1. видеть момент обгона и место не одно и тоже, я же говорю вечернее время, темно, он видимо по фарам ориентировался, таким образом он видел обгон но невидел пересек ли я сплошную линиюЕси он точно видел, что машину вы обгоняли, значит он видел место обгона. (если неправ - исправьте)
Если он видел место обгона, даже не видя разметки в этом месте, он может (более того обязан) знать какая разметка в месте, где был обгон. Понимаете - знать и видеть - это раные понятия. И он не обязан видеть, но обязан знать!
Не трудно, перед тем, как занять место в засаде - проехать по трассе и увидеть где какая разметка.
Короче, если по факту разметка в месте обгона сплошная - нарушение на лицо. А видел - не видел не волнует никого.
2. то что он знает что там сплошная никто не оспаривает, но извинете знать то что я пересек её он не может так как НЕ ВИДЕЛ
3. версия моя такова: обгонял я, когда второй автомобиль стал тормозить прижимаясь к обочине, таким образом линию я не пересек, но все таки сигнал поворота включил так как сместился к центру дороги, на это видимо гаишник и клюнул.
4. А по поводу видел - невидел как раз очень волнует, в протоколе я написал, что считаю, что правонарушение по ст.12.15 ч.4 не совершал, так что надеюсь все таки в суде поспорить или хотя бы время потянуть...