|
|
||
|
|
||
Превлечь за неисполнение кредитных обязательств
Автор
-Алексей-
, 01 Nov 2005 12:29
Сообщений в теме: 7
-Алексей-
Отправлено 01 November 2005 - 12:29
Что реально может грозить человеку при получении потребительского целевого кредита (скажем в 20 т.р.) и последующем неисполнении обязательств по кредитному договору с банком (ну т.е. при банальной неуплате). Причём, был оплачен первоначальный взнос (10% от суммы) и был совершён первый платёж (тоже 10%). Заранее благодарен за ответ.
Отправлено 01 November 2005 - 13:03
C точки зрения УК ничто. ИМХО.
-Алексей-
Отправлено 01 November 2005 - 14:59
Думаю, что если человек не зарегистрирован по этому адресу, то есть повод подумать о наличии состава. А если зарегистрирован, то пока ГПО.
Отправлено 01 November 2005 - 15:51
Т.е. состав в данном случае - мошенничество и есть, так? А в гамках ГПО как это классифицируется? (предположим, что человек всё-таки зарегистрирован по этому адресу, но просто не проживает).Думаю, что если человек не зарегистрирован по этому адресу, то есть повод подумать о наличии состава. А если зарегистрирован, то пока ГПО.
Отправлено 01 November 2005 - 16:22
Не будет здесь состава по 159. что такое 159? Там где-то сказано про место регистрации? Посмотрите, вопрос обсуждался уже не раз.
Если были какие-то платежи - не вижу умысла на хищение.
ЗЫ Но нет правил без исключений. возможно, есть ещё что-то?
Если были какие-то платежи - не вижу умысла на хищение.
ЗЫ Но нет правил без исключений. возможно, есть ещё что-то?
Отправлено 01 November 2005 - 16:23
Не известны причины неисполнения обязательств по кредиту, поэтому об уг. ответственности говорить преждевременно. Неплохо было бы принять меры к поиску должника.
Отправлено 01 November 2005 - 18:24
Если данные банку представил ложные, то можно и 159 принянуть. У меня уже три дела в суде прошли, всем колонию поселение дали. У коллеги недавно в москве суд присяжных половину группы оправдал (159 часть 4). От представителей банка мне стало известно о том, что банки через правоохранительные структуры протащили несколько дел, для остраски. Хотят придать этому делу гласность, так как очень много таких "умных" развелось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных