Fess у них нет "свободы договора", она ограничена а) тем что они должны бороться за правообладателя и б) тем, что у них договоры публичные, то есть каждый обратившийся должен получать одинаковый для всех договор.
Видите ли, в чем дело.
Если бы они действительно "боролись" за правообладателя, а точнее не за доходы правообладателя (имея в виду тупую бизнес модель, застимулированную их комиссией с таких доходов) , а за его интересы, которые гораздо шире увеличения доходов РАО путем закошмаривания своих же слушателей и нанесения тем самым правообладателям репутационного вреда, то возможность выдачи бесплатных лицензий ветеранам на 9 мая вообще бы не вызывала сомнений.
Даже сейчас это все практикуется при наличии письма или даже звонка от правообладателя. Там полный диспозитив. А за взятку инспектору РАО можно очень даже эффективно "регулировать" отчисления, что давно ни для кого не секрет, и чем они, собственно, и зарабатывают регулярно, давая скидочку "хорошим" и наказывая "плохих" и несговорчивых...
А публичность ОКУПантского договора по статье 426 ГК РФ изначально была в проекте ГК в далеком 2006 году, но ее оттуда вычеркнули под предлогом того, что она относится только к коммерческим организациям, а РАО - это же общественное движение во имя духовного роста, Партия Авторов, так сказать... Ну и чтобы лишний раз не муссировать очевидную публичность данного сбора, который на самом деле налог с квадратных метров музыки и которому в ГК делать просто нечего, несмотря на гримировку покойничка под договорные отношения.
pavelser ктож виноват кроме вас, что вы не обращаете внимание на предыдущие ответы
Видите ли в чем дело, уважаемый
pavelser, если вы специально демонстрируете свое неуважение к собеседнику, игнорируя ход дискуссии и посылая вычитывать ваши лаконичные до потери смысла отписки даже не давая на них ссылок, то хотя бы не удивляйтесь выражаемому в ответ недоумению.
Если же вам нечего ответить по причине крайней занятости, незнания ответа, его неприятности для себя или из корпоративной солидарности с работодателем в ущерб собственной профессиональной компетенции - тем более.
Но обвинять меня в том, что я чего-то не читаю из ваших ответов не стоит. Я конечно "не юрист", но отличить ответ от отмазки еще вроде в состоянии. И эта претензия неоднократно уже звучала в ваш адрес не только от меня. Так что ищите более ясные способы доведения своей позиции, или не играйте в непонятого гуру-философа.
Проще надо быть, проще. И ближе к народу, и люди к вам потянутся (с) Берите пример с
Джермука. У него не меньше вашего обстоятельств для высокомерия, и тем не менее...
Думается мне, что если у ОКУП в договоре с правообладателем будет такое правомочие, то почему бы и не выдавать некоммерческие лицензии. Хотя я вот например таких договоров не встречал,
Интересное дело, это какой-такой правообладатель в каком таком договоре регламентирует условия заключения договора самим ОКУПом??? Да клал ОКУП аккредитованный прибор на такие условия...
как это с участием комитета, при котором он можно сказать находится ( а BABLAW советник одного из членов комитета по культуре), внесен такой законопроект
И самый главный вопрос, почему он до сих пор молчал о нем.
Вы иногда мой ЖЖурнальчег почитывайте, узнаете много интересного, в том числе о персональном составе субъектов законодательной инициативы...
Свершилось... Резерв вознаграждений на основе неналоговых платежей "при необходимости"
Platosha В соответствии со ст. 1326 пользователь имеет право публично исполнять фонограммы без согласия правообладателя, при условии выплаты вознаграждения. Иными словами законным является только то использование, за которое выплачено вознаграждение
Вы прямо задавайте, не стесняйтесь
Повторяю вопрос для вас и
pavelser, уже в третий раз:
если согласие есть, то оно все равно "не имеет правового значения" и все равно деликт? И обязательство выплаты вознаграждения остается?
В какой именно момент наступает эта ответственность? До использования, сразу после использования, через час после использования?
Предполагает ли желание пользователя выплатить такое вознаграждение свободу договора о сумме и прочих существенных условиях
Ответите - продолжим разговор.