Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выходящий участник

Сообщений в теме: 34

#1 Marina_ZS

Marina_ZS
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2006 - 14:52

Собратья! :) Подскажите пожалуйста, как все таки правильно заполняется новая форма 14001? Выходящего участника мы должны отмечать? Мнений много на этот счет, какое верное? Как поступить?
  • 0

#2 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2006 - 23:28

Полагаю, что надо заполнять лист Д с галкой "прекращение прав" относительно и выходящего участника и всех остальных, если перераспределение долей произведено тут же. Если нет - то только относительно выходящего. В графе "Доля в УК", видимо, ставить прочерк.
  • 0

#3 Вано

Вано
  • Новенький
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2006 - 21:53

на консультации в 46 налоговой (Москва) сказали, что заполнять сведения о выходящих участниках надо. Насчет того, ставить или нет их долю в УК не спрашивал. Сделаю два варианта - с долей и без доли. Какой завтра возьмут - напишу. :)
  • 0

#4 Marina_ZS

Marina_ZS
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 13:17

на консультации в 46 налоговой (Москва) сказали, что заполнять сведения о выходящих участниках надо. Насчет того, ставить или нет их долю в УК не спрашивал. Сделаю два варианта - с долей и без доли. Какой завтра возьмут - напишу.  :)

Спасибо огромное! Буду ждать! :)
  • 0

#5 -Мухина Мария-

-Мухина Мария-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 16:59

на консультации в 46 налоговой (Москва) сказали, что заполнять сведения о выходящих участниках надо. Насчет того, ставить или нет их долю в УК не спрашивал. Сделаю два варианта - с долей и без доли. Какой завтра возьмут - напишу.  :)

Вано, подскажите, пожалуйста, а какое количество участников писать в самой форме (2 лист)? Тех, что остаются или всех, включая выходящих? Спасибо!
  • 0

#6 Вано

Вано
  • Новенький
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2006 - 21:38

Итак. Сегодня 9 окне 46 налоговой один консультант сказал, что нужно ставить ноль в сведениях о доле выходящих участников, если они полностью продали свою долю. Другой консультант через час, в этом же окне сказал противоположное - нужно ставить размер доли, которая отчуждается при смене участников.
Аналогичная ситуация с тем, сколько участников указывать на 2 листе. Консультант сказал, что надо указывать только тех, кто входит в долю, но тут же добавил, что пока не разработана четкая методика, подавайте заявление как есть (я указывал входящих и выходящих участников).
  • 0

#7 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 09:26

Вано

Другой консультант через час, в этом же окне сказал противоположное - нужно ставить размер доли, которая отчуждается при смене участников.

Бред. Заявление подается после подачи заявления о выходе, и к этому моменту доля участника равна нулю.

Аналогичная ситуация с тем, сколько участников указывать на 2 листе. Консультант сказал, что надо указывать только тех, кто входит в долю

"Входит в долю" - это сильная формулировка, конечно. ))
Указывать надо действительных участников.

я указывал входящих и выходящих участников

Неправильно...
  • 0

#8 Marina_ZS

Marina_ZS
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 13:52

Итак. Сегодня 9 окне 46 налоговой один консультант сказал, что нужно ставить ноль в сведениях о доле выходящих участников, если они полностью продали свою долю. Другой консультант через час, в этом же окне сказал противоположное - нужно ставить размер доли, которая отчуждается при смене участников.
Аналогичная ситуация с тем, сколько участников указывать на 2 листе. Консультант сказал, что надо указывать только тех, кто входит в долю, но тут же добавил, что пока не разработана четкая методика, подавайте заявление как есть (я указывал входящих и выходящих участников).

Спасибо огромное за информацию! Я тоже заполняю приложение на входящего и выходящего участника и указываю полностью размер доли одного и другого.
  • 0

#9 Вано

Вано
  • Новенький
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 15:31

kuropatka откуда такая уверенность? сведения из проверенных источников в налоговой?
  • 0

#10 Marina_ZS

Marina_ZS
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2006 - 17:10

kuropatka откуда такая уверенность? сведения из проверенных источников в налоговой?

Уверенности нет, просто документы надо делать и сдавать, а время не терпит, вот и приходится на свой страх и риск заполнять эти "замечательные" новые формы
  • 0

#11 Алла

Алла
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2006 - 16:37

Бред. Заявление подается после подачи заявления о выходе, и к этому моменту доля участника равна нулю.

"Входит в долю" - это сильная формулировка, конечно. ))
Указывать надо действительных участников.

Неправильно...

А где, на ваш взгляд, надо ставить галочку на листе Д?
  • 0

#12 jeweller

jeweller
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 15:45

Если следовать логике Куропатки, то на момент подачи заявления до регистрации изменений, связанных с переходом доли, у НОВОГО участника доля ровна "нулю". ЁПРСТ.

Добавлено в [mergetime]1137750315[/mergetime]
Не до конца мысл свою оформил. Так вот. Полагаю, что надо размер доли старого участника, которым тот владел, и нового, который тот приобрел, указать в заявлении -лист Д как есть в учдоках. А в п.3 галочка объясняет, что некто прекратил владеть долей в размере Х, а некто приобрел долю на сумму Х. Тогда все срастается. Сейчас нужно подавать изменения, тоже сижу голову ломаю. Убив бы усех! :)
  • 0

Отправлено 20 January 2006 - 21:11

я вчера подавала изменения. Администратор С. сказал, что у них уже есть методические разьяснения по заполнению. Сказал, что лист Д заполняется и на прибывших и на убывших, доля указывается у выбывшего не нулевая, а та, которую он продает (в руб., естественно). Ну так вот, подшила я прямо все это так стоя, прилепила все и отправила гендиректора в светящееся окошечко. Все приняли, в среду буду ждать ответ. А.. вот еще что, а в листе втором указывается кол-во участников только тех, которые будут и есть. Старого не зачисляют. ну так же, как и раньше, в общем.... Всем удачи и всех благ.
  • 0

#14 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 21:12

Сказал, что лист Д заполняется и на прибывших и на убывших,

дебет, кредит, дебет, кредит просто... - абалдеть.
  • 0

#15 Natalie

Natalie
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2006 - 14:30

Есть мнение, что на выбывающего участника в листе Д в графе "доля" надо ставить ноль, если продал полностью всю долю; и цифру, если продал часть доли (цифру, которая соответствует оставшейся в его распоржении доли после продажи части доли). А галку (в графе основание) - "прекращение прав...". Иначе что делать если продается только часть доли?
Но на самом деле уверенности нет. В среду получаем документы. Что получится - не знаю
  • 0

#16 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2006 - 14:53

LenOK

доля указывается у выбывшего не нулевая, а та, которую он продает

логично, только слово "продаёт" лучше заменить "имел в УК"
  • 0

#17 Алла

Алла
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2006 - 15:51

Единственный участник ООО продает свою долю полностью другому лицу. Соответственно выходит из состава участников Общества.

В форме 14001 заполняем один лист Д на нового участника, указывая размер его приобретенной доли и ставя галочку в графе "возникновение у физического лица обязательственных прав в отношении юридического лица".

Второй лист Д заполняем на выбывающего участника, указывая размер проданной им доли и ставя галочку в графе "прекращение у физического лица обязательственных прав в отношении юридического лица".

При этом на 2-м листе заявления в графе о количестве участников - указываем количество оставшихся после внесения изменений учредителей (т.е. в моем случае 1).

Господа! Я правильно поняла?
Подскажите! :)
  • 0

#18 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2006 - 16:34

Второй лист Д заполняем на выбывающего участника, указывая размер проданной им доли и ставя галочку в графе "прекращение у физического лица обязательственных прав в отношении юридического лица".

вот это ерунда.
бред какой то.
  • 0

#19 Алла

Алла
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2006 - 16:59

вот это ерунда.
бред какой то.

Мнения разделились.. :)
Где же истина? :)
  • 0

#20 Natalie

Natalie
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2006 - 20:05

Неужели никто до сих пор не получал такие изменения??? Откликнитесь!!!
:)
  • 0

#21 JdM

JdM
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2006 - 01:21

Единственный участник ООО продает свою долю полностью другому лицу. Соответственно выходит из состава участников Общества.

В форме 14001 заполняем один лист Д на нового участника, указывая размер его приобретенной доли и ставя галочку в графе "возникновение у физического лица обязательственных прав в отношении юридического лица".

При этом на 2-м листе заявления в графе о количестве участников - указываем количество оставшихся после внесения изменений учредителей (т.е. в моем случае 1).

Подскажите!  :)

"При этом на 2-м листе заявления в графе о количестве участников - указываем количество оставшихся после внесения изменений учредителей (т.е. в моем случае 1).
"
Нет, указываем общее кол-во поданных листов, т. е. 2. Канцелярия...ет..(.Специально для этого пункта отстоял в консультация ))).....
Ждите отказа(

Добавлено в [mergetime]1138130489[/mergetime]
Ответ таков (консультировался с сотрудником юр. отдела)
В связи с тем что новые формы разрабатывались ИДИОТАМИ, подаем 2 листа приложения "Д". Одинаково заполняются, только у нового стоит галочка на "возникновение прав", у выбывающего (действующего) - на "прекращение"...
Как было сказно, выше "дебет-кредит".

Сообщение отредактировал JdM: 25 January 2006 - 01:22

• 0

#22 Natalie

Natalie
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2006 - 15:34

Получили документы о смене участников.
В одном юрлице в листе с выходящим участником поставили цифру - размер доли, которой он владел, но продал.
В другом юрлице в листе с выходящим участником поставили ноль - ведь он продал уже эту долю и у него ничего не осталось.
Зарегистрировали оба случая. Воть
  • 0

#23 Dymon

Dymon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2006 - 22:53

Natalie
Биг сенкс. :) Теперь буду спать спокойно. Вчера тож сдавал на свой страх и риск по второму варианту. Ну не нарвится мне этот "дебет-кредит"
  • 0

#24 Zimina

Zimina
  • продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2006 - 14:50

Из некоммерческой орг-ии выходит юрик... Вопрос: заполняем форму 13001, 14001 (лист Г), да?
При столкновении с ИФНС (да еще и с изменениями форм) у меня такое ощущение что я первый день юристом работаю.
  • 0

#25 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2006 - 13:49

Подскажите!  :)

"При этом на 2-м листе заявления в графе о количестве участников - указываем количество оставшихся после внесения изменений учредителей (т.е. в моем случае 1).
"
Нет, указываем общее кол-во поданных листов, т. е. 2. Канцелярия...ет..(.Специально для этого пункта отстоял в консультация ))).....
Ждите отказа(

Добавлено в [mergetime]1138130489[/mergetime]
Ответ таков (консультировался с сотрудником юр. отдела)
В связи с тем что новые формы разрабатывались ИДИОТАМИ, подаем 2 листа приложения "Д". Одинаково заполняются, только у нового стоит галочка на "возникновение прав", у выбывающего (действующего) - на "прекращение"...
Как было сказно, выше "дебет-кредит".

На втором лист пунты 3.3 и 3.4 ставим количество листов приложения.
Листы на участников заполняем на входящих и выходящих, :) указывать долю или нет у выходящего непринципиально, сказали, что на такие мелочи внимания не обращают :)
Теперь главное. Нужно приложить листы не только на выходящих, входящих и изменившихся, но и на всех живых не ставя им ни каких галок, потому что по старой привычке их могут исключить из реестра :)
Так посоветовали в 46
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных