|
|
||
|
|
||
Ноутбутчики в ИНФС
Отправлено 08 February 2007 - 13:36
Наша компания территориально находится близко от одной ИФНС. Мы имели постоянный приток клиентов на регистрацию и сопутствующие услуги. Цены на эти услуги вам всем известны. И буквально за пару месяцев первый этаж ИФНС оккупировали представители других юр. фирм. Они посадили туда девочек с ноутбуками, которые за малую денюшку заполняли декларации и т.п. Неожиданно поток клиентов прекратился. Оказалось, что девочки повесили объявление "регистрация юр. лиц." и за 400 рублей составляют полный пакет на ООО-ку: устав, заяву, договор. Естественно к нам уже никто не идет. Хотя прибыль небольшая с регистраций, но от нее отказываться у нас никто не хочет. Вопрос осложняется тем, что места для нашей девочки в ИФНС уже нет. Таким образом, нас просто передавили демпингом. Возник вопрос: что предпринять? Посоветуйте!
Отправлено 08 February 2007 - 14:42
Ну что можно посоветовать?
Только думать быстрее и результативнее своих конкурентов, не сидеть поджав жепу и считая бабки.
Бизнес - это велосипед, либо крутишь педали и едешь, либо не крутишь и падаешь.
Добавлено в [mergetime]1170924163[/mergetime]
вааче вопрос для Разного ИМХО
Отправлено 08 February 2007 - 14:44
Забавно. Пронюхайте, легально ли они там находятся. От этого уже можно будет отплясывать. Не забывайте так же, что начальник ИФНС в курсе дела.
-Дохтур-
Отправлено 08 February 2007 - 14:57
2. Перебить временным гигадемпингом, повесить красочные объявления что у Вас это же самое стоит 199 рублей!!! и еще пока клиент ждет пока ему сформируют пакет, его поят чашечкой кофе )))
Отправлено 08 February 2007 - 15:46
на таком же основании, на котором находятся все продацы книг, журналов, НК и деклараций, заявлений.насколько законно находятся там эти девочки?
Отправлено 08 February 2007 - 16:22
Че они там, реально, с кассой сидят? Или ордера выписывают?за 400 рублей составляют полный пакет на ООО-ку
Понаблюдайте за ними, наверняка будет, к чему прицепиться.
Ну а по жизни вы, конечно, просрали ситуацию.
Отправлено 08 February 2007 - 17:34
Отправлено 08 February 2007 - 17:50
1. насколько законно находятся там эти девочки? Чье это помещение? Отсюда и пляшите, если (скорей всего) начальник ИФНС в курсах (а может и в доле) тады надо с ним поговорить через посредника своего (чтоб свою фирму не светить) типа чувак мы все понимаем, но ты на крючке, т.к. можем слить инфу куда-надо и будет большой вопрос - начальник ты тут или нет )))
согласен
Ну а по жизни вы, конечно, просрали ситуацию.
может не так грубо, но по существу и здесь согласен
по-моему, регистрация фирм как ЮРИДИЧЕСКАЯ услуга вообще умирает. Процедура сегодня простейшая, формы документов есть везде. Чего тут юристам делать?
когда ко мне обращаются с вопросом регистрации фирмы, я соглашаюсь только если совсем делать нечего (а такое бывает редко). а если знакомые и тд, то честно говорю: "Не тупите! Делайте все сами Походный проезд, дом 3."
Сообщение отредактировал abolonin: 08 February 2007 - 17:51
Отправлено 08 February 2007 - 18:13
Не пробовали прийти утром пораньше и занять заветное место?места для нашей девочки в ИФНС уже нет.
Какая налоговая, кстати?
А вообще - вопрос законности нахождения всяких заполняльщико в помещениях ИФНС очень интересен... В ФАС не пробовали заяву писать?
abolonin
Неправда.по-моему, регистрация фирм как ЮРИДИЧЕСКАЯ услуга вообще умирает.
Отправлено 08 February 2007 - 18:16
abolonin
Цитата
по-моему, регистрация фирм как ЮРИДИЧЕСКАЯ услуга вообще умирает.
Неправда.
почему? я свои аргументы высказал:
Процедура сегодня простейшая, формы документов есть везде
Отправлено 08 February 2007 - 18:50
Процедура для обычных физиков по-прежнему очень непрозрачна и довольно сложна. Идиотские требования разных налоговых. Непостоянный график приема. Беготня: нотариус, Сбербанк, налоговая (2 р.), статистика, фонды.я свои аргументы высказал:
Процедура сегодня простейшая, формы документов есть везде
Плюс возможны всякие нетипичные ситуации с созданием...
Отправлено 08 February 2007 - 19:09
здесь согласенПлюс возможны всякие нетипичные ситуации с созданием...
я имел ввиду ситуацию в Москве: здесь все делает налоговая, в том числе статистику и фондыстатистика, фонды.
Отправлено 09 February 2007 - 02:38
Деньги платят не столько за пакет, сколько за тупое стояние в очереди
Отправлено 09 February 2007 - 03:47
И выдают документы сразу?здесь все делает налоговая, в том числе статистику и фонды
Buutch
Не факт. Для очень многих клиентов с улицы - это очень высокий уровень юриспруденции (при правильной постановке беседы).Деньги платят не столько за пакет, сколько за тупое стояние в очереди
Отправлено 09 February 2007 - 04:14
правильная постановка беседы - вот высокий уровень юриспруденции
Отправлено 09 February 2007 - 12:27
А чего, касса уже ставится куда попало без привязки к месту?с кассой))
Ну, может, отстал я от жизни...
Отправлено 09 February 2007 - 13:17
Дык тыщу лет есть переносные терминалы.А чего, касса уже ставится куда попало без привязки к месту?
Ну, может, отстал я от жизни...
Отправлено 09 February 2007 - 14:09
abolonin
Цитата
здесь все делает налоговая, в том числе статистику и фонды
И выдают документы сразу?
да
налоговая выдает одновременно ОГРН ИНН коды а в выписке - сведения о постановке на учет в фондах
Деньги платят не столько за пакет, сколько за тупое стояние в очереди
в 46 МИФНС Москвы очередь занимает тот, кто подписывает заявление
Отправлено 09 February 2007 - 14:38
Вот пример ближайший (далеко не единственный). Один знакомый коммерс решил, что умственных способностей у него достаточно, чтоб открыть ю/л самостоятельно... Недавно позвонил и сказал, что в ИФНС сидят сплошь мудачьё, два раза отказывали в регистрации (а это г/п и время). Так вот, он сказал, что хрен с ним, заплатит, но только по тому, что я могу нормально общаться с этими мудакамипо-моему, регистрация фирм как ЮРИДИЧЕСКАЯ услуга вообще умирает. Процедура сегодня простейшая, формы документов есть везде. Чего тут юристам делать?
Отправлено 09 February 2007 - 14:45
Вот пример ближайший (далеко не единственный). Один знакомый коммерс решил, что умственных способностей у него достаточно, чтоб открыть ю/л самостоятельно... Недавно позвонил и сказал, что в ИФНС сидят сплошь мудачьё, два раза отказывали в регистрации (а это г/п и время). Так вот, он сказал, что хрен с ним, заплатит, но только по тому, что я могу нормально общаться с этими мудаками
без опыта трудно, тут не поспоришь, но для того что бы
учицца 5 лет на юриста не надонормально общаться с этими мудаками
Отправлено 09 February 2007 - 16:30
Никого не хочу обидеть - но это никогда не было юридической услугой) Говорю это как человек, занимавшийся этой хней в СПб с 1998 года, и периодический занимающийся сейчас.регистрация фирм как ЮРИДИЧЕСКАЯ услуга вообще умирает.
Споры с уристам регпалаты это не было, большей частью, юридическим спором)
А сейчас и правда - за составление стандартных доков и заполнение заявлений и 400 рублей много. Разумеется, речь идет только о людях, которым нужна просто "фирма", а все эти тонкости про формулировки устава "их не касаются".
И незачем девочек выгонять. Лучше бы наоборот, в ФНС специальные кабинетики им выделили, легализовали их деятельность.
Отправлено 09 February 2007 - 17:26
Никого не хочу обидеть - но это никогда не было юридической услугой) Говорю это как человек, занимавшийся этой хней в СПб с 1998 года, и периодический занимающийся сейчас.
А сейчас и правда - за составление стандартных доков и заполнение заявлений и 400 рублей много
в яблочко! абсолютно собласен!
особенно с квалификацией :
этой хней
Отправлено 10 February 2007 - 06:59
-Гость-
Отправлено 12 February 2007 - 16:46
Была аналогичная фигня...Они посадили туда девочек с ноутбуками, которые за малую денюшку
Бороться с демпингом можно либо, как уже было сказано, "мегадемпингом", - что для нормального специалиста западло, либо стирать этих девочек ваабще, как позорные сопли с лица консалтера...
Короче, запускаете нескольких своих людей к девочкам, приобретаете их услуги стараясь сделать их некачественными (оч. легко), получаете отказы в налоговой, подаёте в суд на девочек (за некачественные услуги, убытки в связи с этим и т.п. - смоделируйте ситуацию сами), выигрываете несколько судов у "девочек", далее местная СМИ пишет об этом маленькую статейку (ну про то как эти школьницы обманывают порядочных людей и те страдают, терпят убытки и всё такое. И всё это под носом у государственных людей...)
На следующий день газета на столе у руководителя наложки... Далее он сам вытрет все мешаюшие вашему бузнесу сопли...
Отправлено 12 February 2007 - 17:09
Гость
Будьте добры, приведите, пожалуйста, пример.приобретаете их услуги стараясь сделать их некачественными (оч. легко)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных