Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смерть ИП

Сообщений в теме: 233

#101 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 14:51

Santic

и все-таки принимаем на основную?

работника умершего работодателя-ИП я бы взял на основании справки о смерти этого ИП просто исходя из того, что тут пробел..

Alxhom

91 наверна...

каюсь..

тока вот нипанятна... хде эта пра 8 часов-та? 40 в неделю вижу, а 8 не вижу...

я думаю, Вам вполне по силам разобраться самому... посмотрев еще, скажем, 111 статью.. :D
:D
  • 0

#102 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 14:51

Не значит. Приму. Но запись сама вносить не стану

фух... респект, сударыня..
  • 0

#103 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 14:53

Varvara

Неа. Не значит. Приму. Но запись сама вносить не стану

нелегальный труд? :) .. а впрочем я давно за отмену ТК, только кадровики не хотят.. :D
  • 0

#104 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 14:55

нелегальный труд?

а чо, труд без трудавой нелегален? жуть какая...
  • 0

#105 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 14:56

PostoronimV
Запись о его увольнении от ИП в связи со смертью того! :D
Запись о приеме сомнений не вызывает!
  • 0

#106 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 14:57

я думаю, мы так с Вами весь ТК пройти можем..  скажите мужикам про 104..

вы никак нихатите панять то, ап чом я вас спрашую...
ежели у какова работодатиля установлена, дапустим, не 40 часавая, а 20 часавая рабочая неделя... это тож нилигальна, да?
  • 0

#107 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 15:01

Alxhom

при наличии заверенной копии свидетельства о смерти физлица (ИП), бывшего предыдущим работником соискателя, а также трудового договора с этим ИП - если все это предоставлено (договор тоже можно в заверенной копии) - внесла бы запись в трудовую в качестве нового работодателя. В качестве основания внесения - да свидетельство о смерти. И приняла бы на работу по основной.

Ловитесь - да Вам написала, т.к. вопрос

ежели работнег не предаставит вам дакументы, не предусмотренные ТК, вы аткажете ему в приеме на работу?

впрямую не вытекал из моего поста, тем более Вы процитировали верно:

Цитата
при наличии заверенной копии свидетельства о смерти физлица (ИП), бывшего предыдущим работником соискателя, а также трудового договора с этим ИП - если все это предоставлено (договор тоже можно в заверенной копии) - внесла бы запись в трудовую в качестве нового работодателя.

А! Не смотря на слова В качестве основания внесения - да свидетельство о смерти. не было понятно, что речь о записи об увольнении?

Сообщение отредактировал Varvara: 23 April 2009 - 15:02

• 0

#108 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 15:04

Alxhom

вы никак нихатите панять то, ап чом я вас спрашую...

увы мне.. :D .. м.б. Вы сейчас скажете, что можно работать на 40 работах по часу и все будут основные? или 80 -ти по полчаса? .. или на 160 по 15 минут? или.. ну и так далее.. :D
:)

Добавлено немного позже:
Alxhom

а какой? "для документов"? или "для трудовых книжек"?

да никакой.. :)
  • 0

#109 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 15:05

PostoronimV
Как-то я криво стала писать видимо :D

Запись о приеме сомнений не вызывает!

печатью-то не заверена..

Моя запись о приеме. Ко мне на работу. Чтоб не вызывала сомнений запись о приеме к ИП (печати у него может и не быть) мне и нужна была копия трудового договора (или сам договор). Договор предыдущий с ИП. а то опять не так поймут :D
  • 0

#110 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 15:09

увы мне..  .. м.б. Вы сейчас скажете, что можно работать на 40 работах по часу и все будут основные? или 80 -ти по полчаса? .. или на 160 по 15 минут? или.. ну и так далее..

а шо? нелегальна?

и кстати... чем нарушает закон работодатель, принимая на работу работнега, каторый ужо хде-та работаит 40 часов? ограничения-то в ТК для аднаво работодателя, то есть вы ниможите заставлять работать у себя больше 40, а то шо ваши работнеги работают по 24 часа в сутки у разных - не ваше дело и не повад атказывать в приеме на работу...

Добавлено немного позже:

Ловитесь - да Вам написала

сударыня, да фих с ним... проста я был пад впечатлением таво, шо мне тута даказывают, шо из фразы "в свабодное от кавыряния в ушах время отрок вправе кавыряца в насу" напрямую следует, шо делать это аднавременна он не имеет никакова права...
  • 0

#111 olik

olik
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 15:15

то кончилось тем, что сначала они час искали у себя что-либо кроме внутренних писем на эту тему (к их чести они знали, что внутреннее письмо их руководства - мне не указ и всего лишь их внутреннее дело, уважаю  ), потом приняли документы условно (не дозвонившись до вышестоящей конторы - мол на чем основывалась эта внутренняя указивка), а на следующий день позвонили, извинились и сказали, что все нормуль

Ну, я же говорила, носом их надо тыкать,как нагадивших котят
  • 0

#112 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 15:18

Alxhom

а шо? нелегальна?

легально..

и кстати... чем нарушает закон работодатель, принимая на работу работнега, каторый ужо хде-та работаит 40 часов? ограничения-то в ТК для аднаво работодателя ...

более того скажу, что поскольку совместительство м.б. и внутренним, то и у одного работодателя можно легально работать больше 40 часов по 2 (ну там большее количество "почасових" ТД)...

шо из фразы "в свабодное от кавыряния в ушах время отрок вправе кавыряца в насу" напрямую следует, шо делать это аднавременна он не имеет никакова права...

однрко не следует забывать, что у отрока всего 2 руки.. и если он ковыряется одновременно в 2 ушах, в ноздрю залезть он может только ногой.. :D
  • 0

#113 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 15:20

Alxhom
О! Вы знаток в правах! Тогда есть еще тема про отпуск работника первого года
http://forum.yurclub...howtopic=226591 где я так и не смогла понять что такое право этого работника на отпуск по истечении 6 мес.работы :D может проясните - буду признательна :D
  • 0

#114 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 15:30

я так и не понял, может ли быть такое, что ИП может существовать без печати
и если может, то как он будет увольнять работников, а именно - вносить об этом записи в трудовую книгу, даже еще не умерев
  • 0

#115 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 15:40

Не могу понять, господа, как вы планируете требовать от работника Свидетельство о смерти ИП? А если работник не имеет возможности (не знает где) это свидетельство получить? Все? Для него невеки закрыта возможность работать по основной?

Если опираться на инструкции о порядке ведения трудовых книжек - записи нет, пока она не заверена надлежащим образом. Заверена она может быть только при увольнении работника (иначе - работодатель нарушил те самые правила)))) И запись считать действительной низзя)) А раз низзя - значит записи нет))))

Я как-то очень-очень давно из ЗАГСа выбивала дубликат свидетельства о смерти одного участника ТОО - обалдела с ними бодаться. :D
  • 0

#116 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 15:44

Мусорок
Кхм... А где Вы нашли обязательность для ИП иметь печать? :D Это его право, но не обязанность.
Santic
А кто говорил про "требовать"?
  • 0

#117 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 15:54

Alxhom

сударь, это ни вапрос права, а вапрос физичиских вазможнастей

т.е. право - это что-то одно.. а физические возможности - что-то другое.. :D .. и соотвествовать одно другому не может?..

а как он это сделает - не ваша забота

это точно.. :)
  • 0

#118 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 15:56

т.е. право - это что-то одно.. а физические возможности - что-то другое..

а шо нет?
ежели я ниумею летать - это не значит, шо у мну нет такова права... :D
  • 0

#119 olik

olik
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 16:01

Не могу понять, господа, как вы планируете требовать от работника Свидетельство о смерти ИП?

бить не будем.
А работник же может,как порядочный гражданин, проводить в последний путь своего работодателя, заодно и с родственниками на счет свидетельства перетрещать, найдя подходящий момент :D
  • 0

#120 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 16:08

Alxhom

ежели я ниумею летать

хм.. а свободный полет? :D
более того

это не значит, шо у мну нет такова права...

его можно попробовать реализовать.. только вот последствия?..
надо бы потом тему почистить.. :D
:)

Сообщение отредактировал PostoronimV: 23 April 2009 - 16:09

• 0

#121 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 16:33

Varvara

А кто говорил про "требовать"?

Тот, кто без свидетельства на работу по основному не возьмет :D
  • 0

#122 olik

olik
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2009 - 09:39

эквизитор

Начинаю просвещение (посвящение..., прости меня, господи, за упоминание имени твоего всуе....):
ИП - физическое лицо.
Предприятие - юридическое лицо.
Для начала не достаточно? Разницы не видите?Если нет, то вам - в чавойту.

Добавлено немного позже:

Вы ГК вообще ни когда не заглядывали, норма от туда процитирована и дословно.

ХДЕ????? :D :D

Сообщение отредактировал Uristochka: 27 April 2009 - 17:58

• 0

#123 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2009 - 09:49

olik

ст.60.1 ТК РФ, 

не основание для отказа в заключении ТД

Northem,

я вижу что он не уволен - записи в ТК нет которая д.т. быть в соответствии с 84.1. Если вам по барабану какие доки вам предъявляют - я не против - берите кого хотите.

надо не барабану, а по закону все решать... мы ж юристы вроде как...

а на каком основании вы будете вносить такую запись? вы что, его работодатель?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.04.2003 N 225
(ред. от 19.05.2008)
"О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ"
28. Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем - физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

мне видится что работник д. обратиться в суд о признании прекращ. тр.дог. и прийти ко мне не со свид-м о смерти, а с решением суда. вот тогда я возьму его по основному месту работы к себе,

и кто ответчиком будет? на особое производство такое не тянет

Добавлено немного позже:
olik

ИП - физическое лицо.
Предприятие - юридическое лицо.

я бы начал ликбез с того, что термин "предприятие" - в првую очередь используется как объект права в гражданском законодательстве :D
  • 0

#124 olik

olik
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2009 - 10:47

Дневной надзор

не основание для отказа в заключении ТД

Тогда приведите пример, что может быть основанием для отказа.
Я Вам привела конкретную норму права, на основании которой откажу соискателю в заключении трудового договора по основному месту работы, если человек уже работает в другом месте.

Добавлено немного позже:

я бы начал ликбез с того, что термин "предприятие" - в первую очередь используется как объект права в гражданском законодательстве 

Зачем, если предприятие, как юридическое лицо, используется в качестве субъекта ( а не объекта... :D ) трудового права под названием "работодатель" ??? :D
Мы разве не в трудовом постим? :D :)
  • 0

#125 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2009 - 11:14

исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

а вот что это за документ? я думаю - не трудовая книжка,
может быть, заявление (объяснение) работника на предмет того, почему нет записи об увольнении?
или это тоже - как-то хило...
все таки надо какую-то официальную бумагу о смерти... но не с работника же ее требовать? а может, принять его нафик на работу по основному (взять объяснение письменное)? направить запрос в ЗАГС, посмотреть, как ответят

ну, допустим, ответят, что жив ИП, работник, получается, просто обманул, разве тут будут нарушения трудового законодательства работодателем?

неправильная запись новым работодателем исправляется, но вот только не написано, в какой срок...
  • 0