Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взаимозачет

Сообщений в теме: 77

#76 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2008 - 16:45

greeny12

Если на момент подписания заявления встречное однородное требование к заявителю было, а к моменту получения заявления о зачете у получателя оно уже отсутствовало, то была ли сделка? Если была, то когда она была совершена и какие последствия тогда возникли? А если не было сделки, то что это было?

Я думаю так.... в данном случае заявленное заявление не заявлено... )))))

Да нет же. Оно "было заявлено."

Но. Зачет по заявлению одной стороны – сделка, которая исполняется при самом ее совершении, т.е. в момент получения другой стороной заявления о зачете. В указанном в вопросе случае такая сделка не могла быть совершена, поскольку упомянутое во врученном заявлении обязательство прекратилось до начала ее исполнения.

greeny12 соррии... видимо придется Вас разочаровать исчо раз...

Почему Вы думаете, что я был до этого очарован, а Ваши действия (бездействие) могут меня разочаровать?
  • 0

#77 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2008 - 18:38

и здесь обсуждалось

Сообщение отредактировал greeny12: 01 October 2008 - 18:38

• 0

#78 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 14:03

Ну а в продолжение предлагаю задуматься над оставленными без ответа вопросами в этой теме:
...3. можно ли завершить исполнением всю Г-П сделку, не завершив исполнением обязанностей, установленных для Г-П сделки налоговым законом?
Да или нет?

Ответ получен от законодателя в ФЗ от 26.11.2008 N 224-ФЗ.

Абзац второй пункта 4 ст. 168 НК РФ в редакции:

"Сумма налога, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, уплачивается налогоплательщику на основании платежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг."

утратил силу с 1 января 2009 года.
Отмена не распространяется на правоотношения, возникшие до отмены.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных