Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лизинг и аренда

Сообщений в теме: 7

#1 Lenyshka

Lenyshka
  • Новенький
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 15:17

Добрый день! У меня такой вопрос: возможно ли имущество, являющееся предметом договора лизинга (автомобили) сдать в аренду? Возникнут отношения по субаренде или возможно заключение исключительно договора сублизинга? Что-то я запуталась!
  • 1

#2 Paster.a

Paster.a
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 15:27

Возможно заключение как того, так и другого. Есть мнение, что между тем и другим различий нет.
  • 1

#3 Lenyshka

Lenyshka
  • Новенький
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 15:30

Grum
спасибки! а то меня сомнения берут!
  • 0

#4 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 15:43

Grum

Возможно заключение как того, так и другого. Есть мнение, что между тем и другим различий нет.

вот не стала бы я так полностью приравнивать лизинг к аренде... Все-таки разные это договоры, разные правовые последствия, разная природа...
  • 1

#5 Paster.a

Paster.a
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 15:54

Тигроля
Не лизинга к аренде, а сублизинг к субаренде. Мнение о том, что различий нет - Витрянского. Есть и другое мнение о том, что между сторонами сублизинга присутвуют специфические права и обязанности сторон договора лизинга, в том объеме, в каком это возможно. Поэтому отличия все таки есть.
  • 1

#6 Lenyshka

Lenyshka
  • Новенький
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 18:38

А можно еще вопросик: необходимо ли мне в договоре субаренды указывать то, что автомобили находятся в лизинге? P.S. Очень извиняюсь за некомпетентность!
  • 1

#7 Lenyshka

Lenyshka
  • Новенький
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 14:10

1. Предмет договора.
1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору автомобили (далее транспортные средства), согласно Акту приема-передачи ( Приложение №1 к настоящему договору), за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению, а Арендатор обязуется своевременно выплачивать Арендодателю арендную плату.
1.2. Транспортные средства принадлежат Арендодателю на основании договора лизинга №___ от___________г.

4.Страхование.
4.1. Страхование транспортных средств от угона, кражи, разбоя, грабежа, ущерба, а также страхование риска наступления гражданской ответственности за причинение вреда имуществу, жизни или здоровью третьих лиц, вследствие использования транспортных средств Арендатором (в пределах, установленных в Договоре Аренды), ОСАГО осуществляет от своего имени и за свой счет осуществляет Лизингодатель, согласно договору лизинга №___ от_____________г. В части не покрытой страховым возмещением по заключенным договорам ОСАГО, Арендатор самостоятельно отвечает перед третьими лицами за причиненный им ущерб.

Покритикуйте пожалуйста!

Сообщение отредактировал Lenyshka: 08 February 2007 - 14:22

• 0

#8 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13505 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2017 - 01:29

Lenyshka
Еще неплохо было получить разрешение лизингодателя

В теме про договор субаренды лизинговых транспортных средств, заключенный без согласования с ЛД, я предположил, что если такой договор заключен после 01.09.2013, то согласно ст. 173.1 ГК он будет действительным и даже не может быть оспорен ЛД:shok: 

Интересно было бы узнать мнение практиков лизинга на этот счет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных