Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вероятно рейдерская атака

Сообщений в теме: 36

#1 ГОСТЬЯ

ГОСТЬЯ
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2006 - 15:30

Если подобный вопрос обсуждался пните в конкретную тему ибо мой поиск успехом не увенчался.

Один товарищь моего Гены попросил помочь с регистрацией в налоговой, мой Гена согласился и тот тип сегодня притащил документы:
1. Заявление о смене Гены ООО "ХХХ" нотариальное с подписями нового гены
2. Просьбу к налоговой восстановить утраченные св-во о госрег, о постановке на налучет, устав (почему-то нет в списке учр.договора, странно, мож забыли)
3. Просьбу предоставить инфу об открытых р/с ЮЛ и выслать ее по адресу далекому от места регистрации ЮЛ.

У меня сомненья нет в том, что кто-то посторонний просто хочет брозды правления организации в свои руки взять (интерес наверно в недвижке).

В бумагах бланки доверенностей, в которые я должна свои данные вписать.
Вопрос в том, чем я рискую как представитель по доверенности, ведь они не случайно сами не хотят руки пачкать.
  • 0

#2 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2006 - 15:35

ГОС

чем я рискую как представитель по доверенности

С точки зрения уголовного права Ваши действия будут квалифицироваться как соучастие в совершении основого преступления, как правило, это мошенничество (с. 159 УК РФ). Если оно по части 4 (в особо крупном размере), всех соисполнителей закрывают на раз...

2. Просьбу к налоговой восстановить утраченные св-во о госрег

Что значит, "восстановить"? Выдать копии из ЕГРЮЛа?

товарищь моего Гены попросил помочь с регистрацией в налоговой, мой Гена согласился

ЗЫ: Может пора подумать о смене работы?)))
Вопрос обсуждается здесь: http://forum.yurclub...pic=139239&st=0
  • 0

#3 ГОСТЬЯ

ГОСТЬЯ
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2006 - 15:40

Roman
я к Вам - всей душой хочу!
Вы же присутствовали при собесодовании. Но не могу я на 10 т.р. прожить. Не умею.
Буду обяснять начальству, что за те деньги которые он платит в тюрьму не пойду, надеюсь поймет.
  • 0

#4 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2006 - 15:46

ГОС

Вы же присутствовали при собесодовании

Аааа... так это были Вы!))))

ЗЫ: Через полгодика приходите снова, мож чего изменится))))
  • 0

#5 ГОСТЬЯ

ГОСТЬЯ
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2006 - 15:48

ЗЫ: Через полгодика приходите снова, мож чего изменится))))

например меня таки посадют :)((
глупая шутка, простите, я все еще под впечатлением, от возможных перспектив.
  • 0

#6 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2006 - 17:48

С точки зрения уголовного права Ваши действия будут квалифицироваться как соучастие в совершении основого преступления, как правило, это мошенничество (с. 159 УК РФ). Если оно по части 4 (в особо крупном размере), всех соисполнителей закрывают на раз...

Roman

ой ли, не все так плохо, Roman, сначала состав доказать надо, если бы все было так просто на зонах бы одни юристы сидели. :)

. Заявление о смене Гены ООО "ХХХ" нотариальное с подписями нового гены
2. Просьбу к налоговой восстановить утраченные св-во о госрег, о постановке на налучет, устав (почему-то нет в списке учр.договора, странно, мож забыли)
3. Просьбу предоставить инфу об открытых р/с ЮЛ и выслать ее по адресу далекому от места регистрации ЮЛ.

А протокол о смене старого и назначении нового гены есть?
в протоколе есть подпись старого гены об ознакомлениии и согласии с увольнением?
подпись нового гены о согласии стать геной?
подписи участников?
в протоколе указано с какой даты новый гена рулит?

Если все это есть заключайте на свою контору официальный договор (с оплатой по безналу и оговоркой, что ваша контора не проверяет и не отвечает за правильность оформления и заполнения документов, достоверность документов подписей и печатей на них, прелоставление заказчиком подложных или недостоверных документов, а также то, что вы обязаны только подать документы в налоговую и для этого назначаете такого-то которому выдается доверенность , оплату берите только в белую по безналу), получайте доверенность от нового гены с уже впечатанными данными и смело подавайте. Максимум могут пару раз в УБЭП дернуть, состава 159 не будет. :)

например меня таки посадют

ГОС ну зачем так грустно. :)
  • 0

#7 Kastorskiy

Kastorskiy
  • Новенький
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2006 - 18:03

ГОС
Если послушаете umbra , то пройдёте свидетелем... :)
А если нет см. дело завода "Фили-кровля", там тоже курьера закрыли... или вроде того.
  • 0

#8 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2006 - 18:18

umbra

ой ли, не все так плохо

Я ж Вам не теорию озвучиваю... были у нас как-то некие события...

заключайте на свою контору официальный договор

И вот этот самый договор будет в уголовном деле безусловно доказывать факт сговора и организованную группу, и пойдете вы все по части четвертой.

оговоркой, что ваша контора не проверяет и не отвечает за правильность оформления и заполнения документов, достоверность документов подписей и печатей на них, прелоставление заказчиком подложных или недостоверных документов, а также то, что вы обязаны только подать документы в налоговую и для этого назначаете такого-то которому выдается доверенность , оплату берите только в белую по безналу

В Обвинительном заключении напишут, что обвиняемые составили договор и иные документы с целью скрыть свое соучастие в совершении преступления и избежать ответственности за соответствующие деяния.

ОБЭП - это не арбитраж, формулировки ваших бумажек будут толковаться не так формально, как Вы думаете, а с учетом фактических обстоятельств дела, показаний свидетелей и прочего...

Максимум могут пару раз в УБЭП дернуть, состава 159 не будет.

Теоретики мля... Вы лично со следаком по подобному поводу разговаривали?
  • 0

#9 ГОСТЬЯ

ГОСТЬЯ
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 09:30

Roman
Kastorskiy
umbra
Всем спасибо. Буду осторожнее. Кстити про юристах судимых, к сожалению, тоже наслышана.
  • 0

#10 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 11:05

ГОС

Вопрос в том, чем я рискую как представитель по доверенности, ведь они не случайно сами не хотят руки пачкать.

интересьно-интересьно... :) сменили туту у нас как-то сведения в реестре некие люди... на курьера засаду ставили
  • 0

#11 ГОСТЬЯ

ГОСТЬЯ
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 11:21

Smertch

на курьера засаду ставили

отправлю почтой, конверт отдам секретарю заполнить
и забуду. по возможности.
  • 0

#12 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 11:23

ГОС

отправлю почтой

обычно таким "клиентам" нужна скорость, которой с почтой не добиться
  • 0

#13 ГОСТЬЯ

ГОСТЬЯ
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 11:25

Smertch

обычно таким "клиентам" нужна скорость, которой с почтой не добиться

пес их знает что им нужно. Я сказала, что иного вариант у них нет. Пока вроде проглотили.
  • 0

#14 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5780 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 11:53

umbra

в протоколе есть подпись старого гены об ознакомлениии и согласии с увольнением?

Просто уточню - а что, согласие гены на увольнение нужно, да? )
Roman
Вы, вероятно, практик - скажите, каким раком 159 УК тут будет вообще и у курьера в частности?

ГОС

Один товарищь моего Гены попросил помочь с регистрацией в налоговой, мой Гена согласился и тот тип сегодня притащил документы:

У меня сомненья нет в том, что кто-то посторонний просто хочет брозды правления организации в свои руки взять (интерес наверно в недвижке).

Скажите, пожалуйста, какой именно из трех пунктов заданий наталкивает Вас на такую мысль о криминале?

Чтобы Вам совсем спокойно спалось, от своего имени направьте почтой письмо с описью, в адрес места нахождения этого ООО "ХХХ", с отчетом о том, что Вы, действуя как поверенный по доверенности от ООО "ХХХ", выданной от имени ООО таким-то гражданином, во исполнение указания этого же гражданина, являющегося ЕИО этого ООО, успешно подали в ИФНС заявления такие-то.
  • 0

#15 ГОСТЬЯ

ГОСТЬЯ
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 11:59

DraGon

Скажите, пожалуйста, какой именно из трех пунктов заданий наталкивает Вас на такую мысль о криминале?

по большому счету последним, тем который без номера ну и конечно удивляет, что фирма (учредитель) не в курсах по поводу своих р/с ибо знание этой инфы дает даже трудовой договор

Чтобы Вам совсем спокойно спалось, от своего имени направьте почтой письмо с описью, в адрес места нахождения этого ООО "ХХХ", с отчетом о том, что Вы, действуя как поверенный по доверенности от ООО "ХХХ",

а потом те товарищи, что просили меня подать заявление в налоговую что со мной сделают за излишнюю болтливость?
  • 0

#16 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5780 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 12:53

ГОС

по большому счету последним, тем который без номера ну и конечно удивляет, что фирма (учредитель) не в курсах по поводу своих р/с ибо знание этой инфы дает даже трудовой договор

Э-э-э-э... Про трудовой договор вообще не понял - кому и какие знания он дает.
Справка об открытых счетах может быть нужна юрлицу для приложения к ходатайству в арб. суд об освобождении от уплаты пошлины, или предоставления в таможенные органы, или для получения кредита в банке, или еще для чего угодно.
А также в целях контроля - а не открыл ли уже какой-нибудь жулик счет от имени конторы...

ГОС

а потом те товарищи, что просили меня подать заявление в налоговую что со мной сделают за излишнюю болтливость?

Видите ли что - либо Вы подозреваете их, либо нет. Либо хотите себя обезопасить, либо нет. Вариант у Вас один - заранее уведомить товарищей о своем намерении написать такое письмо и узнать их отношение к этому. По итогам - либо согласиться на исполнение поручения, либо отказаться. Потому что если все у них честно - такое письмо ни на кого вообще никакого влияния не окажет, а вас подстрахует. Если у них затеян кидок - значит, вы отказываетесь от участия в нем. Что сложного, не могу понять.
  • 0

#17 ГОСТЬЯ

ГОСТЬЯ
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 13:06

Что сложного, не могу понять.

сложно то, что я не знаю с кем дело имею.
Еще меньше понимаю зачем из N-ской области тащится в Е-бург с полностью оформленными документами, до рубля расчитанной пошлиной и ждать моего решения 2 дня, если почта все решит раньше. И думаю юрист который бумаги делал тоже не так глуп (хотя есть сомнения на счет возможности получения дубликата св-ва о постановке на налоговый) и не случайно все в е-бург привез, а в налоговую не пошел.
Я не вкурила как утратили учредительные и иные документы, но даже если мне доходчиво объяснят, что был пожар, потоп, обвал - не поверю.
  • 0

#18 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 13:13

ГОС
А может Вам одновременно написать заявление в ОБОП ? :))
  • 0

#19 ГОСТЬЯ

ГОСТЬЯ
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 13:23

pavelser
тоже вариант. Но почему-то именно сегодня почувствовала, что жить хорошо. А милиция - не самая страшная сила в нашем обществе и если я права окажусь, в том, что там уголовное затевается, боюсь...
  • 0

#20 vnesomnenia

vnesomnenia
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 14:11

ГОС
Какие проблемы, у нас это все налоговые принимают без каких либо доверенностей вообще, доверенность нужна только на выдачу либо сам ген. дир. Забирает. Рисков лично для вас вообще не вижу, тем более данные о заказчике (Клиенте) у вас имеются. А с руководством по поводу премии за столь ответственное задание потолковать стоит и преподнести все в нужном вам ракурсе. Если вы сдали на таком пустяковом деле, то как корпоративные войнушки разруливать будете.
  • 0

#21 ГОСТЬЯ

ГОСТЬЯ
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2006 - 14:20

vnesomnenia

Если вы сдали на таком пустяковом деле, то как корпоративные войнушки разруливать будете.

ай не надо за живое трогать.
Заявление отправить фуйня. Уже сделано. Гендир как раз получать не хочет и на это мне дов-ть.

меня какие-то там чужие войны вообще не интересуют ибо во-первых мне от туда денег явно не светит, во-вторых, в конкретном случае мною пользуются и по-моему чувству в незаконных целях... к сожалению обернуть в свою пользу не смогу, потому надеюсь с вашей общей помощью, хотябы не пострадать.
Как говорится не до жиру быть бы живу.
А в целом вопрос закрыт. Всем спасибо за участие.

Сообщение отредактировал ГОС: 19 October 2006 - 14:41

• 0

#22 vnesomnenia

vnesomnenia
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2006 - 11:10

ГОС

Берите от него смело доверенность и идите в налоговую, с налоговой вернетесь, скажите Ой! доверенность нужна нотариальная, пока делать будут снова пойдете в налоговую и вернетесь снова с приветом мол уже отправили на юр. адрес. Я такие «просьбы» когда писал « и прошу отправить по такому-то адресу документы», мне показали сами знаете чего и направляли по юр. адресу и баста.
  • 0

#23 ZRS

ZRS
  • продвинутый
  • 458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2006 - 12:14

Не знаю, как в Ебурге, а в Москве требуют, что бы заявление подписывал СТАРЫЙ Гена!!!
По всем признакам, явно ребята что-то задумали.
  • 0

#24 ГОСТЬЯ

ГОСТЬЯ
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2006 - 14:17

vnesomnenia
пасибо )))
в тот момент когда я общалась с организатором была слишком сильно возмущена и точно не могла бы так дипломатично поступить. Про то куда шлет налоговая письма я знаю, потому послала "заказчика" по тому же юр. адресу.
ZRS
эта старая практика. Как поется в песне "весь мир до основанья мы разрушим, а затем мы ..."
Старый мир разрушили, новый больше похож на войну. В отношении своих фирм не знаю, что и делать. Хоть каждую неделю выписку заказывай. В Моркве та же практика должна быть, даже несмотря на то, что Москва - не Россия.

и еще из этой песни "кто был никем, тот станет всем" тоже очень в тему )))

Сообщение отредактировал ГОС: 20 October 2006 - 14:22

• 0

#25 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2006 - 15:31

umbra

А протокол о смене старого и назначении нового гены есть?

нафига?

протоколе есть подпись старого гены об ознакомлениии и согласии с увольнением?

нафига?

подпись нового гены о согласии стать геной?

нафига?

подписи участников?

нафига?

в протоколе указано с какой даты новый гена рулит?

нафига?
назовите НПА, который требовал бы этого.

ничего криминального здесь нет, есть сомнения- заключите с ними договор

Добавлено в [mergetime]1161336707[/mergetime]
ZRS

Не знаю, как в Ебурге, а в Москве требуют, что бы заявление подписывал СТАРЫЙ Гена!!!
По всем признакам, явно ребята что-то задумали.

доброе утро :) , смотрите постановления ВАСа на эту тему и письмо ФНС от 24.08.06 об отмене дукановского бреда, все это есть в теме про смену директора в корпоративке
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных