Например, где нибудь указано, что при ОРЗ больничный выдается только при температуре выше 37,3.
Сообщение отредактировал Jazzanova: 03 February 2011 - 01:23
|
|
||
|
|
||
Отправлено 07 December 2005 - 11:00
Сообщение отредактировал Jazzanova: 03 February 2011 - 01:23
Отправлено 07 December 2005 - 16:12
Praviy а поискать? Типа, "лист... временной... нетрудоспособности..." Навскидку просто не помню, но есть НПА об этом.Подскажите, на основании каких НПА врач принимает решение, давать или не давать сотруднику больничный при заболевании
Отправлено 07 December 2005 - 16:31
Сообщение отредактировал LSM: 07 December 2005 - 16:31
Отправлено 01 February 2006 - 11:50
Отправлено 01 February 2006 - 12:38
однако есть и НПА об экспертизе трудоспособности содержащие определенные критерии...на основании личного мнения о том трудоспособен ли в данный момент пациент или нет.
Отправлено 01 February 2006 - 13:13
Отправлено 21 November 2010 - 16:20
Критерий один: заболевание, которое препятсвует нормальной трудовой деятельности пациента по основной специальности. Всё сугубо индивидуально. Б\л может быть выдан при ОРВИ и без температуры, но при общем плохом состоянии больного (падение давления, например, опасность ифицирования окружающих и т.д.).Подскажите, на основании каких НПА врач принимает решение, давать или не давать сотруднику больничный при заболевании.
Например, где нибудь указано, что при ОРЗ больничный выдается только при температуре выше 37,3.
Отправлено 03 February 2011 - 00:45
Отправлено 03 February 2011 - 01:42
Отправлено 03 February 2011 - 02:56
Спасибо, но как вы понимаете меня это не устраивает.ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШАЕТ ВОПРОС О ЗАКРЫТИИ Б\Л, ПРОДЛЕНИЕ Б\Л ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ ВОЗМОЖНО ДО 30-ТИ ДНЕЙ, А ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО РЕШЕНИЕМ ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ.
Отправлено 03 February 2011 - 10:50
Спасибо, но как вы понимаете меня это не устраивает.
Отправлено 03 February 2011 - 11:39
Дело в том, что я хочу выйти раньше, читайте внимательней вопрос.
Спасибо, но как вы понимаете меня это не устраивает.
Вас никто не может лишить права выйти на работу в день, следующий за последним днем нетрудоспособности, указанным врачом в листке нетрудоспособности, а при очередной явке к врачу - поставить его в известность о выходе на работу такого-то числа, что явится основанием для закрытия листка. Но ответственность за все возможные последующие осложнения болезни будет лежать только на Вас.
Отправлено 03 February 2011 - 22:12
Дело в том, что я хочу выйти раньше, читайте внимательней вопрос.
Отправлено 24 February 2011 - 09:06
Ну, положим, без болезни больничный не выписываюи, так и за лекарством без болезни не ходят. Всегда ли врач обязан выписать больному больничный, если тот пришёл с какой-никакой, но жалобой на здоровье? Тем более, если врач ему рецепт выписал = болезнь априори признал?
Отправлено 24 February 2011 - 09:30
И как? Банкет за чей счёт? Подлежит ли день, потраченный на поход ко врачу, оплате со стороны работодателя, ФСС, госбюджета, ООН, Спортлото и т.д.?Например, беременным (а это физиологическое состояние, а не болезнь) тоже выдают листки нетрудоспособности; беременные (во втором триместре) часто ходят на прием к врачу, но нетрудоспособными при этом не являются.
И т.д.и т.п. Ходить к врачу можно и во внерабочее время (утром, до работы), в обед, или вечером- после работы.
Дежурные терапевты? Первый раз слышуКроме того, есть дежурные врачи и по субботам,воскресеньям, праздникам.
Нередки, но недоказуемы. А если врач выписал лекарство вместо дружеской беседы, то это признание факта заболевания.(случаи симуляции и агравации - нередки в медицинской практике).
Безусловно. Но она вызывает необходтимость пойти ко врачу и терять время. Особенно в случаях, когда бы больной занялся разумным самолечением, но государство ему запрещает этим заниматься без санкции врача. А, следовательно, поход ко врачу становится принудительным.Не каждая болезнь вызывает временную нетрудоспособность, иногда возможны и случаи перевода на более легкую работу - без выдачи "больничного".
Совершенно с Вами согласен в этой части. Но отсутствие их в свободной продаже вкупе с тем, что рецепт мождно получить только в рабочее время с многочасовым ожиданием, становится для работника непрелдотвратимым обстоятельством.Лекарства могут и в профилактических целях выписывать (например,для предупреждения обострения давнего хронического заболевания).
В общем, есть риск, что просидев 3-4 часа под дверями у эскулапа с болячкой, которой грош цена, Вы рискуете стать прогульщиком.
Сообщение отредактировал Carolus: 24 February 2011 - 09:40
Отправлено 25 February 2011 - 00:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных