|
|
||
|
|
||
Покупаем здание за которое продавец не расплатился
Отправлено 28 December 2006 - 18:14
Отправлено 28 December 2006 - 19:42
1) Не факт.Ну расторгнет ООО-1 договор к-п в судебном порядке, но мы же будем добросовестными приобретателями и нечего бояться?
2) В отношении данного здания должна быть зарегистрирована ипотека в силу закона (кстати, посмотрите, нет ли такого обременения в свидетельстве. Но даже если нет, то потом могло быть зарегистрировано). Так что обратят взыскание на здание, Вам вернут оставшуюся после удовлтворения требований залогодержателя часть средств...
Отправлено 28 December 2006 - 20:04
Отправлено 28 December 2006 - 20:05
Если в договоре фразочка стоит, что "здание не в залоге", то и залога нет. А если есть залог, продажа с согласия залогодержателя.
Думаю, что надо с предыдущим продавцом повстречаться, выяснить его позицию, ибо береженого Бог бережет. Может с продажи нынешний продавец перед ним и расплатится.
Отправлено 28 December 2006 - 20:09
Если в договоре фразочка стоит, что "здание не в залоге", то и залога нет. А если есть залог, продажа с согласия залогодержателя.
Да, согласна. Надо уточнить у автора темы, есть ли такая фраза в договоре.
Теоретически - не должны (хотя могут успеть и до регистрации Вами права собственности подсуетиться). На практике я уже ничему не удивляюсь...А разве предыдущие собственники чисто технически смогут повесить ипотеку в отношении здания, которое им уже не принадлежит?
Отправлено 28 December 2006 - 20:18
Что-то я не вполне понял, почему на здание можно обратить взыскание. Можно поподробнее?
С приветом,
Игорь
Отправлено 28 December 2006 - 20:43
Отправлено 28 December 2006 - 21:18
залог птаму шта. но это основание уже рассмотрено и отброшено.почему на здание можно обратить взыскание
причем тут вообще бобросовестность? и тем более "не факт"?мы же будем добросовестными приобретателями и нечего бояться? 1) Не факт.
КАЛИГУЛА2004, бояцца надо всегда - так оно спокойнее. я рисков в описанной ситуации не вижу.
Отправлено 28 December 2006 - 22:29
SOIмы же будем добросовестными приобретателями и нечего бояться?
вот именно. Ни при чем здесь добросовестность. Вот, наслушаются слов, потом их где ни попадя давай использовать.причем тут вообще бобросовестность?
Ludmila
вот именно. Более чем вероятно.2) В отношении данного здания должна быть зарегистрирована ипотека в силу закона (кстати, посмотрите, нет ли такого обременения в свидетельстве. Но даже если нет, то потом могло быть зарегистрировано). Так что обратят взыскание на здание, Вам вернут оставшуюся после удовлтворения требований залогодержателя часть средств... если останется...
Змеев
в каком, позвольте осведомиться, договоре? Том, который у автора темы, про который КАЛИГУЛА2004 говорит:Если в договоре фразочка стоит, что "здание не в залоге", то и залога нет. А если есть залог, продажа с согласия залогодержателя.
Так в нем мало ли что написать могут. От этого залог, если он есть, никуда не денется.В договоре стоит фраза, что ипотека не установлена
А если он есть, мало не покажется: распоряжение без согласия залогодержателя - недействительность сделки - юридическая потеря всего, что не было отражено в договоре, а в случае несостоятельности продавца - и остальных денег.
Так что нужно смотреть тот договор, на основании которого нынешний продавец приобрел здание. И там искать фразу, что стороны договорились залог не устанавливать.
Отправлено 29 December 2006 - 00:11
В договоре стоит фраза, что ипотека не установлена, в Выписке из ЕГРП ипотеке тоже нет.
Нужно смотреть первоначальный договор. Если там указано, что ипотеки в силу закона нет, то Вам ничего не грозит в любом случае.
Отправлено 29 December 2006 - 02:11
Это - при нормальном подходе к делу.
Вам ничего не грозит в любом случае.
Pastic
Вы меня удивляете, давая гарантии на любой случай.
На такое - даже страховые компани не решаются...
Отправлено 29 December 2006 - 03:38
Вы меня удивляете, давая гарантии на любой случай.
Никаких гарантий, разумеется. Просто оценка ситуации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных