Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Внешторговые контракты

Сообщений в теме: 19

#1 Fishka

Fishka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 03:19

работодателем поставлена задача в ближайший месяц-два изучить экспортно-импортную тему касательно внешторговых контрактов.
Я-корпоративщик и даже не знаю, с чего начать :D
Pls подскажите :)
за материалы с семинары внешторговые контракты буит отдельный респект и вознаграждение :)
  • 0

#2 Хочуимогу

Хочуимогу
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 13:13

Дааа.
Между нами говоря люди специально учатся этому года 3-4...
Что касается экспортно-импортных операций - какие именно сделки предполагается заключать (как я понимаю это в основном договор купли-продажи в различных его проявлениях).
Если так, то советую изучить Конвенцию ООН о договорах международной купли-продажи 1980 года 11 апреля.
Ознакомиться с:
1. ФЗ о валютном регулировании и валютном контроле.
2. Часть 3-я ГК РФ - с 1186 по 1224.
3. ФЗ о Международном коммерческом арбитражном суде. - сайт tpprf.ru
4. Практика за последние лет 6-7.
Ну и конечно есть мега умная монография господина Розенберга М.Г. о международной купли-продаже. (Всем рекомендую!!!)
Точнее сказать пока не могу - не знаю, что именно интересует.
Напишите - может и подскажу еще что-то.
  • 0

#3 Fishka

Fishka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 14:06

Да купля-продажа оборудования возможно внесение его в уставный капитал, оказание услуг консультационных в области маркетинга (исследования рынка, консультации и тд) - Франция, оффшоры (кипр, бивиай)
  • 0

#4 Хочуимогу

Хочуимогу
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2007 - 13:29

Что касается купли-продажи - Торговый кодекс Франции. МЧП - судебная практика - где ее взять подсказать пока не могу (не помню...).
Оффшоры - БВО несколько лет назад произошло изменение законодательства - прошу обратить особое внимание.
Ну и еще так НК РФ 2-я часть статьи 306-312. (особенно - есть ли соглашение об избежании двойного налогооблажения!!! между РФ и Францией.)

Если еще чего напишите - может что и добавлю.

P.S. Особое внимание - посмотреть по праву Франции кто именно признается юрлицами!!!
  • 0

#5 Julsaz

Julsaz
  • продвинутый
  • 555 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2007 - 09:04

МЧП - практика есть и в косультатнте
  • 0

#6 Хочуимогу

Хочуимогу
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2007 - 16:20

А можно мне сказать где был взят консультант с судебной практикой Франции (а именно МЧП) - я бы себе тоже такой урвал... :D
  • 0

#7 -гость тоже человек-

-гость тоже человек-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2007 - 17:42

почитайте книги на эту тему автор Розенберг. все просто и доступно
  • 0

#8 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2007 - 18:40

А еще проще для начала - Инкотермс. :D
  • 0

#9 Хочуимогу

Хочуимогу
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2007 - 18:48

Что касается Инкотермс-2000, то настоятельно рекомендую перевод Вилковой Нины Григорьевны.
Также призываю обратить внимание на принципы UNIDROIT 2004 года, публикация Комарова Александра Сергеевича.

P.S. Если тема все еще актуальна - задавайте вопросы.
  • 0

#10 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2007 - 16:29

какой-то отсылочный дискусс. Меня например конкретно интересует ввоз на территорию РФ аксессуаров к сотовым телефонам из Китая. Какие документы должна собрать моя компания (ООО), чтобы на таможне не оштрафили, какие доки нужно представить моим китайским поставщикам, и, самое для меня важное, как заставить (читай, доказать) нашим таможенникам, что стоимость контракта реальна и нужно при определении тамож стоимости исходить из нее, а не из каких-то там писем, которые в глаза никто не видел.
  • 0

#11 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2007 - 16:34

какой-то отсылочный дискусс. Меня например конкретно интересует ввоз на территорию РФ аксессуаров к сотовым телефонам из Китая. Какие документы должна собрать моя компания (ООО), чтобы на таможне не оштрафили, какие доки нужно представить моим китайским поставщикам, и, самое для меня важное, как заставить (читай, доказать) нашим таможенникам, что стоимость контракта реальна и нужно при определении тамож стоимости исходить из нее, а не из каких-то там писем, которые в глаза никто не видел.

кто-то это все должен написать, а вы деньги получить, да? круто!
  • 0

#12 Хочуимогу

Хочуимогу
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2007 - 18:35

На мой взгляд возмущение гостя не должно приниматься во внимание - какого №№№ предъявляются претензии, если он ничего не сообщал.
Изначально вопрос был задан -

задача в ближайший месяц-два изучить экспортно-импортную тему касательно внешторговых контрактов

без указания на товар/ страну-контрагента/ и сам договор.
Как следствие и рекомендую обратить внимание на некоторые моменты...
  • 0

#13 Darkside

Darkside
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2007 - 19:16

А честно объяснить работодателю что вы в этом ни Б ни М слабо!?

а как вы собираетесь таскать это через границу и черезх какие посты? а кто сопровождает оффшоры и сдает за них отчетность? а будут ли у вас форточки? а будет ли к возмещению НДС? а какой объем вы собираетесь показывать?

за два три месяца дай вам бог разобраться что и как декларируется и какие бумажки нужны вы хоть понимаете что в силу вашей некомпетенции рано или поздно у хозяев будут вполне реальные убытки! или вы всерьез собираетесь из монографии г-на Розенберга узнать как общаться с ОБЭПом если они раскопают что вы ввозили товар по ставке ниже нижней чем предусмотрено вашим кодом ВЭД?
  • 0

#14 sirsanta

sirsanta
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2007 - 19:26

за два три месяца дай вам бог разобраться что и как декларируется и какие бумажки нужны вы хоть понимаете что в силу вашей некомпетенции рано или поздно у хозяев будут вполне реальные убытки! или вы всерьез собираетесь из монографии г-на Розенберга узнать как общаться с ОБЭПом если они раскопают что вы ввозили товар по ставке ниже нижней чем предусмотрено вашим кодом ВЭД?

надо просто всех купить, это вопрос уже не к юристу а к финансисту
:D

Добавлено в [mergetime]1175001963[/mergetime]

надо просто всех купить, это вопрос уже не к юристу а к финансисту
:)
  • 0

#15 Julsaz

Julsaz
  • продвинутый
  • 555 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2007 - 07:13

действительно давайте не подменять обширную консультацию, здесь форум для профессионалов в основном. Обратитесь к грамотному таможенному брокеру.
  • 0

#16 Незнайка Аська

Незнайка Аська
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2007 - 12:31

А можно тогда вопрос по теме: из франции вино везем, вот только у нас незадача - в договоре прописали, что все платежи по экспорту товара, связанные с оплатой таможенных пошлин, налогов, сборов в соответствии с законодательством страны поставщика уплачивает поставщик. а все ввозные пошлины соответственно мы. Французы упираются, не хотят. можно как то по другому это обойти? Спасибо огромное тем, кто подскажет, а не пошлет куда-нибудь :D
  • 0

#17 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2007 - 12:35

Незнайка Аська

А что не хотят французы ?
И что хотите обойти ?
  • 0

#18 Незнайка Аська

Незнайка Аська
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2007 - 13:08

Они вычеркивают из договора пунктик по поводу уплаты сборов с их стороны....
  • 0

#19 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2007 - 13:16

Может у них никаких сборов платить и не надо?
Тут как договоритесь, вам необходимо узнать как происходит таможенное оформление в данном государстве и кто должен оформлять товар на экспорт и т.д. к российскому законодательству это никакого отношения не имеет. Как договоритесь.
  • 0

#20 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 16:46

Я думаю, тема вполне созрела для Песочницы. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных