Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

продажа квартиры

Сообщений в теме: 6

#1 Kovaleva_t

Kovaleva_t
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2006 - 19:39

Продаем квартиру в Москве, самостоятельно заниматься продажей совершенно нет времени. Необходима чья-то квалифицированная помощь при оформлении сделки и поиску потенциальных покупателей. Существует масса агенств и посредников, но хотелось бы получить какую-то гарантию. Кто может что порекомендовать?
  • 0

#2 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2006 - 20:26

но хотелось бы получить какую-то гарантию. Кто может что порекомендовать?

Гарантию на что и какую? :)
Из личного опыта - на двух сделках (одна - альтернативная, другая - чистая продажа свободной квартиры) столкнулся с 3-мя агентствами и 1 "риэлтором", плюсом со стороны "продавцов-покупателей" - с их агентствами.
Все везде абсолютно одинаково. Много шума, надувания щек, откровенно халтурная работа, невысокая квалификация, никакой правовой подготовки риэлтеров и непомерно высокие за такое шоу проценты со сделки.
Договоры у всех стандартные. Суть - вы за все платите, они ни за что не отвечают. Зайдите в любое агентство и возьмите их договор (не знаю, дают ли сейчас на "вынос", раньше - ни-ни).
Тем более, у Вас продажа. Первыми на Ваше объявление слетятся агентства, дабы выкупить на себя. Посмотрите динамику цен.
Это мой личный опыт, может у кого есть иное мнение.

Сообщение отредактировал SDF: 24 March 2006 - 20:27

• 0

#3 Kovaleva_t

Kovaleva_t
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2006 - 20:35

Гарантию хотя бы на то, что можно будет избежать

Много шума, надувания щек, откровенно халтурная работа, невысокая квалификация, никакой правовой подготовки риэлтеров и непомерно высокие за такое шоу проценты со сделки.

:rolleyes:
  • 0

#4 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2006 - 20:35

Kovaleva_t а вы разместите объявление о продаже в конфе... Периодически кто-то ищет квартиру (купить). Но добрый совет.. с претендентами, которые не засветились постояннымучастием в конфе (хотя бы в разном) особо не связываться.. Не по квартирным вопросам, по другим уже имелся печальный опыт (оформление загранпаспорта). Не у меня,но я в курсе)
  • 0

#5 олежка

олежка
  • ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2006 - 22:02

Недавно познакомился с риэлторами МГСН, условия все плавающие, договор на предоставляемые услуги взял, ничего определенного не говорят,наверное, потом сюрприз будет :)....... позитивного впечатления не сложилось.......

А поподробней про квартиру, цену продажи и иных ваших условиях можно узнать..........
  • 0

#6 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 17:19

У моего друга мамаша - риэлтор, я ее хорошо знаю, порядочная тетка. Если хотите - напишите мне в личку, я вам дам ее контакты
  • 0

#7 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 19:30

Kovaleva_t
http://forum.yurclub...0

К вопросу о работе риэлторских агентств и договорах с ними.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных