужно содержать некий аппарат - ну и раскидать все по кругу, а заниматься ерундой - привязывать например к легальному кэш флоу - ну-ну, сами знаете, как оформляем. Учитывая, что бюрократическая надстройка д.б. сократиться, а адвокатов к-е будут это хозяйство кормить объективно станет больше (не думаю что выживут, по крайней мере, в Москве многие из альтернативных коллегий - мне бы ваши 500 рэ ежемесячного взноса). :) :)
  • 0

#62 -S 300-

-S 300-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2002 - 22:18

Iskander  тут лежит отсканированный документ из думы http://www.bpi.ru/doc.asp?ob_no=4623
см. "скачать полную версию" - получите zip-файл
  • 0

#63 -Emma-

Отправлено 17 May 2002 - 13:22

Вот, собственно, и все.

Совет Федерации в ходе пленарного заседания в среду, 15 мая, одобрил закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ». Напомним, что данный закон был принят Госдумой 16 апреля текущего года. В этом нормативно-правовом акте впервые введены положения о региональном действии адвокатов, страховании риска ответственности адвокатуры, конкретизированы современные формы адвокатских образований. Закон упорядочивает структуру сообщества, на смену действующим 142 коллегиям адвокатов должны придти адвокатские палаты, которые будут в каждом субъекте РФ.

• 0

#64 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2002 - 13:40

S 300 мда, чувствуется, что в столице взносы в разы более....
Хотя тут в СПб много жалоб из "параллельных" коллегий, что размеры взносов там от 1000 руб. до 200 долларов в месяц!!! Особенно в такой с громким названием Международная коллегия..... от туда многие не выдержав гнета бегут в "традиционную" городскую.....
Интересно, а нотариусы скольно на Палату отчисляют, твердую сумму или процент от выручки???

Я думаю, что по СПб для каждого адвоката взнос в будущую Палату не должен быть более 700 руб. в месяц.....

• 0

#65 -Iskander-

-Iskander-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2002 - 16:11

Jur Subject
Ну 200 долларов это не очень много можно и заплатить.
  • 0

#66 -Iskander-

-Iskander-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2002 - 16:14

Jur Subject
700 рублей!!! да я за квартиру больше плачу. А тут за бизнес. У Вас там в Питере прямо малина какая-то со взносами.
  • 0

#67 -S 300-

-S 300-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2002 - 23:33

Iskander так и в МГКА не бог весть сколько платят - другое дело - дела по назначению, это да ...
  • 0

#68 -tls-

Отправлено 18 May 2002 - 00:30

ГОСПОДА, КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ЮРИСТЫ!
Помогите разобраться!

У меня несколько вопросов возникло:

1. Что мне делать с клиентами, дела которых  закончатся не ранее чем через год (некоторые я  начинала аж в 2000)?  Дела из тех общегражданских категорий, которыми не любят заниматься  люди, имеющие статус «АДВОКАТА».  
В любом случае, я работала  с людьми, работала долго, старалась, а теперь..?

2.  Диплом я получу не раньше чем через два года, а официальный стаж (трудовая книжка) у меня 1,5 года. Засчитает ли мне этот стаж комиссия? Все-таки я работаю параллельно с учебой.

3. Я не могу разобраться со списком юридических профессий. Какие они считаю "подобающими", а какие нет?
Работая юрисконсультом в Аудиторской фирме, я могу на что-нибудь претендовать?

4. Есть еще один пункт по поводу лишения статуса адвоката.
- после 6 месяцев болезни;

А как насчет декрета?

5. Не понятны мне, также,  организационно-правовые формы «кабинетов»,  «бюро» и т.п.
Точнее они угадываемы, но расплывчаты.  Я вот думаю о предстоящей ЭПОПЕИ регистрации оных. Зная наши регистрирующие органы  (Шаг вправо, шаг влево – ОТКАЗ),  процесс будет интересным.  
Хотя,  юрист с юристом всегда договориться.

На мой, судя по закону, совсем не квалифицированный,  взгляд,  эта поголовная обязаловка чуть-чуть противоречит статье Конституции о свободе объединений.

Я не паникую, конечно, работы на всех хватит. Но скажу честно,  мне очень обидно!

• 0

#69 -Pavel Orlov-

-Pavel Orlov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2002 - 01:30

В СПбГКА пошел процесс сбора с каждого адвоката пакета документов для регистрации в едином реестре адвокатов субъекта федерации- заявления, копий дипломов, ИНН, трудовой и т.п. ... Пока о деньгах помалкивают.
  • 0

#70 -DemonD-

-DemonD-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2002 - 13:35

Интересно ...
 теперь для того чтобы сдавать учредительные документы в МРП я должен стать АДВОКАТОМ???

проконсультируйте плиз....

• 0

#71 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2002 - 17:12

Pavel Orlov я уже сдал свои данные, про бабки и вправду молчат....но это видимо по той причине, что в законе сказано, что размеры взносов в Палату должно определять (не помню точную формулировку) - общее ежегодное собрание Палаты. Интересен момент с представительством в этой Палате на этом собрании. Понятно, что бюро, коллегии и консультации будут избирать и делегировать туда своих людей, а вот частные кабинеты как будут представлены??? Или им придется "объединяться" для избрания делегатов на этот съезд??? Так что там еще будут те битвы...надо "бизнес-план" знать, примерный годовой бюджет Палаты потом всю эту сумму поделить на количество членов Палаты и так определить сколько в год (в месяц, в квартал) должен будет отстегивать на нужды Палаты каждый адвокат...
  • 0

#72 -Stervella-

-Stervella-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2002 - 18:52

Случай из жизни (моей):
как-то раз увидела я объяву о наборе юристов в адвокатуру, и так захотелось мне на новом поприще себя попробовать... Пришла я по указанному адресу, а там мол так и так надо экзамены сдавать, сложные! по уголовному, гражданскому и иже с ними процессуальному праву... Мозги собравши воедино я подучилась (с момента окончания инст-та прошло опр. время) и сдала сей экзамен. Вот я удивилась, когда я узнала, что теперь после успешной сдачи экзамена я должна внести 300 баксов за членство, 50 б. ежемесячно на содержание коллегии и 25 б. за корку адвокатессы.
К слову это была Столичная коллегия адвокатов...
  • 0

#73 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2002 - 19:00

Stervella Москва уже давно и далеко не РФ....
Я пока стажером был - освобожден от взносов, помошником был 50 руб./мес. Сейчас как адвокат плачу 500 р. в месяц (я уже упоминал об этом) После сдачи экзамена (июнь2001 г.) в коллегию вступительный взнос был 2000 руб. Это СПбГКА.... чего в других и в мире твориться не знаю.....
Но часто слышу постоянные разговоры о каких-то немыслимых поборах, взносах и т.п.....
  • 0

#74 -mosur-

-mosur-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2002 - 19:07

Stervella
Так к слову в областной   коллегии - 10 тыс. руб (аналог 300$)-первичный членский взнос.
100$ в месяц на офис + ордера 2 т.р!
С уважением, mosur
  • 0

#75 -S 300-

-S 300-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2002 - 00:54

mosur
Тяжела и неказиста жизнь российского юриста.
Однако ж надеюсь что взносы станут более божескими - орава нахлебнико должна уменьшиться, а содержать свою коллегию я не собираюсь. Я тоже плачу за офис коллегии правда работаю в своем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных