McLeen но не заменять, не уценять и не выполнять требование отказа от исполнения ДКП, которое с ней никто не заключал
Правда? Чет с глазами у меня... Чего там в законе написано?
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
решений на эту тему много А тех, где претензии к АСЦ, кроме неустойки за просрочку, удовлетворены - единицы.
А от давайте не будем статистику трогать? Ибо нет ее и все тут из пальца...
Дилер М Может прокатить такое разделение обязанностей меж УО, может, имхо....
Дак много чего прокатывает постоянно, а потом находится один шипко вумный, который нагибает УО, а потом некоторые бьются в истерике и клеймят позором совковый суд. Тут выбор каждого - рисковать или действовать по закону. Кстати по закону, который из-за его запутанности можно каждый раз по-новому использовать.
lusy ну вот. пока отсутствовали, McLeen, Дилер М разъяснили.
Угу... разъяснили...
я пока рассуждаю чисто теоретически, почему расходы на диагностику не возмещает изготовитель.
может ведь он на это не предоставлять полномочий? может.
ВладимирD. Вы можете хоть 100 раз безапелляционно высказать СВОЮ точку зрения. От повторения моя внушаемость не повысится. Уполномочили выполнять 1 требование из возможных - по остальным автоматом, из закона полномочия не следуют.
Блиин... дак вот оно в чем дело... Вот где у Вас стопорнулось все... Вы о полномочиях... А я Вам о чем? Я про полномочия ничего не говорил, нет их и славно. У продавца какие полномочия от изготовителя на удовлетворение требований потреба? Обычно никаких. И ничего, Вас это не смущает. А если в законе использовано слово "уполномоченный", то нужно все упирать в полномочия... А если УО в законе как-нить по-другому был обозван? Тогда чего?
Блин, писал в "потребиилерах", писал в комментарии:
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.