Перейти к содержимому

- - - - -

Возможно ли использование...

Сообщений в теме: 24

#1 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 20:53

Организация производит и продает кондитерские изделия, которые помещает в упаковку, изготавливаемую ею же.
Может ли организация свободно использовать на упаковке изображения (фотографии) старинных произведений искусства, например, изображение Мадонны Сикстинской? Или необходимо разрешение? И кем оно выдается в этом случае?
  • 0

#2 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 20:59

Поиск по словам "картина" и "упаковка": http://forum.yurclub...
  • 0

#3 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 21:30

добавлю свою тему

Картины Ван Гога в рекламе и прочей коммерции, освоение культурных ценностей
  • 0

#4 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2013 - 20:41

Подниму тему.
Есть изображение известного человека, допустим, Пушкина. Изображение узнаваемо. Хотим использовать на упаковке товара портретное изображение, портрет неизвестного автора. Не могу разобраться, надо ли получать разрешение от исторического музея, например, или еще что-то?
  • -1

#5 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 00:34

SaGal,

Подниму тему.

А чё её подымать, когда можно было просто хфункцей "поиск" воспользоваться. Или вероисповедание не позволят?

Не могу разобраться, надо ли получать разрешение от исторического музея, например, или еще что-то?

Вот ить, вопрос вопросов, мля. А не проще было в консультанте, али гаранте каком, в поиске понажмать кнопки в следующей последовательности - М У З Е Й З А К О Н, а? И в результате этих абсолютно не хитрых манипуляций пальцами, получить на выходе результат - Федеральный закон от 26 мая 1996 г. N 54-ФЗ "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации".
  • 0

#6 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 13:05

А чё её подымать, когда можно было просто хфункцей "поиск" воспользоваться. Или вероисповедание не позволят?

Вот просто любопытно: а как, по-Вашему, я обнаружила тему пятилетней давности? Вручную странички перелистывала до посинения? =) Не знаю, как Вам, а мне религия многое позволяет )

Вот ить, вопрос вопросов, мля. А не проще было в консультанте, али гаранте каком, в поиске понажмать кнопки в следующей последовательности - М У З Е Й З А К О Н, а? И в результате этих абсолютно не хитрых манипуляций пальцами, получить на выходе результат - Федеральный закон от 26 мая 1996 г. N 54-ФЗ "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации".

Была такая идея, да. Закон этот видела, 36ю статью читала. Не смогла найти, есть ли какие-то исключения для использования в коммерческих целях чего-то общеизвестного? Например, есть наиболее известное изображение Пушкина, которое он сам когда-то наваял на полях в качестве автопортрета. Сейчас это изображение хранится в одном из музеев, но популярность этого изображения столь широка... Неужели все те, кто печатает пушкина на блокнотах, открытках, шоколадках и прочем каждый раз получают разрешение у музея? Дык эта ж, мля, музей этот еще тыщу лет отдупляться с разрешением будет, итить его!
  • 0

#7 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 13:51

Не смогла найти, есть ли какие-то исключения для использования в коммерческих целях чего-то общеизвестного?

И что помешало придти к лежащему на поверхности выводу о том, что исключений нет?

Неужели все те, кто печатает пушкина на блокнотах, открытках, шоколадках и прочем каждый раз получают разрешение у музея?

Так задайте этот вопрос администрации музея :smoke:.
И самое главное, можно с этого места

мне религия многое позволяет

поподробственнее :biggrin: :wub:.
  • 0

#8 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 14:03

И что помешало придти к лежащему на поверхности выводу о том, что исключений нет?

Практика, которая говорит, что логичный вариант далеко не всегда правильный с точки зрения нашего законодателя 8)
Наверняка есть те, кто уже прыгал по этим граблям и может поделиться опытом. ИМХО правильнее сначала выяснить все нюансы, а потом атаковать грабли самой.

И самое главное, можно с этого места

мне религия многое позволяет

поподробственнее :biggrin: :wub:.

Ну... Мне можно ругаться матом, есть после 6, носить белое и обтягивающее, и самое главное, просить советов у окружающих )
  • 3

#9 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 14:14

Практика, которая говорит, что логичный вариант далеко не всегда правильный с точки зрения нашего законодателя 8) Наверняка есть те, кто уже прыгал по этим граблям и может поделиться опытом. ИМХО правильнее сначала выяснить все нюансы, а потом атаковать грабли самой.

Практика, хоть и не большая, но есть. Проблема музеев заключается в том, что законом не преусмотрена ответственность за использование изображений музейных предметов.

Мне можно ругаться матом, есть после 6, носить белое и обтягивающее, и самое главное, просить советов у окружающих )

Вот она грань между мужским и женским взглядами на жысть. Что значить главное - советы. Обтягивающее, вот то нашеваше все :rolleyes:!
  • 0

#10 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 14:20

Мне можно ругаться матом, есть после 6, носить белое и обтягивающее, и самое главное, просить советов у окружающих )

Вот она грань между мужским и женским взглядами на жысть. Что значить главное - советы. Обтягивающее, вот то нашеваше все :rolleyes:!

Милый, я сейчас в белом и обтягивающем, перейдем к советам? 8)

Практика, хоть и не большая, но есть. Проблема музеев заключается в том, что законом не преусмотрена ответственность за использование изображений музейных предметов.

То есть формально я могу не заморачиваться, лепить эту картинку куда хочу и мне за это ничего не будет? Кто-то может обратиться на меня в суд за это? Или еще как-то испортить мне радужное существование?
  • 0

#11 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 14:58

Какие советы, я и то что не знал забыл, в хвантазиях пребываючи ^_^.

То есть формально я могу не заморачиваться, лепить эту картинку куда хочу и мне за это ничего не будет? Кто-то может обратиться на меня в суд за это? Или еще как-то испортить мне радужное существование?

Вот, как раз формально нужно заморачиваться, нужно. Поскольку, если музей возбудится, то как минимум получите судебный запрет, ну и денежку, каку-нито заплатите. У музея вполне может быть либо какой приказ, устанавливающий размер вознаграждения за использование изображений, или договор с пользователем этой картинки, в которм указана сумма - вот вам и убытки.
  • 0

#12 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 13:32

SaGal,

Ну вот, в который раз. Обгятивающим белым поманила, совет получила и...
Динамо рулит :(.
:biggrin:
  • 0

#13 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 15:16

Ненене! Теперь я в обтягивающем чОрном, возбуждаю музей :)
  • 0

#14 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 14:35

SaGal,

Ненене! Теперь я в обтягивающем чОрном, возбуждаю музей :)

А обтягивающее чОрно-белое есть :wub: ?

ПыСы только счас заметил свое

Обгятивающим

и ведь не пьяным писал, вот ить до чего Вы меня довели :biggrin:.
  • 0

#15 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 15:24

А обтягивающее чОрно-белое есть :wub: ?

Зебра, мешень или эффект Доплера? :)

ПыСы только счас заметил свое

Обгятивающим

и ведь не пьяным писал, вот ить до чего Вы меня довели :biggrin:.

Придется выпить: не пропадать же! ))
  • 1

#16 Catch

Catch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 19:09

Уважаемые юристы. У меня к вам вопрос мегаважности.
Мне нужно подготовить рекламный видеоролик для трансляции в кинотеатре перед фильмами. Наша креативная группа придумала повырезать по несколько кадров из разных фильмов, смонтировать, добавить несколько кадров, отснятых самостоятельно.
Меня терзают смутные сомнения, что используя кадры из фильмов, мы нарушаем авт. права и нам потом могут предъявить... Подскажите, какова вероятность нарваться на штраф? Фильмы планируем брать иностранного происхождения.
Можно ли избежать наказания, если мы в титрах укажем названия фильмов, из которых мы взяли кадры?
Заранее спасибо за помощь.
  • 0

#17 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 19:40

Можно ли избежать наказания, если мы в титрах укажем названия фильмов, из которых мы взяли кадры?

Нет.
  • 0

#18 Catch

Catch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 21:03

Нет.

То есть кадры из фильмов соверуете не использовать.
  • 0

#19 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 21:15

Catch, получите согласие правообладателей
  • 0

#20 yuriyah

yuriyah
  • продвинутый
  • 722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2013 - 11:38

Catch,

Уважаемые юристы. У меня к вам вопрос мегаважности.
Подскажите, какова вероятность нарваться на штраф? Фильмы планируем брать иностранного происхождения.

Вероятность близка к 100%, поскольку представители прокатчиков чуть ли не живут в кинотеатрах.
Можно избежать наказания, если договориться с правообладателями.
  • 0

#21 Catch

Catch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2013 - 13:39

Спасибо огромнейшее за помощь!
  • 0

#22 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2013 - 00:12

Вероятность близка к 100%, поскольку представители прокатчиков чуть ли не живут в кинотеатрах.

Вот просто любопытно, а в таких спорах кто либо требовал предоставить от представителя прокатчиков конкретный билет, по которому сей товарищ проник в зал кинопросмотра, а не просто выкатил в суде некие записи и т.п.?
  • 0

#23 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2013 - 01:24

Валер, любая реклама в кино перед сеансом показывается на основании отдельного договора. Так что даже не обязательно иметь билет.Сам кинотеатр сдаст с потрохами лицо, которое дало им рекламный ролик
  • 0

#24 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2013 - 01:50

Сам кинотеатр сдаст с потрохами лицо, которое дало им рекламный ролик

Ну, это они сцуки просто.
Конечно сдадут, сомнений нет, но а документик то в суде есть? Билет, да еще с подтверждением, что по этому билету именно этот товарищ в зал был пропущен? Любопытно.
Типа Райкиновского: дайте мне справку, что вам нужна справка, что им нужна справка и .... :biggrin:
  • 0

#25 yuriyah

yuriyah
  • продвинутый
  • 722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 15:23

Джермук, запись вестись не будет, какой в ней прок? Это только ОКУПы балуются. Паша прав. Кинотеатру-то зачем проблемы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных