это дарение-то односторонняя сделка?должник в односторонней сделке ....
перестаньте бросаться словами!!!
дарение - это одностороннеобязывающий договор
и чем эта односторонняя обязанность мешает ему ее исполнить
|
|
||
|
|
||
Отправлено 12 July 2005 - 19:20
это дарение-то односторонняя сделка?должник в односторонней сделке ....
Отправлено 12 July 2005 - 21:12
я вот чтот никак не вижу неисполнимость обязательства дарения в будущем, зато вижу, что Вы путаете невозможность исполнения обязательства вытекающее из существа обязательства и ненадлежащее исполнение/неисполнение обязательства.хи хи а п.3 этой статьи Вам ничего не говорит, в корреспонденции с 577-578 отказ и отмена дарения.
Повторюсь - обязательство должно быть реально исполнимо, в противном случае - это 310 односторонний отказ.
И как Вы избежите спор, если даритель умышлено не приватизировал квартиру либо офрмил подложные документы.
опять - путаете вопрос устранения последствий ненадлежащего исполнения/неисполнения договора и возможность заключения такого договора.Вы что будете его обязывать приватизировать или обязывать зарегить право собственности. Не думаю..... не те это права
Отправлено 13 July 2005 - 13:38
Отправлено 15 July 2005 - 19:13
Отправлено 17 July 2005 - 16:56
ну да, чего он должен?Одаряемый должен бы до передачи знать, т.е. осмотреть/ощупать, что соглашается принять.
безусловно можно: по договору обещания дарения даритель вступает в обязательство передать имущество (или сделать еще что-нибудь, что предусмотрено в п.1 ст.572), по предварительному договору дарения - заключить в будущем договор дарения.Обещание дарения, кроме всего прочего, еще и “ясно выраженное намерение“ передать. Можно ли считать “ясно выраженным“ намерение передать вещь, относительно которой неизвестно поступит ли она в собственность дарителя?
покупатель товара, которого еще нет, также не имеет возможности осмотреть его, и что?Также и одаряемый лишен возможности (осмотреть/ощупать) “ясно выразить“ свое согласие принять.
это не согласуется с п.3 ст.429 ГКПредварительный договор тогда и имеет место, когда у сторон нет определенности по всем условиям будущего договора и/или необходимо совершить какие-либо подготовительные действия, причем нет возможности/целесообразности исчерпать такую неопределенность через отлагательные/отменительные условия в основном договоре. Другими словами в связь (правовую) вступить готовы, но не в столь тесную.
Отправлено 20 July 2005 - 18:50
Отправлено 21 July 2005 - 10:15
так и писать: обязуюсь заключить договор купли-продажи такой-то квартирыесли товарищ хочет заключить предварительный договор купли-продажи на неприватизированную квартиру, то как лучче сформулировать положения предварительного договора
Отправлено 21 July 2005 - 18:00
Отправлено 21 July 2005 - 18:20
Отправлено 22 July 2005 - 01:00
всегда считал, что это слово характерно исключительно для фондового рынка и обозначает сделку, которую, в принципе, никто не намерен исполнять в натуре, а посему ее следует рассматривать не как предварительный договор, а как париТ.е. типа фьючерсной сделки?
Отправлено 10 February 2011 - 21:09
Сообщение отредактировал PopovVad: 10 February 2011 - 21:09
Отправлено 30 May 2013 - 14:39
Отправлено 30 May 2013 - 14:56
Отправлено 30 May 2013 - 15:08
Отправлено 04 July 2015 - 22:09
Есть ли свежие веяния по вопросу возможности дарения будущего недвижимого имущества?
В моем случае договор заключен до изменений ГК в 2013 г.
Вроде бы логика железная:
1. Договор дарения недвижимого имущества подлежит гос.регистрации.
2. Зарегистрировать дарение имущества, которого нет невозможно.
Отправлено 14 August 2017 - 18:02
Вроде бы логика железная:
1. Договор дарения недвижимого имущества подлежит гос.регистрации.
2. Зарегистрировать дарение имущества, которого нет невозможно.
Сейчас тоже идет спор по расписке с обещанием дарения. Суд сказал, что эта расписка - односторонняя сделка, и не применяя 572 ГК по этой расписке взыскал имущество. Эту глупость конечно же обжалую, но вот в чем вопрос возник. Расписка написана - что "я обещаю подарить 1/2 дома по такому то адресу после того как я его построю и зарегистрирую на себя право собственности на дом". Я суду говорю кроме основных возражений, что когда ответчик обещала подарить, у нее небыло право собственности на дом и следовательно ответчик не мог распоряжаться тем чего у него нет.. суд этот довод проигнорировал и ничего не написал на это. как думает стоит на этом тоже делать упор в апелляции?
Отправлено 14 August 2017 - 20:47
Я суду говорю кроме основных возражений, что когда ответчик обещала подарить, у нее небыло право собственности на дом и следовательно ответчик не мог распоряжаться тем чего у него нет.
если возможна купля-продажа будущей вещи, то почему невозможно дарение?
Отправлено 15 August 2017 - 12:33
Я суду говорю кроме основных возражений, что когда ответчик обещала подарить, у нее небыло право собственности на дом и следовательно ответчик не мог распоряжаться тем чего у него нет.
если возможна купля-продажа будущей вещи, то почему невозможно дарение?
логично. принял.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных