Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Арбитраж делает работу налорга или вымогалово

Сообщений в теме: 63

#1 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 15:27

Налорг отказал в возмещении экспортного НДС за периоды: апрель, май и июнь 2005 года.

Все три отказа обжаловал в Арбитраж СПб и ЛО в том же порядке.

дела об обжаловании НДС май и июнь уже прошли все три инстанции (решение налорга признано незаконным, суммы возместить)

а апрель все еще рассматривается в первой инстанции у судьи............ думаю, те кто судился в СПБ по подобным делам сразу догадались кто это.

Суть в следующем: основаниями для отказа в возмещении НДС налорг указал три абсолютно лажовых факта, о которых уже давно есть практика во всех ФАС, где однозначно сказано, что это не основания а чушь. Поэтому в правоте своей позиции нисколько не сомневался. Иск писал чуть ли не цитатами из практики ФАС. (покупатель американец а в ГТД порт разгрузки Хельсинки, в коносаменте подпись и печать перевозчика (налорг считает что только подпись капитана судна катит ссылаясь на тот же п. 11 ст. 144 КТМ), в с/ф не указан адрес грузоотправителя (исправленная с/ф представлена нами в суд вместе с иском).

Судья начинала все заседания сразу с опроса Ответчика. Представительница налорга, застебанная судьей за такие основания к отказу в прошлых заседаниях и уходившая с них в слезах, в поддержку своей позиции начинает приводить новые надуманные основания, ничем не мотивируя свои высказывания. На мои замечания о том, что данные основания не приведены ни в обжалуемом решении ни в мотивированном заключении, судья жестко обрывала меня со словами (цитата почти дословная): ".......налоговая, вы идиоты, не умеете проводить проверки, даже я вижу где здесь надо копать, щас я вас научу как проверять....., а что касается вас, то я хочу разобраться до самого конца, а то вы тут воздух продавали" И это при том , что все документы в деле есть!

При этом мне отвечая на выпады налорга по требованию судьи (дважды откладывала слушание в связи с необходимостью представить доп док-ва) пришлось принести в суд еще два чемодана документов всевозможных уже мало связанных с предметом иска.

Так мне предложено пояснить и представить соответствующие документы о том, где и как товар купленный и отправленный нами на экспорт приобретал наш поставщик :D На мое возражение, про надлежащую добросовестность и пр. моменты о том, что у нас нет обязанностей или иных законных оснований запрашивать такую инфу у наших поставщиков (а где вы сами это купили?) Был откровенно послан..................к поставщику за документами с угрозой закатать штраф за невыполнение предписания суда.. :)

Часть приобретенного на внутреннем рынке товара проходила переработку и уже после отправлялась на экспорт. - мне предложено принести техническую документацию на плавильные печи нашего переработчика....... и акт осмотра цеха (к переработчику недавно приходили со встречкой от другого контрагента налорг с ОБЭПом, состовляли акт осмотра- все впорядке печи есть, работают и т.д.), - повезло, я впервые радовался, что от проверок есть и очень полезные итоги. Это я к чему? А к высказыванию судьи что "........ваш переработчик - подвальная контора, которая так же гоняет воздух и не имеет производственных мощностей для переработки титановых сплавов........" И это при том, что в материалах дела представлены д-р на переработку со всеми накладнымии актами, лицензиями, а так же технологические карты подробно описывающие процесс переработки.

По поводу представленных мной сертификатов на приобретенный у поставщика товар - титановый прокат (трубы марки ВТ-9 - т.к. запасы еще советских времен, бумаги со штампами оборонного предприятия), судья сказала (опять дословная цитата) : ".... а это я еще покажу кому следует......."

Отложила до 19 марта, - даже если я попытаюсь убедить наших поставщиков из Зауралья и других уголков нашей необъятной прислать все документы до третьего колена о том, откуда дровишки, врядли они успеют их собрать и прислать мне до пятницы, чтобы я их отксерил и еще успел закинуть налоргу до заседания.

Причем откладывая, судья не сказала (никакого определения, как прошлый раз, в этот раз даже не было) ничего конкретного, кроме того, что принестите акт осмотра вашего переработчика, по поводу мой просьбы уточнить какие документы еще надо, сказала просто : "......ну вы поняли как я работаю, несите все! Если захотите - найдете "

Вопрос: это что? Суд вместо налорга фактически устраивает мне подробную камералку со встречкой по полной программе?

Обратился в суд за защитой законных интересов а получил нехилую проверку?

Или это давление с целью вымогательства денег?

Прошу прощение за сумбур, но меня второй день трясет от этого процесса.
Вот и стою на асфальте я в лыжи обутый - то ли лыжи не едут, то ли я.............
  • 0

#2 Asket74

Asket74
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 15:46

Показательный процесс и все!
Вы не обязаны были представлять доказательства деятельности поставщика в суд.
(презумпция добросовестности)
Это сумасбродство судьи и вы на это клюнули.
Относится к таким заскокам следует спокойно. Холодный душ в виде отказа от представления такого рода доказательств ввиду отсутствия как такового права на истребование коммерческой тайны деятельности поставщика должен образумить судью.
Меня судья даже пыталась обязать вручить повестку в суд ответчика, который почему то не являлся в суд.
  • 0

#3 zzz2

zzz2
  • Новенький
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 15:56

Судя по всему шансы положительного решения все у вас есть ... пусть даже в последующей инстанции ..... .
Используйте аудизапись в процессе - пусть будет,также можно при ознакомлении с протоколом ... приобщать кассету .... может это остудит судью в высказываниях ...
  • 0

#4 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 16:07

Показательный процесс и все!

Кому и что показывают?

Вы не обязаны были представлять доказательства деятельности поставщика в суд. (презумпция добросовестности)
Это сумасбродство судьи и вы на это клюнули.

Именно это я и пытался объяснить судье, за что был отчитан как мальчишка!

Не первый год в суды хожу, уже давно не испытываю мандража перед мантией, но ничего подобного еще не встречал. Реально давит........такое впечатление, что раньше работала вертухаем в зоне :D

Относится к таким заскокам следует спокойно. Холодный душ в виде отказа от представления такого рода доказательств ввиду отсутствия как такового права на истребование коммерческой тайны деятельности поставщика должен образумить судью.

Это клинический случай. В ожидании приглашения на заседание в коридоре суда, разговаривал с другими "везунчиками", кому "посчастливилось" судиться у этой судьи - картина везде та же - процессы идут годами, ругань, хамство, давление авторитетом судьи на малейшие возражения................. Чуть что, угроза наложения штрафа .................

Иск подан в ноябре 2005 года!!!!!!!!!!!!!!! Иски за май и июнь, поданные раньше уже давно прошли все три инстанции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено в [mergetime]1173866869[/mergetime]

Судя по всему шансы положительного решения все у вас есть ... пусть даже в последующей инстанции ..... .

Не то что есть, а архи есть!

Реально нам нечего скрывать! Все честно! Я уже говорил в заседании ответчику - я готов вас прямо сейчас отвезти на предприятие и все показать, только почему вы во время камералки не захотели это сделать? Почему вы все эти доводы и вопросы не задавали тогда? Мы бы все принесли на камералке.

Я не понимаю позицию этого судьи.

по НДС за другие периоды и в первой и в апеллляции судьи поддерживали мою позицию по поводу того, что на камералку дано 3 месяца, что нашли, то и записали, что в решении записали, то я и обжалую.
А приводить в суде новые основания, тем более основанные на предположениях без документального подтверждения - негоже, т.к. в НК есть положение о том, что если налорг в 3 месяца не укладывается, он обязан вынести решение о возмещении!!!!!!!!!!
Проблемы налорга - не мои проблеммы!

Сообщение отредактировал Mason: 14 March 2007 - 16:10

• 0

#5 ED76

ED76
  • Новенький
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 16:12

Мое мнение - предоставить все что могли собрать. Предоставить бумагу с просьбой вынести решение по имеющимся в деле документам. Если те два решения, которые прошли три инстанции имеют такие же основания для отказа - в суд и добавить к делу.
Важно получить хоть какое-нибудь решение. Даже отрицательное для Вас. В апелляции этого судьи уже не будет. :D
  • 0

#6 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 16:16

Пытался просить вынести решение на основе того, что уже есть в материалах дела, так как этого более чем достаточно, но каждый раз натыкался на шипение "вы хотите чтобы я наложила на вас и вашу организацию штраф за не предоставление, неуважение......." и т.д.

Добавлено в [mergetime]1173867415[/mergetime]

Мое мнение - предоставить все что могли собрать. Предоставить бумагу с просьбой вынести решение по имеющимся в деле документам. Если те два решения, которые прошли три инстанции имеют такие же основания для отказа - в суд и добавить к делу.
Важно получить хоть какое-нибудь решение. Даже отрицательное для Вас. В апелляции этого судьи уже не будет.  :D

именно это я и собираюсь сделать.

Те два дела как под копирку с этим:

основания для отказа в Решение те же, продукция та же, разница только в суммах НДС, номерах ГТД, коносаментов и самих отчетных периодах.

В предыдущем заседании когда я в средцах сослался на уже имеющиеся решения по тем же основнаниям - был послан со словами а мне по барабану......

В последнем, сама спросила про уже имеющиеся решения, на что торжественно вручил ей копии постановлений апелляции и кассации по НДСам за май и июнь. Но тем не менее..............

Я все жду, когда объявится кто-нибудь из участников форума кто лично имел удовольствие судиться у этой судьи. Уверяю вас, кто с ней хоть раз имел дело сразу поймут о ком идет речь.

Сообщение отредактировал Mason: 14 March 2007 - 16:22

• 0

#7 ED76

ED76
  • Новенький
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 16:22

ругань, хамство, давление авторитетом судьи на малейшие возражения

Давно учился и видимо плохо, но вроде есть орган, рассматривающий телеги на судей?
Тогда и

аудизапись

пригодится.

Добавлено в [mergetime]1173867767[/mergetime]

основания для отказа в Решение те же, продукция та же, разница только в суммах НДС, номерах ГТД, коносаментов и самих отчетных периодах.

У нас это 100% железяка.
  • 0

#8 zzz2

zzz2
  • Новенький
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 16:27

Жалобу в квалификационную коллегию за волокиту ....

Добавлено в [mergetime]1173868074[/mergetime]
ФЗ "О статусе судей". Реально мона ... надавить ....да еще коллегам посоветовать .... действует охлаждающе .....
  • 0

#9 Rudolf

Rudolf

непонятненько

• Partner
  • 1735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 16:31

Mason
что-то я темы не пойму: просто желание пожаловаться на судью или опасения, что будет решение не в пользу из-за не предоставления доказательств?
  • 0

#10 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 16:45

ругань, хамство, давление авторитетом судьи на малейшие возражения

Давно учился и видимо плохо, но вроде есть орган, рассматривающий телеги на судей?
Тогда и

аудизапись

пригодится.

печально я гляжу на наше поколенье................... Вот чего не люблю делать так это жаловаться, путь и обоснованно. А видимо придется............

Добавлено в [mergetime]1173867767[/mergetime]

У нас это 100% железяка.

для других судей моя ссылка и демонстрация уже имеющегося решения и пост-я апелляции по аналогичному вопросу тожа была железякой...........

Добавлено в [mergetime]1173869110[/mergetime]

Mason
что-то я темы не пойму: просто желание пожаловаться на судью или опасения, что будет решение не в пользу из-за не предоставления доказательств?

и то и другое.

Просто за всю мою историю работы в Арбитраже, с подобным сталкиваюсь впервые. Для меня эта ситуация непонятна.
Потому и спрашиваю, в первую очередь земляков по ФАСу, кто уже сталкивался с подобными ситуациями, с этой судьей, для выработки оптимального пути решения этой проблеммы. Что в такой ситуации делать? Писать на диктофон и жаловаться в квалификационную коллегию? отказываться предоставлять лишние бумаги, т.е. в открытую выступить поперек и ............ рискнуть быть оштрафованным, или продолжать таскать все новые и новые документы чемоданами и тележками?

Если решение будет принято не в мою пользу ( в возможности такого исхода я сильно сомневаюсь, так как на чем мотивировать такое решение?) , не сомневаюсь что у меня есть все основания его отменить в апеллляции.

Вопрос только, когда же наконец, будет Решение? Любое!!!!!!!!!!!! И как заставить судью его ,наконец, вынести?
  • 0

#11 ED76

ED76
  • Новенький
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 17:06

Вот чего не люблю делать так это жаловаться, путь и обоснованно.

А исковое в суд при нарушении прав и законных интересов что представляет из себя по своей сути? Так что в силу специфики профессии жалуемся мы много и часто.
Зато во всей истории есть положительный момент. Можно будет попытаться вздернуть проценты за несвоевременный возврат (в случае положительного исхода дела в апелляции). С 2005 года сумма ого-го.
  • 0

#12 Rudolf

Rudolf

непонятненько

• Partner
  • 1735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 17:24

Mason

Просто за всю мою историю работы в Арбитраже, с подобным сталкиваюсь впервые. Для меня эта ситуация непонятна.

конечно, такие вопросы раз в месяц всплывают в процессуальном разделе.
Относительно штрафов: все это лажа, потому как по вашим же словам

Причем откладывая, судья не сказала (никакого определения, как прошлый раз, в этот раз даже не было)

интересно, а какая мотивировка отложения дела?

Вопрос только, когда же наконец, будет Решение? Любое!!!!!!!!!!!! И как заставить судью его ,наконец, вынести?

пишите на имя председателя, просите передать дело другому судье, основываясь на том, что аналогичные дела по вашему предприятию уже рассмтрены (не более того), а по этому нет решения беозобоснованно
  • 0

#13 VFG

VFG
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 17:41

Mason

Просто за всю мою историю работы в Арбитраже, с подобным сталкиваюсь впервые

Судья вероятно руководствуется

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 марта 2006 г. N 15000/05

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего - Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Иванова А.А.;
членов Президиума: Арифулина А.А., Валявиной Е.Ю., Витрянского В.В., Горячевой Ю.Ю., Иванниковой Н.П., Исайчева В.Н., Киреева Ю.А., Козловой А.С., Козловой О.А., Нешатаевой Т.Н., Слесарева В.Л., Стрелова И.М., Суховой Г.И., Юхнея М.Ф. -
рассмотрел заявление Инспекции Федеральной налоговой службы N 5 по городу Москве о пересмотре в порядке надзора Постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 13.10.2005 по делу N А40-63756/04-142-180 Арбитражного суда города Москвы.
В заседании приняли участие представители Инспекции Федеральной налоговой службы N 5 по городу Москве - Бурыгина И.Л., Журин С.Б., Мелкумов В.Б., Сейтов Р.М.
Заслушав и обсудив доклад судьи Горячевой Ю.Ю., а также объяснения представителя участвующего в деле лица, Президиум установил следующее.
Общество с ограниченной ответственностью "РусМеталлИнвест" (далее - общество, экспортер) обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании недействительным решения Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 5 по Центральному административному округу города Москвы (в настоящее время - Инспекция Федеральной налоговой службы N 5 по городу Москве; далее - инспекция) от 30.09.2004 N 14/118 об уменьшении на 115 202 440 рублей сумм налога на добавленную стоимость, в отношении которых по результатам камеральных налоговых проверок ранее принимались решения о возмещении налога из федерального бюджета по налоговым декларациям за июнь, июль и август 2002 года, а также за апрель и октябрь 2003 года.
Решением Арбитражного суда города Москвы от 24.01.2005 заявленное требование удовлетворено.
Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 26.07.2005 решение суда первой инстанции отменено, обществу в удовлетворении требования отказано.
Федеральный арбитражный суд Московского округа Постановлением от 13.10.2005 Постановление от 26.07.2005 отменил, решение от 24.01.2005 оставил в силе.
В заявлении о пересмотре в порядке надзора постановления суда кассационной инстанции, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, инспекция просит отменить этот судебный акт, ссылаясь на неправильное применение норм материального и процессуального права, и оставить без изменения постановление суда апелляционной инстанции.
Проверив обоснованность доводов, изложенных в заявлении и выступлении присутствующего в заседании представителя участвующего в деле лица, Президиум считает, что обжалуемое постановление суда кассационной инстанции подлежит отмене, постановление суда апелляционной инстанции - оставлению без изменения по следующим основаниям.
Принимая по результатам выездной налоговой проверки решение от 30.09.2004 N 14/118 об уменьшении на 115 202 440 рублей сумм налога на добавленную стоимость, в отношении которых ранее состоялись решения о возмещении налога из федерального бюджета, инспекция, в числе прочих, сослалась на следующие обстоятельства.
По налоговым декларациям по налогу на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов за июнь, июль, август 2002 года и октябрь 2003 года общество предъявило к возмещению соответственно 3 568 299 рублей, 17 595 178 рублей, 51 712 813 рублей, 40 870 808 рублей налога по операциям реализации на экспорт комплектующих и запасных частей к авиадвигателям производства федерального государственного унитарного предприятия "Завод имени Климова" и не указанных в таможенных документах российских производителей. По одноименной декларации за апрель 2003 года общество предъявило к возмещению 1 455 342 рубля налога по операции реализации на экспорт профилировочно-гибочной машины, автоматов чистильных и штучных пластин производства Московского экспериментального завода N 1.
Как установила инспекция, все отправленные на экспорт товары общество-экспортер покупало у общества с ограниченной ответственностью "Кифатос", которое приобретало товар у общества с ограниченной ответственностью "Дэгас". В свою очередь, его поставщиками по различным налоговым периодам выступали общества с ограниченной ответственностью "Азия Хэндлинг" и "Альянс Бизнес Трейд". Поставщиками последних являлись общества с ограниченной ответственностью "Промтехлит" и "Квадро Луч".
На момент проведения мероприятий налогового контроля все названные поставщики не располагались по указанным ими юридическим и фактическим адресам, их руководители от явки в налоговые органы уклонялись, налоговая отчетность либо не представлялась, либо пересылалась через органы почтовой связи. По ряду упомянутых поставщиков не было выявлено признаков осуществления какой-либо хозяйственной деятельности, один из них ликвидирован.
Совокупность этих обстоятельств воспрепятствовала проведению встречных налоговых проверок и установлению цепочки предшествующих договорных связей, а также выявлению изготовителей комплектующих к авиадвигателям воздушных судов, перемещенных обществом через границу без внесения сведений об их изготовителях в грузовые таможенные декларации. В ходе выездной налоговой проверки сведений об изготовителях этих комплектующих общество не представило. Что касается ФГУП "Завод имени Климова" и Московского экспериментального завода N 1, указанных обществом в грузовых таможенных декларациях в качестве изготовителей остальной части товаров, вывезенных на экспорт, то данные организации не подтвердили факта производства этих товаров, а также наличия взаимоотношений с экспортером.
Признавая недействительным решение инспекции об уменьшении обществу на 115 202 440 рублей налога на добавленную стоимость, предъявленного им к возмещению из федерального бюджета, суд первой инстанции сослался на то, что обществом были выполнены требования Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) по представлению в инспекцию комплекта документов в отношении экспортных операций. С учетом действующей в налоговых отношениях презумпции добросовестности налогоплательщика общество не может нести ответственности за действия всех предшествующих поставщиков и невозможность проведения их встречных проверок. Не предусматривает налоговое законодательство и такого основания для отказа в возмещении налога на добавленную стоимость, как отсутствие сведений о производителе отправленного на экспорт товара. Кроме того, суд сослался на обязательность решения Арбитражного суда города Москвы по другому делу (N А40-20958/04-75-199) о признании незаконным бездействия инспекции по возмещению обществу налога на добавленную стоимость по декларации за октябрь 2003 года и обязании инспекции возместить налог путем его возврата.
Между тем судом не было учтено, что представление полного комплекта документов, соответствующих требованиям статьи 165 Кодекса, и подтверждение налогоплательщику ставки 0 процентов по экспортной операции не влекут автоматического возмещения тому же налогоплательщику налога на добавленную стоимость, уплаченного им поставщикам. Положения статьи 176 Кодекса находятся во взаимосвязи со статьями 171 и 172 Кодекса и предполагают возможность возмещения налога из федерального бюджета при наличии реального осуществления хозяйственных операций с товарами, в отношении которых заявлено возмещение.
Данная правовая позиция была высказана в Постановлениях Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 09.03.2004 N 12073/03, от 03.08.2004 N 2870/04, от 08.02.2005 N 10423/04 и ряде других.
Приведенные инспекцией доводы и доказательства, связанные с невозможностью общества-экспортера приобрести товары, указанные в качестве экспортированных в грузовых таможенных декларациях, в их взаимосвязи и совокупности были оценены судом апелляционной инстанции. Рассматривая дело, данный суд запросил всех потенциальных российских производителей комплектующих к авиадвигателям воздушных судов о наличии у них взаимоотношений с обществами с ограниченной ответственностью "Кифатос", "Дэгас", "Азия Хэндлинг", "Альянс Бизнес Трейд", "Промтехлит" и "Квадро Луч". С учетом материалов данного дела и в связи с необходимостью обеспечить при его разрешении баланс публичных и частных интересов такая инициатива суда не является чрезмерной и не нарушает положений статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о распределении бремени доказывания. От изготовителей авиационной техники получены ответы, что с перечисленными в запросах суда лицами они во взаимоотношения не вступали и товары им не реализовывали.
Общество-экспортер не представило суду ни сведений о производителях технически сложных изделий, указанных им в качестве экспортированных товаров, ни технической документации на изделия, ни документов о лицах, несущих обязательства их гарантийного, постгарантийного обслуживания и ремонта.
Между тем по требованиям, обычно предъявляемым условиями гражданского оборота к отношениям, связанным с поставкой технически сложных изделий, соответствующие обязательства, как правило, несут производители или поставщики. Ввиду специфичности рынка предложения и сбыта авиационной техники, ее влияния на безопасность полетов купля-продажа этой техники неизвестных изготовителей исключена.
При таких условиях суд апелляционной инстанции обоснованно пришел к выводу, что обществом были экспортированы иные, а не заявленные товары. Поскольку невозможность проверки условий формирования налоговых вычетов, определения производителей техники и участников ее перепродажи возникла исключительно вследствие действий самого общества-экспортера, суд апелляционной инстанции признал его недобросовестным и в удовлетворении требования о признании недействительным оспариваемого им решения инспекции правомерно отказал.
Доводы суда кассационной инстанции, положенные в основу отмены постановления суда апелляционной инстанции, противоречат законодательству и судебной практике по вопросам возмещения налога на добавленную стоимость по экспортным операциям.
Принятие инспекцией решений о возмещении налога на добавленную стоимость по камеральным проверкам не исключает ее возможности скорректировать впоследствии по итогам выездных налоговых проверок суммы налога, в отношении которых приняты такие решения, при установлении обстоятельств, свидетельствующих о необоснованности возмещения.
Данный вывод содержится в Постановлениях Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 16.11.2004 N 5872/04 и от 08.02.2005 N 10423/04. Решение арбитражного суда, обязавшего инспекцию возместить налог на добавленную стоимость исключительно в связи с нарушением трехмесячного срока проведения камеральной проверки, также не является препятствием для проведения инспекцией выездной налоговой проверки и реализации ее результатов. В подобных судебных делах различны и предмет, и основания заявленных требований.
Налогоплательщик-экспортер действительно не несет ответственности за действия всех организаций, участвующих в многостадийном процессе уплаты налога на добавленную стоимость в федеральный бюджет, однако при установлении его недобросовестности не может претендовать на возмещение названного налога.
Утверждение суда кассационной инстанции о необходимости выявления финансовой схемы в качестве обязательного условия для признания налогоплательщика недобросовестным является неправильным. При предъявлении требований о возмещении из бюджета налога в отношении товаров, которые на самом деле не экспортировались, налогоплательщики рассчитывают на незаконный финансовый результат.
Кроме того, переоценивая в третий раз доказательства по делу, суд кассационной инстанции нарушил требования статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, устанавливающие пределы рассмотрения дела в арбитражном суде кассационной инстанции.
При названных условиях следует признать, что обжалуемое постановление суда кассационной инстанции нарушает единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права, что в соответствии с пунктом 1 статьи 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации является основанием для его отмены.
Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 303, пунктом 5 части 1 статьи 305, статьей 306 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

постановил:

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 13.10.2005 по делу N А40-63756/04-142-180 Арбитражного суда города Москвы отменить.
Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 26.07.2005 по указанному делу оставить в силе.

Председательствующий
А.А.ИВАНОВ

это что? Суд вместо налорга фактически устраивает мне подробную камералку со встречкой по полной программе?

Обратился в суд за защитой законных интересов а получил нехилую проверку?

Или это давление с целью вымогательства денег?

А Вы не слышали о ведении налогорганами персональной статистики по судьям принимавшим решения не в пользу ФНС, и последующей передачи с квалификацию с вопросиком - а нет ли умысла у этих судей.
То есть, может эта судья просто боится примать решение единолично.

Прошу прощение за сумбур, но меня второй день трясет от этого процесса.

Заканчивайте его в первой инстанции. И отстаивайте свою позицию в вышестоящих инстанциях

Сообщение отредактировал VFG: 14 March 2007 - 18:00

• 0

#14 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 17:50

пишите на имя председателя, просите передать дело другому судье, основываясь на том, что аналогичные дела по вашему предприятию уже рассмтрены (не более того), а по этому нет решения беозобоснованно

Вот это уже ближе к телу. Такой вариант действительно реальный? У вас был подобный опыт?

интересно, а какая мотивировка отложения дела?

самое смешное, что мне тоже интересно. Так устно было сказано, как я уже писал выше - несите все, включая акт осмотра производственных помещений вашего переработчика. А что будет в определении, если вообще оно будет, так как возможно что в этот раз это просто перерыв в судебном заседании.......

Особенность этой судьи еще и в том, что она не ведет процесс в принципе ("документы на стол. Отводы? Слушаем вас, ответчик". Именно так начинались и это и все предыдущие заседания) и не коментирует свои действия. А переспрашивать я уже не стал, опасаясь не сдержаться..... Расписался в протоколе о том, что ознакомлен с датой следующего заседания и все.
  • 0

#15 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 17:54

Много эмоций...
Судью не узнала. :D

Почему не написать аргументированный кукиш? И передать официально - через к.103?
Есть определенные рамки рассмотрения таких дел. Нежно любимый С-н, помницца, услышав от налорга основания отказа, которых в решении не было, послал тут же налорг куды положено.
С другой стороны, когда-то было указание ВАСи, по-моему, разбираться тщательно. Относится сие к Вам, аль нет - не помню, но почему бы не порыцца? (Я смутно помню, что речь шла о проверке АСей доков по ст.165 в любом случае, даже если у налорга вопросов не было)
  • 0

#16 VFG

VFG
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 18:07

Mason
[

самое смешное, что мне тоже интересно. Так устно было сказано, как я уже писал выше - несите все, включая акт осмотра производственных помещений вашего переработчика. А что будет в определении, если вообще оно будет, так как возможно что в этот раз это просто перерыв в судебном заседании.......

Что Вы так переживаете, если считаете, что у Вас все чисто, возьмете потом проценты, чем дольше тем процентов больше.
Mason

Особенность этой судьи еще и в том, что она не ведет процесс в принципе ("документы на стол. Отводы? Слушаем вас, ответчик". Именно так начинались и это и все предыдущие заседания) и не коментирует свои действия. А переспрашивать я уже не стал, опасаясь не сдержаться..... Расписался в протоколе о том, что ознакомлен с датой следующего заседания и все.

Воспользуйтесь своим правом знакомится с делом, делать выписки, снимать копии.
  • 0

#17 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 18:22

VFG к счастью, у меня несколько иная ситуация, - все поставщики живы и здоровы их можно проверить, пощупать.
Почему налорг этим вообще не озадачивался на стадии камералкии не проводил встречку - это вопрос к налоргу. Но страдаю от нерадивости налорга я.

Проценты процентами, а пол ляма уже второй год болтаются неизвестно где. Плюс еще проболтаются на время апелляции..................

Много эмоций...
Судью не узнала. 

Почему не написать аргументированный кукиш? И передать официально - через к.103?
Есть определенные рамки рассмотрения таких дел. Нежно любимый С-н, помницца, услышав от налорга основания отказа, которых в решении не было, послал тут же налорг куды положено.
С другой стороны, когда-то было указание ВАСи, по-моему, разбираться тщательно. Относится сие к Вам, аль нет - не помню, но почему бы не порыцца? (Я смутно помню, что речь шла о проверке АСей доков по ст.165 в любом случае, даже если у налорга вопросов не было)

Эмоции просто зашкаливают, хотя я по натуре очень уравновешенный и спокойный. А не узнали - может не сталкивались? У моих знакомых одно упоминание фамилии этого судьи вызывает соочувствующие взгляды и многозначительные возгласы О-о-о-!

Документы по 165 все в деле и к ним вопросов нет.

Нежно любимый С-н, помницца, услышав от налорга основания отказа, которых в решении не было, послал тут же налорг куды положено.

Не менее любимые Б-о и С-а сделали то же самое. Причем оба рассмотрели дела в течение достаточно короткого промежутка времени.
Подача иска - через 2-3 недели предвариловка- еще через неделю заседание и Решение.

А С-н - реальный адекватный судья и конкретный мужик. Респект!
(из прокурорских, а ранее - танкист-афганец :D )

Сообщение отредактировал Mason: 14 March 2007 - 18:26

• 0

#18 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 18:31

Mason

А С-н - реальный адекватный судья и конкретный мужик. Респект!

Да. Хоть и наорать могет, но решения исключительные. Глубоко уважаю.

И все-таки любопытство закушало... Хто это? Хоть намёкните...
Б-о и С-у - узнала. :D
  • 0

#19 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 18:40

И все-таки любопытство закушало... Хто это? Хоть намёкните...

Г-а :D

Сообщение отредактировал Mason: 14 March 2007 - 18:41

• 0

#20 VFG

VFG
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 18:54

Mason
Почитайте, это на тему размышлений по подмене судами ИФНС
http://www.berator.r...uh/article/2206
  • 0

#21 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 19:07

Mason
Если честно, меня вот тоже титановые сплавы заинтересовали и их последующая переплавка. На сколько мне известно, официально и потехнологии плавить их можно только в двух местах: в Верхней Салде и одном московском НИИ.
Титан ить все-таки "специфический" металл.

Думается, "в этом то собака и порылась" (цы), с т.з. неадекватной (на первый взгляд) реакции судьи ... проше говоря, чует он явный тухляк и пока однозначного ответа от "большого брата" не получит, будет дело тянуть. :D
  • 0

#22 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 19:09

Mason
Почитайте, это на тему размышлений по подмене судами ИФНС
http://www.berator.r...uh/article/2206

Почитал...............много думал. что чем дольше я работаю в юриспруденции, тем бОльшим нигилистом и циником становлюсь...............

до кучи это http://top.rbc.ru/in...07/03/09/090813 45_bod.shtml "Вслед за ЦБ на аудиторскую тайну посягнула ФНС"

Интересно, как давно налорги задавали себе вопрос: "А не ох........ли ли мы?"
  • 0

#23 VFG

VFG
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 19:21

Интересно, как давно налорги задавали себе вопрос: "А не ох........ли ли мы?"

А они его себе задавали?
  • 0

#24 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 19:26

Если честно, меня вот тоже титановые сплавы заинтересовали и их последующая переплавка. На сколько мне известно, официально и потехнологии плавить их можно только в двух местах: в Верхней Салде и одном московском НИИ.
Титан ить все-таки "специфический" металл.

Думается, "в этом то собака и порылась" (цы), с т.з. неадекватной (на первый взгляд) реакции судьи ... проше говоря, чует он явный тухляк и пока однозначного ответа от "большого брата" не получит, будет дело тянуть. 

Да, судья тут вовсю носом водит будучи в объятиях тех же заблуждений.

Титан прекрасно плавится в индукционных печах у нашего переработчика при температуре 1200-1300 градусов. Электропечь ИСТ-0,4/0,32 (ДШБИ. 628.111.001)

вот с картинками http://induktor.ru/p...iya/prod12.html

Все тех документация на литейный цех и сами печи в полном поряде, зарегистрированно. Собираюсь копии этих док-тов показать судье.
Копии технологических карт на переплавку ВТ-9 с добавлением железа для получения ферротитана ФТИ-70, как и лицензии на право работы с цвет и черн. металлами (загатовка, переработка, реализация) как уже писал выше, в суд уже представлял.......

А что за мандраж перед магическим словом ТИТАН?

Взял у менеджера первый попавшийся журнал еженедельник "Снабженец" № 34 сент 2006 г. - в разделе черн и цветн металлы предложений о покупке/продаже титановых изделий и лома титана - полно на выбор.

У нас в питере фирма Титера делает и продает титановые рамы для горных велосипедов (увлекаюсь велотуризмом, потому знаю. У самого пока байк GT с алюминиевой рамой - позже думаю тожа прикупить титановую раму). В продаже титановые багажники повышенной прочности для горных велов.

титановые трубы ВТ-9 используются в стоительстве и на производстве и продаются покупаются без ограничений..........

Сообщение отредактировал Mason: 14 March 2007 - 19:41

• 0

#25 zzz2

zzz2
  • Новенький
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 19:31

Офигеть ... скока доков ....
Бля ... осталось тока судебное решение .. принести что представитель налогоплательщика ... реально существует ....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных