Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

признание договора дарения жилого дома недействите

Сообщений в теме: 8

#1 lex-rnd

lex-rnd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2006 - 18:49

Добрый день всем! В настоящий момент у меня такая проблема не знаю браться за дело или нет по признанию договора дарения жилого дома недействительным, кратко ситуация такая: пожилая женщина онкологически больная дарит одной из своих дочерей жилой дом, дочь регистрирует право собственности и исчезает, перезжает в другой город, с матерью вообще не общается никакой помощи не оказывает, через некоторое время эта женщина осознает совершенную ошибку и в настоящий момент, хочет вернуть дом обратно и подарить его другой, т.к. та осуществляет за ней уход, покупает лекарства и т.п. Вопрос: кто-нибудь участвовал в подобных процессах?
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2006 - 21:55

Что Вы хотите услышать? С чего даритель считает договор недействительным?
  • 0

#3 Bazil-B

Bazil-B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 02:05

Участвовал и неоднократно. В чем Ваш вопрос?
  • 0

#4 lex-rnd

lex-rnd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 13:01

Участвовал и неоднократно. В чем Ваш вопрос?

Ворос мой: основания для признания его таковым, мне кроме, как по ст. 178 ГК ничего в голову не приходит, хотелось бы узнать идеи других людей

Добавлено в [mergetime]1158303698[/mergetime]

С чего даритель считает договор недействительным?

Даритель не считает его недейстивтельным, он хочет вернуть обратно свой дом, есть еще какие-нибудь способы, кроме, как купить его,но этот не подходит, если есть идея поделитесь
  • 0

#5 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 20:28

А акт приема-передачи подписывался? Что в договоре о порядке передачи написано? Если имущество не передано, то можно попробовать отказаться от исполнения - статья 577 ГК.

А не было ли совместной собственности с супругом?

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 15 September 2006 - 20:30

• 0

#6 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 21:57

А акт приема-передачи подписывался? Что в договоре о порядке передачи написано? Если имущество не передано, то можно попробовать отказаться от исполнения - статья 577 ГК.

Читайте внимательно:

дочь регистрирует право собственности

Дар уже передан и отказываться не от чего.

как по ст. 178 ГК ничего в голову не приходит

Нереально. Мертвая статья.

хотелось бы узнать идеи других людей

Откуда они возьмутся - если их у Вас нет? Как у бабушки с психическим здоровьем? На учете в психдиспансере не стоит?

онкологически больная

Не лечили ее в этот период наркосодержащими препаратами?
  • 0

#7 Bazil-B

Bazil-B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2006 - 01:13

Если дочь в другом городе, а зарегистрирована здесь, то есть вариант заочно сломать договор через 170 - подтвердить возмедность через свидетелей, через расписку от дочери с обязательством содержать в ответ за дар. Расписку следует тщательно изготовить. Также дочь можно развести в 2-3 тел.переговорах под аудиозапись, чтоба она подтведила что будет содержать за дар. Это будет невыполненная рента. Вот.
  • 0

#8 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2006 - 13:49

Если дочь в другом городе, а зарегистрирована здесь, то есть вариант заочно сломать договор через 170 - подтвердить возмедность через свидетелей, через расписку от дочери с обязательством содержать в ответ за дар. Расписку следует тщательно изготовить. Также дочь можно развести в 2-3 тел.переговорах под аудиозапись, чтоба она подтведила что будет содержать за дар. Это будет невыполненная рента. Вот.

Подстрекательство к фальсификации доказательств по гражданскому делу.
  • 0

#9 lex-rnd

lex-rnd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 11:43

[
Не лечили ее в этот период наркосодержащими препаратами?

Это конечно можно уточнить, но по поводу ее разума я у родственников интересовалась, они говорят, что в уме была постояннр,я так понимаю, наверное нужно с врачем-онкологом поговорить об изменениях, которые могут происходить в голове при таком заболевании
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных