Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наименование общества после смены собственника

Сообщений в теме: 24

#1 solnce

solnce
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2006 - 11:34

Доброе утро!

У меня вот какой вопросик.

Общество со дня своей регистрации в течение более 10 лет в названии содержало фразу «российско-китайское» (китайцы имели 1/3 долю в УК ). Сейчас китайская доля продана кипрской компании. Но Общество хочет оставить эту фразу в своем названии, никто из собственников (ни предыдущий, ни новый) не возражает, чтобы в названии содержалась фраза «российско-китайское», а доля была кипрской.
Не будет ли это вводить в заблуждение контрагентов?
Согласно ФЗ Об ООО (ст.4): полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью». Больше никаких ограничений не нашла. Может кто-нибудь подскажет будет ли это иметь какое-то значение для будующей деятельности?
  • 0

#2 Nikir

Nikir

Золушка

• продвинутый
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2006 - 12:01

абсолютно никакой. только если не
надоест объяснять контрагентам, что китайцев у вас нет.
  • 0

#3 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2006 - 12:15

Есть Положение о фирме 1927 года. Почитайте, особенно п. 7 - Ваш случай.
  • 0

#4 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2006 - 12:45

кхм... китайцы ат наших налогов укланяюца))))) забавна...
  • 0

#5 Блoндинкa

Блoндинкa

You will be assimilated. Resistance is Futile.

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2006 - 13:03

Положение о фирме 1927 года. Почитайте, особенно п. 7 - Ваш случай.

все это интересно, но уважаемый Siddhartha не стоит людей вводить в заблуждение. Положение о фирме применяется в части, не противоречащей законодательству РФ, В частности в части, касающейся наименования применяется ст. 54 ГК.
  • 0

#6 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2006 - 14:24

Серьезно??? А где же тут противоречие, а? Что же п.7 такого противоречивого для ст. 54 делает? Укажите, что ли...
  • 0

#7 Блoндинкa

Блoндинкa

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2006 - 15:45

не, ну что за детский сад.
давайте еще на полном серьезе скажем, что согласно того-же п. 7 положения налоговая должна автоматически менять наименования юр лиц, которые содержат названия населенных пунктов, в случае переименования этих населенных пунктов.
  • 0

#8 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2006 - 16:23

А вот это уже будет противоречие, т.к. вопросы изменения названия решаются самим юрлицом. Если Вам неизвестны случаи применения п. 7 Положения и хрестоматийный пример с произв.кооперативом "Ладога" - это ваши проблемы. Невежество простимо, но воинствующее невежество никогда.
Кстати, Вы так и не указали ЧЕМУ противоречит абзац о введении в заблуждение фирмой.

Сообщение отредактировал Siddhartha: 14 August 2006 - 16:24

• 0

#9 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2006 - 17:47

Кстати, Вы так и не указали ЧЕМУ противоречит абзац о введении в заблуждение фирмой.

Можно подойти с другой стороны - а ЧТО будет, если название БУДЕТ противоречить п. 7 "ПОЛОЖЕНИЯ О ФИРМЕ"???
А?
Праильно - НИ-ЧЕ-ГО... Значит никаких ограничений нет...
  • 0

#10 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 13:41

Отчего же? Полагаю, что налоговая сможет подать заявление о смене наименования как воодящего в заблкждение. Про исполнительное производство, чур, не спрашивать. Но главное, все равно название противоречит федеральному законодательству.
  • 0

#11 Блoндинкa

Блoндинкa

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 14:29

название противоречит федеральному законодательству

ничего не будет.
положение о фирме не включется в состав федерального законодательства, ответствености за его нарушение не предсмотрено.

А вот это уже будет противоречие, т.к. вопросы изменения названия решаются самим юрлицом

и даже в если следовать вашей логике то в этом случае юрлицо должно автоматичски менять свое название. а этого никогда не происходит.
но вы можете оставаться при своем мнении, споить никто не будет, тем более с таким оппонентом :)
  • 0

#12 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 14:57

Полагаю, что налоговая сможет подать заявление о смене наименования как воодящего в заблкждение.

Налоговая может подавать только те иски, которые входят в ее компетенцию в соответствии с федеральным законодательством и ПРЕДУСМОТРЕНЫ положением о службе. Покажите (ну плиззз...) пунктик, которым у них такое полномочие предусмотрено...
  • 0

#13 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 15:11

Б.О.

положение о фирме не включется в состав федерального законодательства

Здрасьте, приехали... Действующий НПА - не входит в состав?
  • 0

#14 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 16:30

и даже в если следовать вашей логике то в этом случае юрлицо должно автоматичски менять свое название. а этого никогда не происходит.

Автоматически ничего не происходит. И если в случае смены названия населенного пункта налоговая по Положению о фирме автоматически меняет его, но в соответствии с текущим законодательством вопрос смены наименования лежит на совести юрлица, то тут ПРЯМОЕ противоречие. Однако это не мешает в данном случае воспользоваться тем же "введением в заблуждение", но тут не так все очевидно, как в том случае, если в названии стоит "российско-китайское", а на деле организация российско-кипрская.

Здрасьте, приехали... Действующий НПА - не входит в состав?

Я сам в шоке. А Вы, kuropatka, кстати что думаете по этому поводу?

но вы можете оставаться при своем мнении, споить никто не будет, тем более с таким оппонентом

Да, пожалуйста! Вас никто в обсуждение не звал и если не хва... аргументов и полно глупостей в голове (по поводу того, что Положение не является законодательством), то можете спокойно слать меня в сад, не обижусь. И какой я такой оппонент? Может перехожу на личности или тупо перевираю факты? Вот у Вас один аргумент, мол, нет ограничений в ГК, то и плявал я на всякие Положения о фирме.
  • 0

#15 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 16:50

я с вас хренею, дарагая редакция)))))

Siddhartha, вот скажи мне, милчилавек, хде тут введение в забуждение? ежели дапустим в канторе этай хоть адин китаец работает, то есть введение в заблуждение? а ежели бенефициаром кипра китаец являеца? да даже ежели у них в офисе ваза китайская стаит, уже можна сказать шо ани рускакитайские, патмуша у них офис рускакитайский...

вот развели на пустом месте...
  • 0

#16 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 18:02

Вот у Вас один аргумент, мол, нет ограничений в ГК, то и плявал я на всякие Положения о фирме.

Да не... Плевать на положение о фирме в данном случае мона не потому, шта в ГК нет ограничений, а потому шта за это нет санкции...
И в общем то верно сказано:

вот развели на пустом месте...

• 0

#17 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 19:02

Siddhartha, вот скажи мне, милчилавек, хде тут введение в забуждение?

Если говорят, что предприятие российско-ктиайское, то тут же может сложиться впечатление, что участвует китайский капитал или китайцы могут влиять на деятельность фирмы, что вводит в заблуждение.

Собственно согласен, что развели на пустом месте, однако вопрос был, что, мол, мы нарушаем, я ответил, на что мне было заявлено, что ввожу афтара в заблуждение. Действительно, впрочем, предлагаю закрыть тему.
  • 0

#18 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2006 - 00:06

Если говорят, что предприятие российско-ктиайское, то тут же может сложиться впечатление, что участвует китайский капитал или китайцы могут влиять на деятельность фирмы, что вводит в заблуждение.

или дирехтар пакитайски гутарит... или чай китайский все работники литрами пьют... карочи, куча вариаций :)
  • 0

#19 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2006 - 12:17

Совсем не куча, если в сознании людей до сих пор сидят СП начала 90-х, из название которых и явствовали участники. Не передергивайте, пан Alxhom
  • 0

#20 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2006 - 12:54

Не передергивайте, пан Alxhom

Siddhartha, я, мой индийский друк, не передергиваю)))) я на примере паказываю уязвимасть, дапустим, иска налоговой о смене наименования))))
  • 0

#21 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2006 - 13:09

иска налоговой о смене наименования))))

Первая же уязвимость такого иска - отсутствие у налоговой полномочий подавать такие иски...
  • 0

#22 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2006 - 16:48

В общем-то согласен, моя позиция уязвима и такого права нет. Однако нельзя гарантировать того, что такие права налоргу не дудут с учетом последних тенденций. И тогда уж и посмотрим. Никто же не будет спорить, что при условии презюмирования того, что название "российско-китайская" компании без китайского участия вводит или может ввести в заблуждение, нарушает федеральное законодательство.
  • 0

#23 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2006 - 18:40

Никто же не будет спорить, что при условии презюмирования того, что название "российско-китайская" компании без китайского участия вводит или может ввести в заблуждение, нарушает федеральное законодательство.

Ну наймут они китайца за 700 рублей в месяц сторожем... И усе - контора уже рассейско-китайская...
В общем то тема перерастает в бред...
  • 0

#24 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2006 - 19:10

Она уже давно бредовая.
  • 0

#25 Блoндинкa

Блoндинкa

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2006 - 10:08

kuropatka
да блин, это я с психу так лажанулась, не скрою.
ну и что ты опять будешь говорить, что ты не вездесущий? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных