|
|
||
|
|
||
Скупить дом по долям
Отправлено 13 December 2005 - 21:48
Я не представляю, как это будет выглядеть технически. Одновременно купить весь дом скорее всего не удастся, потому что у одних мы будем покупать, другим предоставлять квартиры и еще могут быть разные варианты. Вопрос: если все-таки будет покупаться весь дом одновременно, то все собственники напишут доверенность по отчуждению имущества на кого-то одного? Не будут же они всей толпой ходить в регистрационную службу.
А если скупать по частям, то у нас получится несколько регистрационных свидетельств. Их что потом – обменивать на одно?
Отправлено 13 December 2005 - 23:01
Это вопрос к ним, а не к нам...если все-таки будет покупаться весь дом одновременно, то все собственники напишут доверенность по отчуждению имущества на кого-то одного? Не будут же они всей толпой ходить в регистрационную службу.
И что???А если скупать по частям, то у нас получится несколько регистрационных свидетельств.
Во-первых, зачем оно Вам???Их что потом – обменивать на одно?
Во-вторых, когда будете регистрировать приобретение последней доли - попросите ФРС выдать свидетельство не на эту долю, а на весь дом...
Отправлено 13 December 2005 - 23:16
(шутка, прошу не принимать к действию).
Какая разница, постарайтесь всех одновременно в ФРС затащить (в крайнем случае по одному), иначе кто-нибудь попьет вдоволь вашей крови (в смысле денег).В этом случае будеи один договор купли-продажи где продавец-они все, покупатель Ваша контора.
Экономия по бабкам (наверняка оформление пакета документов за ваш счет). А иначе придется для каждой сделки купли-продажи или иной готовить все документы заново. Поскольку в ФРСе не дураки, они вам выдадут свидетельство на весь дом сразу.
Отправлено 14 December 2005 - 11:43
Одним договором оформляйте лучше всего... Если
, то придется озаботиться получением отказов от других совладельцев от права преимущественной покупки.у одних мы будем покупать, другим предоставлять квартиры и еще могут быть разные варианты
Отправлено 14 December 2005 - 17:14
Вот, правильно DraGon еще один металлический аргумент нарыл...и так для каждой отдельной сделки...придется озаботиться получением отказов от других совладельцев от права преимущественной покупки.
Отправлено 14 December 2005 - 21:31
Вообще-то уже после первой сделки организация станет одним из сособственников, и тогда отказы от остальных уже будут не нужны: ведь собственник каждой доли враве сам выбрать, кому из своих сособственников продать долю - Мише, Пете или ООО "Шараш-Монтаж".и так для каждой отдельной сделки...
Отправлено 14 December 2005 - 23:19
Оно может понадобиться, скажем, при регистрации прав на вновь построенный объект недвижимости.Во-первых, зачем оно Вам???
Ну если только они пойдут нам навстречу.попросите ФРС
Отправлено 15 December 2005 - 11:12
А что, если будет не одно на дом, а 100 на доли, что-то изменится с точки зрения регистрации???Оно может понадобиться, скажем, при регистрации прав на вновь построенный объект недвижимости.
Ну если только они пойдут нам навстречу.
Отправлено 15 December 2005 - 11:44
Вообще-то уже после первой сделки организация станет одним из сособственников, и тогда отказы от остальных уже будут не нужны:
Сч. 1 ст.250 ГК согласен, что-то с памятью моей стало...
Отправлено 15 December 2005 - 23:46
После первого перехода права все-таки.
Отправлено 04 April 2006 - 22:05
Отправлено 05 April 2006 - 09:14
А ни кто из жильцов не имеет права на приватизацию доли администрации? Или, например, иск по ч.3 п.4 ст.252 ГК попробовать.Что же нам теперь сделать с администрацией – как выкупить у нее эти 3/10?
Отправлено 05 April 2006 - 15:00
Наверное, полезно бы было точно доли указать.А у администрации района – 3/10. Что же нам теперь сделать с администрацией – как выкупить у нее эти 3/10?
Если у администрации 3/100 (а не 3/10, т.е. не треть... а, впрочем, неважно
А когда администрация будет иметь в собственности квартиры (ей надо предоставить квартиры самые гадкие и на верхнем этаже либо на разных этажах одна над одной возле стены) - эти квартиры либо получить на условиях "аренды и реконструкции" - (питерский вариант такой, по-моему, напрочь незаконный), либо банально снести эти квартиры в связи с их "аварийностью".
Либо подождать, что там по закону будет скоро насчет платной приватизации жилья.
Отправлено 05 April 2006 - 21:25
Доля не выделена в натуре. Непонятно, что приватизировать. Ведь в законе о приватизации говорится о приватизации помещений - вот в чем загвоздка.А ни кто из жильцов не имеет права на приватизацию доли администрации?
Не понимаю. Там говорится о выплате компенсаций выделяющемуся собственнику, а не остающемуся. Мы же не можем принудить администрацию района к выделению доли. Но, кстати, вы не первый, кто ссылается на эту статью - если у вас имеется практика, пожалуйста, поделитесь.Или, например, иск по ч.3 п.4 ст.252 ГК попробовать.
DraGon
Я точно указал - 3/10, не ошибся.Наверное, полезно бы было точно доли указать.
Если у администрации 3/100
Как это сделать - через суд? И кто будет истцом?разеделив общее имущество (дом) на другие вещи (квартиры), либо выделив долю администрации в виде квартир
Как можно снести квартиры? Снести дом - это я понимаю.либо банально снести эти квартиры в связи с их "аварийностью"
Отправлено 05 April 2006 - 21:54
А попробовать мож и стоит. Чем черт не шутит. И муниципалы, и СОЮ такие непредсказуемые...Доля не выделена в натуре. Непонятно, что приватизировать. Ведь в законе о приватизации говорится о приватизации помещений - вот в чем загвоздка
То-то и оно, что нет практики. В 4-252 говорится о возможности компенсации против воли. А относится ли это только к случаям, когда он (получатель комп-и) сам требует выдела доли в натуре, или возможно и по инициативе других -- меня терзают смутные сомнения. Хотя, может я и парюсь и что-то есть у ВС. Да и 1\3 не такая уж незначительная доля.Не понимаю. Там говорится о выплате компенсаций выделяющемуся собственнику, а не остающемуся. Мы же не можем принудить администрацию района к выделению доли. Но, кстати, вы не первый, кто ссылается на эту статью - если у вас имеется практика, пожалуйста, поделитесь
Отправлено 05 April 2006 - 22:16
Вообще-то раздел или выдел по соглашению совладельцев возможны. Зачем же в суд идти? Или кто-то против - тогда непонятно, почему решено, что дом можно купитьКак это сделать - через суд? И кто будет истцом?
Как-как - руками и техникой. Раз у администрации доля 3/10 (почти треть), то, например, в трехэтажном доме можно снести, например, весь третий этажКак можно снести квартиры? Снести дом - это я понимаю.
А еще можно по вертикали треть дома "отрезать".
У вас же все равно дом под снос, так что после того, как квартиры у жильцов выкупите и останутся только квартиры администрации, можно с домом все, что угодно делать - все равно жить в нем никто не будет.
Есть мнение, что можно и доли в праве приватизировать, тока я с ним не согласный. Лично для меня загвоздка немного в другом: не могу понять, каким законом руководствоваться при приватизации юрлицами жилых помещений: закон о приватизации жилфонда не распространяется на юрлиц, а закон о приватизации другого имущества не распространяется на приватизацию жилых помещенийДоля не выделена в натуре. Непонятно, что приватизировать. Ведь в законе о приватизации говорится о приватизации помещений - вот в чем загвоздка.
Отправлено 17 April 2006 - 17:15
Однако я видел свидетельство о гос. регистрации одного из сособственников - там указан объект права: жилой дом (не домовладение).
Возникает вопрос: имеет ли все-таки сособственник дома право собственности на часть земельного участка? Если мы приобретем у него его долю, право собственности на часть земельного участка у нас будет или нет?
Отправлено 17 April 2006 - 20:09
В паспорте домовладения указывается план участка, на котором дом стоит, и это вовсе не означает, что земельный участок в собственности собственника дома.Еще в паспорте имеется план земельного участка, который, стало быть, тоже входит в домовладение.
А на землю должно бы быть отдельное свидетельство.Однако я видел свидетельство о гос. регистрации одного из сособственников - там указан объект права: жилой дом (не домовладение).
Кстать, а кондоминиум не регистрировался, случаем?
Отправлено 19 April 2006 - 18:04
каким законом руководствоваться при приватизации юрлицами жилых помещений: закон о приватизации жилфонда не распространяется на юрлиц, а закон о приватизации другого имущества не распространяется на приватизацию жилых помещений
Мож ГК?
-ЛарНик-
Отправлено 19 April 2006 - 18:28
Отправлено 19 April 2006 - 22:11
И чего там? Конкретно какие слова в какой статье нада читать?Мож ГК?
Отправлено 11 July 2006 - 18:36
Для того, чтобы начать строительство на земельном участке, наша организация хочет купить частный дом на этом участке. Дом находится в долевой собственности нескольких собственников.
Какие у Вас успехи? Поделитесь опытом. Готов связаться по мылу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных