Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

проблемы беременных

Сообщений в теме: 3

#1 Неграмотный

Неграмотный
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 19:42

коллеги! ситуация следующая:
женщину переводом взяли на работу в администрацию района города, она там выкладывается по полной, в связи с прошедшими выборами и грядущими изменениями положения администраций - всем сотрудникам выдали уведомление об увольнении в связи с ликвидацией организации, в реале же все будут писать по собственному желанию на увольнение, а затем на новую работу. женщина на 6 месяце, ее начальница открыто угрожает: пиши мол по собственному желанию, я за тебя "жопу", пардон, подставлять перед главой не буду.
подскажите пожалуйста, какие у нее шансы и как себя вести в данной ситуации.
на работу она принята постановлением, на период беременности сотрудницы М.
заранее спасибо!
  • 0

#2 VFG

VFG
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2005 - 20:41

женщина на 6 месяце

она принята постановлением, на период беременности сотрудницы М.

начальница открыто угрожает: пиши мол по собственному желанию, я за тебя "жопу", пардон, подставлять перед главой не буду.

Глава у Вас какой шустрый молодец. (без обиды шутка)
по теме следующее нужно искать взаимовыгодный выход при этом не испортить отношения с администрацией. Если бы не было реорганизации, что могла получить женщина, вот из этого и нужно по моему мнению исходить.

женщина на 6 месяце

То есть грубо до рождения ребенка от 90 до 120 дн
Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов
+
Статья 260. Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением
+

женщину переводом взяли на работу

там может быть что-то не отгуляли
  • 0

#3 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2005 - 08:22

женщина была в отпуске по уходу за ребенком 3 года, сейчас она решила уволиться и просит оплатить денежную компенсацию за эти 3 года.
  • 0

#4 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2005 - 11:32

Гость
За эти годы коменсация не положена :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных