Перейти к содержимому

- - - - -

Про юридическое образование

Сообщений в теме: 1052

#851 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 13:45

Gemüt

Господа, а что бы Вы поставили студенту, который излагает теорию (не суть важно о чем именно - хоть про право, хоть про объект права), которая Вам вот прям так противна, что аж плеваццо хоцца? Но излагает более-менее понимая, чего вещает.

А тут во многом зависит от того, требуется ли от студент знание других теорий или нет. Если требуется - то спрашивать про другие подходы и при отсутствии ответа про них - оценка неудовлетворительна. Если же не требуется - то узнать у него, известно ли ему про другие варианты. Если известно, то почему выбрал именно этот, если нет - просветить. Но в любом случае здесь уже неуда быть не может.
  • 0

#852 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 17:11

А рабы между собой никогда не создадут рабовладельческого общества, только варварское
рискую вызвать неудовольствие окружающих но не по теме отвечу, что не всегда так как Вы указали в своей реплике
варварское общество с рабовладением - общество рабовладельческого варварства
сегодня наблюдал как барышня таскала ящики с литературой для нужд завтрашнего мероприятия
если б она была барышней, то попросила б помочь ей, сославшись на свою немощь, например
если б была барышней, то не сказали б ей таскать ящики...
- но с удовольствием тащит ящики и .... осуществляет надзор, контроль за коллегами за коллегами, кто пришел позже, кто раньше ушел, кто что сказал
образование высшее, судя по всему оскотинилась в последние шесть лет
это называется финиш.. скотина по жизни

Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 13 April 2010 - 17:21

• 0

#853 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 17:24

судя по всему оскотинилась в последние шесть лет

или обабилась? :D
  • 0

#854 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 18:00

vicktor,13.04.2010 - 19:24]
судя по всему оскотинилась в последние шесть лет[/quote]
или обабилась? :D
[B]
бабы они не такие, бабы они душевные, бабы они шпалоукладчицами, доярками работают. на эскаваторах... за поведением коллег не следят, книг не читают, говорят матом при людях без задней мысли, скотина если погоны прилепить - будет овчаркой, псицей - к счастью без погон, а без погон - скотина
  • 0

#855 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 14:15

[HIDE=100]Я считаю, это необходимо сюда запостить:
ЮФ СПбГУ, до госэкзамена осталось две недели, на лицах студентов немые вопросы: «Что учить?», «Куда бежать?» установочные лекции по гражданскому праву, последняя лекция. В исполнении Федоровой Ольги Александровны:
[url="http://www.onlinedisk.ru/file/406514/"]http://www.onlinedisk.ru/file/406514/[/url]
[url="http://www.onlinedisk.ru/file/406530/"]http://www.onlinedisk.ru/file/406530/[/url]
Мне кажется любопытным с точки зрения психологии студентов, преподавателей, и вообще небольшой взгляд изнутри, возможность прочувствовать атмосферу этого юрфака :D [/HIDE]
  • 0

#856 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 15:00

Прожектер Вы словно Эдвайс или Джейсон Вурхес - настоящий подвижник!

Добавлено немного позже:
Прожектер только неизвестно как получить доступ
  • 0

#857 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 15:09

только неизвестно как получить доступ

уберите вручную из ссылок значки '\/'

в общем просто выделите мышкой ссылку и скопируйте в буфер как текст (а не как адрес), а потом вставьте в адресную строку

Сообщение отредактировал St_Andrew: 14 April 2010 - 15:10

• 0

#858 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 15:09

Прожектер Вы словно Эдвайс или Джейсон Вурхес - настоящий подвижник!

Добавлено немного позже:
Прожектер только неизвестно как получить доступ

Вы курсором ссылку отметье, потом копируйте и вставляете в новое окно/вкладку браузера. И вперед. Уже слушаю. :D
  • 0

#859 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 15:13

St_Andrew and vicktor вроде бы получилось, говорит, что завершит закачку через 1 час 15 минут первого материала
  • 0

#860 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 15:19

Nestoliy V.G.

говорит, что завершит закачку через 1 час 15 минут первого материала

Прошу прощения, я забыл что хайд так уродует ссылки :D может попробовать другим браузером?
  • 0

#861 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 15:19

Сегодня был на студенческой конференции и понял что не все потеряно! По крайней мере люди стремятся получить навыки публичного выступления, знакомятся с литературой дополнительной
одна взяла и назвала фамилию одного юрклубовца, сказала что он известный процессуалист и что она согласна с его позицией, что для высших судебных инстанций исправление собственных ошибок и их признание - дело чести!
Я пообещал написать ему об этом на днях :D :D
Было очень приятно.
Напишу ему скоро личку благо есть повод!
  • 0

#862 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 15:35

Nestoliy V.G.
Да ничего не потеряно, на самом деле. Это так, потрындеть, O tempora! O mores! :D
  • 0

#863 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 16:04

Прожектер, а что, у Вас в питере Белова уж совсем не жалуют?
  • 0

#864 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 16:13

vicktor
Кто как, вероятно :D Полагаю, Андрей Олегович, который с ним вместе книжки писал (про вещные права) в целом жалует. :D

Признаться, я подковерной расстановкой сил на нашем юрфаке не владею, мне самому прикольно когда эти вопросы так ненароком выплескиваются, как в лекции Федоровой, потому, собственно, и выложил :D
  • 0

#865 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 16:24

И про КИСа я пока ни слова не услышал. М.б. дальше будет? :D

Добавлено немного позже:

Андрей Олегович, который с ним вместе книжки писал

А кто это? :D
  • 0

#866 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 16:26

vicktor
Не будет :D КИСа перед экзаменом читать то ещё удовольствие :D

Добавлено немного позже:
vicktor

А кто это?

Да есть один такой :D
  • 0

#867 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 16:30

А что за работа есть у Рыбалова в соавторстве с Беловым?
  • 0

#868 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 16:37

vicktor
В списке не вижу, но в магазине видел (если совсем не попутался ещё :D )
а может это просто сборник работ был? Кстати вот Рыбалов про Белова пишет :D
  • 0

#869 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2010 - 00:49

Красный диплом – чёрная метка

Работодатель опасается выпускников-отличников, потому что они – «мямли»

«На рынке труда сложилась ситуация, когда работодатель уверен: красный диплом – это прибежище подлиз и блатных», – говорит Александр Погребняк, экономист и доцент СПбГУ. – «Люди обожглись и теперь всеми силами защищают свой бизнес от отличников».

http://slon.ru/blogs...ov/post/328359/
  • 0

#870 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2010 - 00:55

А молодые специалисты с красными дипломами – это, скажем так, контрафакт

:D
  • 0

#871 Иванов Иван Иваныч

Иванов Иван Иваныч
  • ЮрКлубовец
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 23:54

Прожектер

Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 100 сообщений

Чувствую, что пропустил серьезную раздачу слонов :D До ста сообщений мнеписать и писать, а ужасно хочется Ольгу Александровну услышать. Не отпишите в личку? :D
  • 0

#872 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2010 - 03:24

Наткнулся вот на любопытные рассуждения и решил запостить сюда.

"Меня, например, больше интересует проблема невлияния. Меня удивляет, потрясает то, как это Хайдеггер, или Кант, или Гегель, или Платон с Аристотелем НЕ повлияли на 6 миллиардов человек, живущих на Земле? Ну ладно, кто-то не имел возможности их прочесть. Но вот вся элита, учившаяся в Кембриджах и Йелях, она-то имела возможность хоть пару абзацев прочесть… Вот меня и интересует, как можно прочесть даже пару абзацев великих философов и продолжать жить как прежде? Как получается, что стоят тома сочинений, изданные огромными тиражами, и люди проходят мимо? Влияние оказывается невозможным, потому что, грубо говоря, не во что вливаться вливаемому в результате влияния. А как создаётся эта сфера, которая может принимать вливаемое? Как закрывается этот сосуд от влияний?" (Олег Матвейчев. Взято из книги "Кто сегодня делает философию в России?"М., 2007)

Обсудим применительно к юр.образованию?
  • 0

#873 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2010 - 14:15

Пол Пот и Иенг Сари учились в Париже и усиленно читали Жан-Поль Сартра, но сделали из прочитанного свои выводы, а убеждения стремились реализовать на практике.

Многие миллионы читали Маркса, Энгельса, Каутского, Плеханова и построили... реальное коммунистическое общество... коммунизм на практике. Нельзя сказать, что эти люди были безучастны к прочитанному

Философы всегда вдохновляют, но получается так как только и может получится, а не так как написано у философов

Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 18 June 2010 - 14:18

• 0

#874 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2010 - 18:20

Максим Никонов

Обсудим применительно к юр.образованию?

Всякая попытка цивилиста отступить вправо-влево на почву иной, кроме паратизански пользуемой марскистской, философии, будет расценена как попытка улететь в теоретическую и не имеющую прикладного значения высь, использование соответствующей терминологии назовут "околюридическим бредом" и подвергнется сей герой остракизьму. Можно, конечно, попытаться сурьезно обосновать необходимость применения иной, новой философской концепции, в "канве" которой бы развивалась новая теория, но научно-социальные (или социально-научные?) традиции юридического сообщества, а именно - "кто не доктор - идет в лес!", "зачем писать книгу, если за это степень не дадут?" не сильно этому способствуют. В эти же традиции можно записать и инертность юридической доктрины (вот есть у меня, например, мысль, что категория сделки - хрень и надобно с ней сообразно поступить - прекрасно же понятно, куда меня пошлют), взаимодействующей с законом прямо и обратно - совершенно новые идеи приносить в нашу доктрину если и можно, то в партизанско-схоластической манере, несколько переиначивая идеи признанных авторитетов в целях использования их имен в качестве щита. Грустно, короче все.
  • 0

#875 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2010 - 02:36

В эти же традиции можно записать и инертность юридической доктрины (вот есть у меня, например, мысль, что категория сделки - хрень и надобно с ней сообразно поступить - прекрасно же понятно, куда меня пошлют)

Мне бы хотелось ознакомиться с Вашей теорией. М.б. Вы без лишнего стеснения осмелитесь ее озвучить? Очень любопытно. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных