|
|
||
|
|
||
Догово перенайма части прав по дог-ру аренды земли
Отправлено 20 December 2006 - 19:07
Отправлено 20 December 2006 - 19:17
все остальное требует оформления земельного участка
Отправлено 21 December 2006 - 12:25
Отправлено 21 December 2006 - 12:38
В Постановлении ФАС ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА от 16_02_2004 Дело N Ф04/732-121/А45-2004 в Учреждении юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Новосибирской области был представлен план земельного участка, заверенный соответствующим органом, ответственным за проведение кадастровых работ, на котором указана арендованная часть земельного участка.
Территориальные подразделения ФАКОН производят такие работы?
впрочем о чем я, полтора года назад здесь же все обсудили
Сообщение отредактировал grin095: 21 December 2006 - 13:01
Отправлено 21 December 2006 - 20:11
Отправлено 22 December 2006 - 02:22
основано это мнение как я полагаю вот на чем.по мнению судьи ВАС на часть земельного участка можно оформить только сервитут
все остальное требует оформления земельного участка
В соответствии со ст 6 ЗК часть участка это объект земельных правоотношений, а не гражданских. ГК же нам говорит только о сделках с таким объектом как участок.
КАЛИГУЛА2004
Закон о регистрации в общем то не очень тянет на источник гражданского законадательства, т.к. устанавливает правила и процедуры этой самой регистрации.Ну это не так, т.к. возможна аренды и субаренда части земельного участка - см. ст.26 ФЗ О госрегистрации, но вот перенайм части земельного участка?
гмм... практика регистрирующего органа не всегда показательна вА что обсуждать, я не один раз в Москве успешно регистрировал договоры аренды части земельных участков, в том числе на 49 лет.
думаю, что в частичной усупке по договору аренды Вам откажут.теоритическо-практический вопрос
Отправлено 22 December 2006 - 11:54
в жизни всегда сталкиваешся с необходимость заключить аренду или сервитут на часть участка а землеустроительные работы делать или нет времени или слишком дорого
так что определенная позиция есть и у меня
но я тут человек новый и вчера рассматривая архивы и ссылки увидел что все это было ранее обсуждено и запросто можно сделать ПРАВИЛЬНЫЙ вывод
поэтому ворошить не буду
з.ы. практика в фрс действительно не показатель, такое можно зарегистрировать..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных