|
|
||
|
|
||
Due Diligence (помогите!!!)
Отправлено 05 April 2006 - 13:38
Отправлено 05 April 2006 - 15:50
а в каком аспекте?
юридическом? экономическом? управленческом?
Отправлено 05 April 2006 - 15:54
как-то все больше в жизнии все такое...
Отправлено 06 April 2006 - 20:39
Была очень хорошая статья в журнале "Трудовые споры" то ли в январском, то ли в февральском номере за 2005 г. Там по Due Diligence много ценного материала
-Дохтур-
Отправлено 06 April 2006 - 20:42
Вообще чаво такой у многих нездоровый ажиотаж по поводу Дуе Дилиженс?
Нах Вам эта хренована? тиоретизировать штоле?
Будьте добросовестны в работе и нах Вам эти размышления и вопросы по Дуе Дилиженс
это как? нумля и вопрос....списки контрольных вопросов по Due Diligence
-Гость-
Отправлено 07 April 2006 - 00:05
это как? нумля и вопрос....
Freshka
шлите деньги и не такое сделаем
А ваще, вы бы с термином определились... а то как то знаете ли, то ли Дядька в Киеве, то ли в огороде лебеда...
SVR.
Отправлено 07 April 2006 - 00:38
Due Diligence, что это за хрень?
Отправлено 07 April 2006 - 01:31
Присоединяюсь:
?Due Diligence, что это за хрень?
Отправлено 07 April 2006 - 02:06
одно из пониманий due diligence действительно относится к преддоговорной проверке контрагента и/или предмета будущей сделки. так что книга кучера "при делах". в том же смысле due diligence рассматривался, например, в 2-м номере корпоративного юриста (если кому интересно, могу выложить скан)... но есть и другие понимания. так что правильно тут сказали: автору темы надо бы определиться, чего ему надо.а причем тут Дуе Дилиженс и эта книга?
Отправлено 07 April 2006 - 03:18
Отправлено 07 April 2006 - 09:23
Интересно, выложите скан, если нетрудноdue diligence рассматривался, например, в 2-м номере корпоративного юриста (если кому интересно, могу выложить скан)...
Отправлено 07 April 2006 - 11:12
часто переводится как "надлежащая проверка"due diligence
я встречался в контексте слияний и поглощений, когда анализируем активы на "скелетов в шкафу", пишем заключение, тока бабки больше з/п не платят
например провести юридический Due Diligence туалета во дворе означает проверить:
1. вывод земли под строительство туалета
2. покупку стройматериалов
3. договор на вывоз отходов и т.п.
Основная цель, чтобы когда клиент купил этот туалет, он мог дальше с ним работать без каких-либо проблем.
Его не смог ни виндицировать никто, не снести и т.п.
Сообщение отредактировал Olshi: 07 April 2006 - 11:16
Отправлено 07 April 2006 - 11:18
Как правильно заметил
Schumm
Про due diligence в таком значении Кучер и пишет довольно много в первом разделе своей книжки + ему посвящено одно из приложений.одно из пониманий due diligence действительно относится к преддоговорной проверке контрагента и/или предмета будущей сделки
DeadBrain
Штука полезная и для инхаусов - позволяет снять с себя ответственность за скелеты в шкафу покупаемой конторы и не перебирать вагон документов где -то у черта на куличиках
Отправлено 07 April 2006 - 11:38
А нах вам список контрольных вопросов если технологией не владеете?Народ, мне нужна помощь! нигде не могу найти списки контрольных вопросов по Due Diligence. Если вы стыкались где то в нете с этой темой, подскажите ссылочки плиз! меня также интересуют статьи, книги и все такое...
Как правильно заметил тов. DeadBrain
Дурдилижанс - офигенная штука. позволяет содрать с заказчика кучу бабла, не предоставляя ему никаких гарантий. в общем, учитесь дети мои. главное, написать в отчете побольше оговорок о применении резалтов анализа
Отправлено 07 April 2006 - 12:15
Sokolov_Due_Diligence.pdf 168.83К
1334 скачиваний - Соколов М. Проведение Due Diligence в российской деловой практике // Корпоративный юрист. 2005. № 2. С. 34 - 38.забыл добавить: все права у Wolters Kluwer
Сообщение отредактировал Schumm: 07 April 2006 - 12:31
Отправлено 07 April 2006 - 12:37
Спасибо!
-Дохтур-
Отправлено 07 April 2006 - 13:00
Olshiодно из пониманий due diligence действительно относится к преддоговорной проверке контрагента и/или предмета будущей сделки
часто переводится как "надлежащая проверка"
Вообще-то ЧАЩЕ переводится и имеет следующий смысл: Должная добросовестность
Так что у аффтора вопрос про список контрольных вопрософф по этой дуридилиженси нуждаецца в конкретизации...
Одно дело дуридилиженс юриста, другое дело дуридилиженс бизнес-партнера
Отправлено 07 April 2006 - 14:45
Процедура должной добросовестности?Должная добросовестность
-Дохтур-
Отправлено 07 April 2006 - 14:57
какая еще процеДура?Процедура должной добросовестности
ПроцеДуры в процедурном кабинете делают, не надо путаться и забивать себе голову многоразнопереводимым значением ДуеДилиженс на русский язык...
Есть тема проверки контрагента, у юриста есть понимание что и как нужно проверять и чем интересоваться чтоб узнать про добросовестность потенциального партнера, ничего нового под солнцем не изобрели еще пока ))))
Я упомянул про основной переод словосочентания ДуеДилиженс, какой еще нах тут процедура!?
Ваше личное ДуеДилиженс тоже мона выяснить поработав с Вами вместе и поглядев наскока Вы лояльны, аккуратны, исполнительны и прилежны в профессиональном плане ))))
а процедур дохрена можно придумать...
Отправлено 21 April 2006 - 16:43
Дурдилижанс - офигенная штука. позволяет содрать с заказчика кучу бабла, не предоставляя ему никаких гарантий. в общем, учитесь дети мои. главное, написать в отчете побольше оговорок о применении резалтов анализа
а вопросы в каждом конкретном случае будуть разные. в той статье из Корпоративного юриста кстати так и написано - в духе "бабушка вилами надвое на воде сказала"
-Иван С.-
Отправлено 22 April 2006 - 22:21
DD там вынесено на обложку, чтобы было понятно, о чем книга (сам книгу не читал, оценивать содержание не буду). На сайте есть оглавление, и если интересно, можно до магазина прогуляться - он на Тверской.
Если этого мало - можно на озоне на английском назаказывать литературы, например, Gordon Bing "Due Diligence Techniques and Analysis"
Отправлено 25 April 2006 - 23:49
а можно мне на мыло выслать
на sdaroz@mail.ru заранее пасибоdue diligence рассматривался, например, в 2-м номере корпоративного юриста (если кому интересно, могу выложить скан).
Отправлено 26 April 2006 - 11:42
Отправлено 27 April 2006 - 15:38
Неа, не качаецо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных