В общем я не могу чейчас объяснить какими мыслями я руководствовались, ставя печать и подпись на какой-то непонятоной бумаге и посылая её почтой по обратному адресу.... любительница халявы...
Ничего какое то время не было, через год пришел инвойч на 690 евро, через два года соответственно на 1380 (подписей на них нет)... потом стали приходить претензии... уже с подписями, где говорилось, что они свою часть КОНТРАКТА ??? выполнили, опубликовали информацию о нашей организации в справочнике и на диске ..... а мы им должны заплатить...потом стали писать, что если мы не заплатим, то передадут наше дело в Международное коллекторское агентство,.... потом стали писать про то, что согласно условия контракта, в суд у них в швейцарии... в общем шлют мне теперь претензии регулярно, раз в месяц всякого разного угрожающего содержания.
Письма присылают обычной почтой без уведомлетний.... инвойсы без подписей... как и первая анкета тоже без их подписей была...
В общем не знаю что делать. Платить, есс-но, не хочу... сначала думала шарлатаны какие то ... а теперь думаю мало ли что там у них в швейцарии, может так принято???? придёт мне потом исполнительный лист тыщ на 10 евро, вот будет.....
В связи с этим, если есть спецы по международному частному скажите:
- как строго суд относится к документам (ничего нет, кроме анкеты подписанной, я кратко её содержание описала). Даже в россии бы не прокатил этот документ в суде?
- как исполняются решения швейцарских судов (ну это в самом худшем случае)??? (насколько я знаю договора о правовой помощи у РФ со Швейцарией нет)???
- сколько могут составить судебные издержки??? - ну в России я бы не стала тратить больш, чем сумма долга на хождение по судам...???
ПС: если я не в том разделе, то убедительно прошу перенести тему.