Вы то, что советуете, из головы придумали или на своем опыте прошли?
Из личного опыта. Судья сослался на ППВС в котором говорилось, что лицо считается уведомленным надл. образом и в том случае, если с места жительства поступили сведения о том, что оно фактически там не проживает по указаному адресу.
Все таки я тогда судью убедил, что факт составления протокола и ожидание рассмотрения дела (не известно еще когда) не лишает меня права на свободу передвижения, не обязывает сидеть дома и ждать, не обязывает бросить ради этого работу.. и всех остальных прав и свобод.. Потому я не намерен выжидать почтальона.. А почта сообщила "по указанному адресу не проживает". Но.. почтальон не ФРС, ни участковый и не иное должностное лицо или орган.. который может достоверно зансть о моём месте жительства и о том, проживаю я тут или нет.. А тот факт, что я хожу на работу и еще куда то.. это моё право.
Я не нашел в Правилах оказания услуг почтовой связи порядок доставки таких уведомлений адресату, их число и периодичность.
Равно как и то, по истечении какого минимального срока почтальон должен вернуть телеграмму отправителю с сообщением, что адресат за ней не является.
При проверке обоснованности возвращения органом почтовой связи судебного уведомления "в связи с истечением срока хранения" подлежат применению утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 N 221 Правила оказания услуг почтовой связи.
Кроме того, Приказом ФГУП "Почта России" от 31.08.2005 N 343 введены в действие Особые условия приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", в силу п. 2.1 которых прием заказных писем и бандеролей разряда "Судебное" осуществляется в соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи в части приема письменной корреспонденции. При этом арбитражным судом может проверяться и соблюдение Временного порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, утвержденного Приказом генерального директора ФГУП "Почта России" от 30.07.2004 N 305.
При неявке адресатов за почтовыми отправлениями разряда "Судебное" в течение трех рабочих дней после доставки первичных извещений им доставляются и вручаются под расписку вторичные извещения. Неврученные адресатам заказные письма и бандероли разряда "Судебное" возвращаются по обратному адресу по истечении семи дней со дня их поступления на объект почтовой связи.
Тем самым возвращение в суд неполученного адресатом после двух его извещений заказного письма с отметкой "по истечении срока хранения" не противоречит действующему порядку вручения заказных писем и может быть оценено в качестве надлежащей информации органа связи о неявке адресата за получением копии судебного акта.
В таких ситуациях добросовестность органа почтовой связи по принятию всех неоднократных мер, необходимых для вручения судебного акта,
предполагается, пока заинтересованным адресатом не доказано иное. То есть тупо говоря расмотрят.. А потом доказывай.. Вот мне и пришлось доказывать.
А вобще... всё куда можно сделать намного проще и эффективнее. Пускай получит кто то из родственников с указанием ФИО и "для передачи"... 100% отбиться потом от такого уведомления можно, тоже из личного опыта и из практики...
это в суде какой планеты делают прошитую, да еще заверенную копию адм. дела?
Во всех судах общей юрисдикции, МС, арбитраж и обл суд Сахалинской области!
Причем НИКОГДА я не беру даже постановление по делу которое изготовлено на нескольких листах, но не прошито и не заверено (так как печать стоит в конце, а остальные листы можно и самому написать и приколоть..). Всегда требую прошить и заверить постановление. А дело .. Когда подаешь заявление о выдаче копии материалов, оплачиваешь г/п.. получаешь именно прошитое, пронумерованное и заверенное!
Мне хватило одного даже раза (давно было еще) когда в прошитом даже и заверенном деле об АПН было письмо из надз. инст. обл. суда об отказе в ..которое было просто на бланке обл. суда с подписью но без печати.
Самое интересное это то, что не я приложил письмо (которою копию мне наравляли), а письмо приложено было в суде городском в дело. Дело я взял прошитое изаверенное, отправил в ВС РФ.. Вернули именно по причине того, что копия ответа из обл. суда не заверена надл. образом и
Распространяет ли действие эта Инструкция на мировых судей?
сослался ВС именно на эту Инструкцию!