|
|
||
|
|
||
Милиция-истребование документов
--Алиса--
Отправлено 10 July 2006 - 16:38
по факсу приходит письмо изМВД России, УВД..... следующее содержание:
"о предоставлении информации: ..на основании ст. 11 Закона "О милиции" прошу вас предоставить в наш адрес заверенные копии след.док-в:
(и перечень)
при этом, наименовании нашей компании не совсем верно указано, отсутствует мотивация, по которой требуют предоставление информаци. Требуют предоставить данные по всем банк.счетам, сведения о покупателях, с указанием объемов и суммой сделок....
как-то подозрительно...
какие будут мысли? можем ли мы предоставить только часть документов(устав, свидетельства...) а касаемо клиентов и бан.счетов, сослаться на ком.тайну?
-Гость-
Отправлено 10 July 2006 - 16:53
--Алиса--
Отправлено 10 July 2006 - 17:10
Отправлено 10 July 2006 - 17:13
В переводе на русский: "Мне тут в лом самой разбираться, а вам один фиг занятся нечем"Спасибо,но мне нужно достаточно срочно разобраться с этим вопросам, думала может быть кто-нибудь подскажет ответы конкретно на мои вопросы.
--Алиса--
Отправлено 10 July 2006 - 17:15
Вы совершенно не правы, просто мне действительно очень срочно и я подумала что наверняка найдется человек который хорошо разбирается в данной теме и поможет мнеВ переводе на русский: "Мне тут в лом самой разбираться, а вам один фиг занятся нечем"
Отправлено 10 July 2006 - 17:16
как-то подозрительно...
ответ: да..уж...подозрительно как то...небось чего то хотят?ответы конкретно на мои вопросы.
срочно приклеивайте усы и заказывайте такси в шереметьевокакие будут мысли?
можете, вопрос только в том - что будет дальше, варианты - административка за непредоставление информации милиции...обоснование отсутствия вины и т.п.можем ли мы предоставить только часть документов(устав, свидетельства...)
а у вас есть комм. тайна в организации?а касаемо клиентов и бан.счетов, сослаться на ком.тайну?
кстати, милиция - это некоммерческая организация
-Гость-
Отправлено 10 July 2006 - 17:19
что-то юморок у Вас не очень... у меня проблема, я спрашиваю советов знающих людей...
Отправлено 10 July 2006 - 17:22
а то у вас вопрос из серии "а чего бы мне такого сделать, чтобы все было хорошо?"
вас что конкретно интересует? вы юрист вообще?
интересует - обязаны ли предоставлять инфо милиции - ответ: да
Отправлено 10 July 2006 - 17:24
можете, вопрос только в том - что будет дальше, варианты - административка за непредоставление информации милиции...обоснование отсутствия вины и т.п.
а с каких это пор у нас милиция официальные запросы по факсу отправляет
так чта про администротивку говорить рановато (если конечно общество сделает вид что ничего не получало, официально ...)
--Алиса--
Отправлено 10 July 2006 - 17:25
А информацию касаемо всех банковских сч. организации?интересует - обязаны ли предоставлять инфо милиции - ответ: да
А сведения о покупателя товаров реализуемых нашей компанией за год, с указанием ИНН, сумм сделок и объема продаж???
Все это мы должны предоставлять без мотивации со стороны милиции?
Отправлено 10 July 2006 - 17:33
это копияа с каких это пор у нас милиция официальные запросы по факсу отправляет
придет по почте рано или поздно, какая разница, все равно отвечать придется
Добавлено в [mergetime]1152531238[/mergetime]
что вы под мотивацией понимаете?без мотивации
написано же в запросе наверняка типа "на основании ст. 11 Закона "О милиции" и т.п. - вот вам и мотивация
в суде по АПН прокатит как мотивация легко
-Гость-
Отправлено 10 July 2006 - 17:38
да,как раз так и написано, но с какой целью им понадобилась информация за длительный срок касаемо наших клиентов не указано. Как мне казалось в письме должно содеражаться указание на то, в связи с чем требуется такая информация, а не просто 11 статьянаписано же в запросе наверняка типа "на основании ст. 11 Закона "О милиции" и т.п. - вот вам и мотивация
Отправлено 10 July 2006 - 17:43
они вам не обязаны раскрывать свои данные, которые явились основанием для выдачи запросаКак мне казалось в письме должно содеражаться указание
как показывает практика - они даже и в суд то их не должны нести - административ4ка там формальная - запросили - не дали - значит есть состав АПН
и прочитайте наконец ст. 11, подп. 4 и 25 Закона о ментуре
--Алиса--
Отправлено 10 July 2006 - 17:47
уже прочитала, спасибо, я прочитала интересную статью, вод выдержка:1. В соответствии с п.4 ч.1 ст.11 Закона РФ «О Милиции» от 18.04.1991 г. № 1026-I милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право получать от граждан и должностных лиц необходимые объяснения, сведения, справки, документы и копии с них. Согласно ч.2 той же статьи использование милицией предоставленных ей прав возможно только в целях исполнения обязанностей, возложенных на милицию указанным законом. Таким образом, Закон РФ «О Милиции» неразрывно связывает права милиции (включая право на истребование документов и копий с них) с исполнением милицией возложенных на нее обязанностей (выполняемых ею функций), перечисленных в ст.10 этого закона. В связи с этим представляется крайне маловероятным, что для исполнения органами милиции каких-либо из этих функций? действительно необходимо предоставление документации о финансово-хозяйственной деятельности OOO в столь значительном объеме.,
__________________-
поэтому и сомнения
Отправлено 10 July 2006 - 17:51
представляться может что угодно, а на административку вы налетите, потому что судьи рассуждают так - что вам сложно бумажки свои показать? что-то скрываете от государства? а мы тут в государстве не фигней занимаемся, а работаем....В связи с этим представляется крайне маловероятным, что для исполнения органами милиции каких-либо из этих функций? действительно необходимо предоставление документации о финансово-хозяйственной деятельности OOO в столь значительном объеме.,
поэтому или предоставляйте все или пишите ответ типа "никак не можем дать все и прямо щас, просим отсрочки, или уточнения конкретного списка, а также приглашаем вас прийти лично и самим тут париться у нашего ксерокса сколько влезет (бумага за ваш счет)" сотрудничать не отказываемся, люблю, целую, подпись
Отправлено 10 July 2006 - 17:54
А информацию касаемо всех банковских сч. организации?
А сведения о покупателя товаров реализуемых нашей компанией за год, с указанием ИНН, сумм сделок и объема продаж???
Все это мы должны предоставлять без мотивации со стороны милиции?
Конечно, надо предоставлять, а как же на основании ФЗ о милиции, ОРД и т.д.
если в письме указанные сроки есть, торопитесь, а иначе они приедут к вам с выемкой документов. А к документам, которые они запрашивают, обязательно сопроводительное письмо, иначе возвращают, и получается, что Вы не предоставили...
Отправлено 10 July 2006 - 17:59
Согласно ч.2 той же статьи использование милицией предоставленных ей прав возможно только в целях исполнения обязанностей, возложенных на милицию указанным законом.
а как вам обязанности милиции указанные в п. 1, 4 ст. 10 ФЗ о милиции:
1) предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств;
4) выявлять и раскрывать преступления;
к стати Jurmorist забыл про п. 35 ст. 11 фз о милиции при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, связанного с нарушением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, проводить проверки организаций и физических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.
--Алиса--
Отправлено 10 July 2006 - 18:40
мы не против данные все предоставить, но вот информацию о всех наших клиентах(с ИНН) и объемах продаж, о суммах сделок. директор никак не хочет предоставлять...А если мы не предоставим информацию по о наших клиентах, со ссылкой что такая информация является ком.тайной и будет предоставлена по мотивированному запросу.
Отправлено 10 July 2006 - 19:15
я сильно сомневаюсь, что у вас вобще есть какая то тайна, тем более коммерческая, вы хоть знаете как она выглядит?ком.тайной
во-вторых, если данные будут требоваться для расследования, то тайна будет охраняться в процессе
-Гость-
Отправлено 10 July 2006 - 19:19
имею представлениевы хоть знаете как она выглядит?
Просто очень большой объем информации хотят, вот после мотивир.запроса согласны предоставить
Отправлено 10 July 2006 - 19:36
да? ну расскажите, я вот никак себе не могу представить - как можно засекретить все данные о клиентахимею представление
это значит на каждой бумажке надо гриф ставить, на договорах, счета-фактурах, просто счетах, номера телефонов под роспись выдавать, отобрать у всех записные книжки и т.п., интересно было бы посмотреть на ваши охранные мероприятия
обычно все только гордятся своими клиентами и их количеством и везде об этом рассказывают, а вы вон засекретили....
-Гость-
Отправлено 10 July 2006 - 19:47
, да, действительно, особенно конкурентам, а заодно еще и суммы сделок с ними и объемы продаж фирмы. Не подумала, объемы продаж, клиентские базы, суммы сделок у нас же везде посмотреть, буквально на каждом шагу такая информация, подходи кто хош,смотри что хош....везде об этом рассказывают,
Отправлено 10 July 2006 - 19:58
вы это сможете доказать?
хотя собственно - какой в этом толк...
Добавлено в [mergetime]1152539889[/mergetime]
ОАО например обязано публиковать отчетность, из котрой косвенно, но тем не менее достаточно просто видны объемы продажНе подумала, объемы продаж, клиентские базы, суммы сделок у нас же везде посмотреть, буквально на каждом шагу такая
-Гость-
Отправлено 10 July 2006 - 19:58
хотя собственно - какой в этом толк...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных