|
|
||
|
|
||
Доказать правомерность проживания по адресу
-Гость-
Отправлено 11 October 2006 - 14:19
-Гость-
Отправлено 11 October 2006 - 15:47
Отправлено 11 October 2006 - 21:41
Можно ли подтвержить факт проживания по указанному адресу свидетельскими показаниями?
Нельзя. Либо регистрация по месту жительства либо договор, на основании которого Вы там проживаете.
Отправлено 12 October 2006 - 11:50
Откуда такие требования по допустимости?Нельзя. Либо регистрация по месту жительства либо договор, на основании которого Вы там проживаете
И еще: А какой-нибудь актик обследования с техником ЖЭУ или рапорт участкового не прокатят?
Отправлено 12 October 2006 - 14:30
Ваши бы слова да судье в уши... Сегодня мировая судья мне заявила - чё мне твоя справка о регистрации и справка из ФРС об отсутствии зарегистрированной на ответчике иной жилплощади, у нас АСБ с опозданием работаютЛибо регистрация по месту жительства либо договор, на основании которого Вы там проживаете.
Добавлено в [mergetime]1160641824[/mergetime]
BRD
Актик обследования того, кто проживаетА какой-нибудь актик обследования с техником ЖЭУ
Единственный раз столкнулся с понятливым участковым, который согласился сходить со мной по адресу. В основном были отмазки - типа, на каком основании я попрусь на квартиру, где прописан Петров с повесткой для Ивановаили рапорт участкового не прокатят?
Отправлено 12 October 2006 - 18:50
Вот применительно к Вашему, Вет, случаю справка о регистрации является достаточным доком, потому, что им подтверждается место проживания ответчика с целью определения подсудности.Ваши бы слова да судье в уши...
Зарегистрировавшись по м\ж гражданин должен осознавать, что иски ему будут предъявляться в первую очередь по месту регистрации. Это, однако, не препятствует ему представить доказательства проживания по иному адресу и ходатайствовать о передаче дела в соответствующий суд на основании п.3 ч.2 ст.33 ГПК.Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор
места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
В обсуждаемом же случае истец с целью определения подсудности стремится доказать, что он сам проживает не там, где зареген.
Просьба не путать ЖЭК с ЖК (женская консультация)! Да и какие там техники?Актик обследования того, кто проживает
Обследовать можно квартиру, там, жилищные условия. Ну от фантазии фсё зависит.
А зесь -- от полноты налитого стакана и... уровня, на котором он наливается. Я с участковыми проблем не испытываю потому, что те, кто со мной когда-то давным-давно служил, уже всеми участковыми области руководят.Единственный раз столкнулся с понятливым участковым
Для начала нужно проконсультироваться с иностранным юристом.а я вот думаю как подавать иск по месту жительства истца...если он иностранный гражданин
Отправлено 12 October 2006 - 22:40
Откуда такие требования по допустимости?
Вопрос подсудности решается судом на стадии принятия искового заявления, на которой допрос свидетелей невозможен.
Отправлено 13 October 2006 - 11:30
Так-то оно так, но на этой стадии суд вообще не вправе требовать что-либо, что не указано в ст.131 и 132 ГПК. Сведения о месте жительства сторон в целях определения подсудности на этой стадии суд черпает из искового заявления. И если суд незаконно обездвижил исковое, то можно обжаловать это определение, а можно в тупую представить надлежаще оформленное ходатайство о допросе свидетелей, которые могут подтвердить факт проживания истца по указанному им адресуВопрос подсудности решается судом на стадии принятия искового заявления, на которой допрос свидетелей невозможен
Сообщение отредактировал BRD: 13 October 2006 - 11:33
Отправлено 13 October 2006 - 14:29
Так-то оно так, но на этой стадии суд вообще не вправе требовать что-либо, что не указано в ст.131 и 132 ГПК. Сведения о месте жительства сторон в целях определения подсудности на этой стадии суд черпает из искового заявления. И если суд незаконно обездвижил исковое, то можно обжаловать это определение, а можно в тупую представить надлежаще оформленное ходатайство о допросе свидетелей, которые могут подтвердить факт проживания истца по указанному им адресу
Самая реальная реакция кассации будет такой - где зарегистрированы, там и судитесь. Вы обязаны регистрироваться там, где живете.
Отправлено 13 October 2006 - 18:31
Но это не означает, что живу там, где зарегистрирован. Знаете же, что отменят.Вы обязаны регистрироваться там, где живете.
Отправлено 13 October 2006 - 21:32
Но это не означает, что живу там, где зарегистрирован. Знаете же, что отменят.
Уверен, что не отменят. Если гражданин проживает там, где не зарегистрирован, то несет все негативные последствия такого нарушения закона.
Отправлено 13 October 2006 - 22:06
Да ни чего он кроме административной ответственности не несет .Уверен, что не отменят. Если гражданин проживает там, где не зарегистрирован, то несет все негативные последствия такого нарушения закона
Отправлено 13 October 2006 - 22:10
Да ни чего он кроме административной ответственности не несет .
Он несет негативные последствия. Например суд будет извещать его по адресу регистрации и считать извещенным по получении ответа почты "не проживает".
Отправлено 13 October 2006 - 22:19
Что, и даже если он представит в суд заявление с указанием иного адреса, куда просит направлять судебные извещения?Например суд будет извещать его по адресу регистрации и считать извещенным по получении ответа почты "не проживает".
Вообще ответ почты "не проживает" считается надлежащим уведомлением лишь по АПК. В ГПК такого нет. Что же касается АПК, то я лично постановление ФАСа сломал в ВАСе по тому мотиву, что извещение в адрес юрика они направили на юрадрес, "а не по адресу, указанному истцом в исковом заявлении для направления судебных извещений".
Отправлено 13 October 2006 - 22:48
Что, и даже если он представит в суд заявление с указанием иного адреса, куда просит направлять судебные извещения?
Нет, разумеется, это другая ситуация.
Вообще ответ почты "не проживает" считается надлежащим уведомлением лишь по АПК. В ГПК такого нет
В ГПК есть статья 119.
Отправлено 13 October 2006 - 23:13
Она является основанием для применения ст.50, а не для того, чтобыВ ГПК есть статья 119
считать извещенным по получении ответа почты "не проживает".
Это как раз обсуждаемая в теме ситуация.Нет, разумеется, это другая ситуация.
Отправлено 13 October 2006 - 23:16
В ГПК есть статья 119
Она является основанием для применения ст.50
Позор Вам... за невнимательное прочтение кодекса.
Статья 50. Представители, назначаемые судом
Суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях.
Статья 119. Неизвестность места пребывания ответчика
При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.
Отправлено 13 October 2006 - 23:27
А если другие слова выделить? Вот так:
При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.
Отправлено 13 October 2006 - 23:31
Все правильно... место жительства - известно, место пребывания - нет.
Отправлено 14 October 2006 - 13:45
Не место жительства известно. Имеем одно или более известных мест жительства в хронологической последовательности. При этом не исключено, что по последнему из них ответчик более не проживает. Иначе бы так и написали: "после поступления в суд сведений об этом с места жительства ответчика".Все правильно... место жительства - известно, место пребывания - нет
Поправлюсь. Статья 119 является основанием для применения или ст.50, или ст.118 в зависимости от того, когда ответчик переехал -- до возбуждения дела или во время производства по нему, будучи осведомлен о возбуждении производства.
Отправлено 15 October 2006 - 11:36
BRD
Ну не всем же так везётА зесь -- от полноты налитого стакана и... уровня, на котором он наливается. Я с участковыми проблем не испытываю потому, что те, кто со мной когда-то давным-давно служил, уже всеми участковыми области руководят.
Вот применительно к Вашему, Вет, случаю справка о регистрации является достаточным доком, потому, что им подтверждается место проживания ответчика с целью определения подсудности.
Pastic
У меня извещение вернулось с отметкой "дом снесён" (почтальон - идиот, дом ни хрена не снесён, видно опять таки всё зависело от полноты налитого стакана) - вот судья и взъеласьНапример суд будет извещать его по адресу регистрации и считать извещенным по получении ответа почты "не проживает".
И почему то судья наотрез в такой ситуации отказывается назаначать адвоката по ст.50
Ситуация скорее относится к теме о компетентности судей, но от ентого не легче - этот идиотизм тянется уже полгода.
Отправлено 15 October 2006 - 21:02
У меня извещение вернулось с отметкой "дом снесён" (почтальон - идиот, дом ни хрена не снесён, видно опять таки всё зависело от полноты налитого стакана) - вот судья и взъелась Все мои доводы отвергаются в истерической форме, предлагается мне приступить к оперативным поискам
Предлагаю купить свежую газетенку и с ней в руках сфотографироваться под указателем улицы и № дома, снимок представить в суд: дешево и сердито.
Это не везение, это -- несколько лет молодости.Ну не всем же так везёт
Отправлено 16 October 2006 - 09:10
Во блин, а я то, дурак, по администрациям бегаю, справки собираюПредлагаю купить свежую газетенку и с ней в руках сфотографироваться под указателем улицы и № дома, снимок представить в суд: дешево и сердито.
Отправлено 21 October 2013 - 14:19
По этой теме если можно ещё один вопрос, договор имеется в виду о найме жилья между физиками без каких либо печатей нотариуса, этого достаточно? И каким числом должен быть договор, я к тому что по истечении 90 дней обязан встать на учёт. СПАСИБО!Можно ли подтвержить факт проживания по указанному адресу свидетельскими показаниями?
Нельзя. Либо регистрация по месту жительства либо договор, на основании которого Вы там проживаете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных